Тефтели с картофелем в чесночном соусе #денькнигодарения

Фото к рецепту: Тефтели с картофелем в чесночном соусе #денькнигодарения

Домашняя

60 мин.

4

Простой

1800

0

3

11 февраля 2022, 22:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Иногда от чтения книг текут слюнки. Герои едят что-то аппетитное, а писатель самозабвенно изображает мельчайшие подробности блюд.

-

Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»

Карлсон, любитель варенья, тортов и сладостей, обожал ещё и мясные тефтельки.

Отрывок из книги - "Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. - Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели, чудесные маленькие тефтели!"

---

Я приготовила тефтели в чесночном соусе – это аппетитные, сочные, мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. А в сочетание с овощами, тефтели превращаются в сытное и вкусное блюдо.

--

1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера.

2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофель,приправу, прессованный чеснок, куриный желток и соль. Измельчаем блендером. Фарш для фрикаделек готов!

3. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Добавляем соевый соус, растительное масло и соль.

4. Выкладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху щепоткой сухого чеснока и укропа.

5. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки кабачка на картофель, посыпаем щепоткой сухого чеснока, укропа и добавляем соль.

6. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли. Из фарша при помощи мокрой столовой ложки формируем тефтели.

7. Макаем тефтели в белок, обваливаем в муке и выкладываем на кабачки. На тефтели кладем половинки помидорчика черри. Небольшим нажатием, "утопим" помидорчики.

8. Приготовим чесночный соус. В теплый бульон добавляем прессованный чеснок, томатную пасту, сметану, щепотку сахара, перца и соли. Взбиваем венчиком.

9. Заливаем соусом все ингредиенты в формочке. Накрываем НЕ плотно сверху фольгой и отправляем в духовку. Включаем температуру духовки на 180 С, выставляем таймер на 45 минут и готовим до готовности.

10. Через 45 минут фольгу снимаем и проверяем готовность картофеля, т. к. он дольше всего тушится. Оставляем блюдо открытым до небольшого испарения соуса и до золотистой корочки на тефтельках.

Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тефтели с картофелем в чесночном соусе #денькнигодарения: шаг 1Тефтели с картофелем в чесночном соусе #денькнигодарения: шаг 2Тефтели с картофелем в чесночном соусе #денькнигодарения: шаг 3Тефтели с картофелем в чесночном соусе #денькнигодарения: шаг 4Тефтели с картофелем в чесночном соусе #денькнигодарения: шаг 5Тефтели с картофелем в чесночном соусе #денькнигодарения: шаг 6Тефтели с картофелем в чесночном соусе #денькнигодарения: шаг 7Тефтели с картофелем в чесночном соусе #денькнигодарения: шаг 8Тефтели с картофелем в чесночном соусе #денькнигодарения: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0474
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru