Тефтели из детства | детсадовские ёжики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Рис я заранее отварила до полуготовности.

На 100 гр. риса 150-200 мл воды.

Репчатый лук натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.

В глубокой чаше соединить фарш с яйцом и натертым луком.

Добавить соль и молотый перец.

Перемешать и добавить рис.

Хорошо вымесить фарш,до однородной структуры, если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного панировочных сухарей.

Отбить фарш об чашу, для этого необходимо взять фарш в руки и кинуть его обратно в миску, повторить так раз 10, можно больше.

Так структура станет идеально однородная, и конечный вкус блюда будет более воздушным и нежным.

Фарш можно брать любой, на ваш вкус.

Но чтоб сохранить нежность в блюде лучше взять из курицы или из индейки.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло.

Из фарша мокрыми руками сформировать шарики размером с половинку куриного яйца.

Хорошо обвалять каждый шарик в муке.

По количеству муки сложно сказать.

Муку в тарелку добавляйте партиями.

Заканчивается, добавьте еще.

Тефтели сразу выкладывать в сковородку.

Процесс панировки тефтелей в муке, предотвратит их растрескивание во время жарки.

Обжарить котлетки до приятного глазу, румяного цвета.

Тефтели подготовили, переходим к приготовлению подливы.

Взять 200 мл.горячей кипяченой воды, добавить соль и томатную пасту (томатную пасту я заменяю обычно томатным кетчупом, мне так больше нравится вкус).

Хорошо перемешать.

Теперь этой смесью залить тефтели.

Добавить лавровый лист.

Тушить «ёжики» на среднем огне в течение 10 минут.

Развезти в половине стакана воды сметану.

Добавить муку и хорошенько размешать, чтобы не было комочков.

Перевернуть тефтели.

Вылить сметану в сковородку.

Закрыть крышкой и тушить блюдо до готовности в среднем это 15-20 минут.

В течение того времени, пока готовится блюдо, его можно аккуратно перемешивать, так, чтобы шарики не развалились, также если подлива начнет сильно густеть, необходимо будет добавить воды, до желаемой густоты соуса.

Я не добавляла.

Из этого количества ингредиентов получается 21 тефтеля.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус, отлично такие тефтели сочетаются с рисом, картофельным пюре, гречкой или булгуром.

Вкусные, сочные, нежные тефтели- «ежики» с подливой готовы!

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru