Тефтели с рисом

Читать далее...
Тефтели – это мясные шарики в соусе. Их главным отличием от обычных котлет является то, что в составе помимо мяса можно найти рис, лук, хлеб, сухари, зелень и яйца. Приготовленные тефтели получаются очень нежными и рыхлыми, особенно при добавлении в тефтели риса. Тефтели с рисом вначале нужно обжарить, а уже затем потушить в соусе. Для соуса можно использовать томаты, сметану и т.д. Существует много рецептов приготовления тефтелей с рисом: на пару, в духовом шкафу или на сковородке. Тефтели можно готовить как из говядины, так и из куриного и рыбного фарша. Это блюдо идеально подойдет к любому гарниру и порадует самых придирчивых гурманов.

Рецептов: 5

Тефтели с рисом и овощным соусом.
Тефтели с рисом и овощным соусом.
фарш говяжий 500 гр.
лук репчатый 1 шт.
рис пол ст.
соль
перец .
для подливы:
Ольга Мезенцева
  • 16 января 2014, 12:10
Тефтель с рисом.
Тефтель с рисом.
любой фарш
белый хлеб
яйцо
лук
рис морковь
пшеничная мука
лё ша шаров
  • 01 ноября 2011, 19:09
Тефтели в красном вине с рисом и кизилом
Тефтели в красном вине с рисом и кизилом
фарш говяжий - 300 гр.
фарш свиной - 300 гр.
рис круглозерный - 2 горсти.
кизил свежий - 10-12 шт.
бульон говяжий или куриный - 300 гр.
вино красное сухое - 150 гр.
strelec148
  • 26 сентября 2010, 00:33
Тефтели с рисом
Тефтели с рисом
0,5 мяса,1луковица,1/2стак. риса,1яйцо,соль
перец.соус:1морковь,1луковица,1 ст.лож муки,50 гр. слив.масла,1стак.бульона,200 гр. сметаны
tany33
  • 01 ноября 2008, 23:30
Тефтели-ежики
Тефтели-ежики
фарш говяжий
рис отварной
морковка
лук
яйцо
соус томатный
мама макса
  • 04 января 2008, 00:53