Тефтели с рисом в подливе

Фото к рецепту: Тефтели с рисом в подливе

Домашняя

Простой

7886

1

2

12 ноября 2020, 11:48

Ингредиенты

  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ болгарского перца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томат пасты
  • 200 мл. томат сока
  • соль
  • 400 мл. воды
  • 500 гр. картофеля

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем чеснок.

Кубиком нарезаем лук, болгарский перец.

На крупной терке натираем морковь.

Обжариваем лук с чесноком и морковью на растительном масле до появления золотистости.

Тем временем приготовим тефтели.

Измельчаем лук и добавляем к фаршу, также добавляем сырой рис, соль, черный перец, специи и гранулированный чеснок.

Перемешиваем и отбиваем фарш.

Руки смазываем растительным маслом и формируем шарики.

Из данного количества получается 13-14 шт.

Очищенный картофель среднего размера разрезаем на 4 части.

Теперь к обжаренным луку с морковью добавляем болгарский перец, томатный сок и томатную пасту, соль по вкусу, вливаем воду , перемешиваем.

Ждем закипания.

Теперь в соус выкладываем мясные шарики и картофель, добавляем лавровые листья, накрываем крышкой и на умеренном огне варим 40 минут.

Тефтели с картофелем готовы.

Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сытного обеда – Обед в одной сковороде для всей семьи! Быстро и Очень вкусно! Мясные шарики с картофелем готовятся просто и получаются нежными. Тефтели в подливе – отличный вариант обеда для всей семьи. Такой обед обязательно понравится Вам и Вашим близким! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0312
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru