Мясные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем лук 1 шт.,чеснок и измельчаем в блендере.
Измельченный лук и чеснок добавляем в фарш.
Добавляем предварительно сваренный рис.
Затем добавляем яйцо.
Солим/перчим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем минуты 3.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Лепим тефтели и выкладываем в форму.
Готовим соус:
Нарезаем мелко лук 1 шт. и отправляем в сковороду с растительным маслом.
Готовим до золотистого цвета.
На крупной терке натираем морковь и отправляем к луку.
Размешиваем.
Солим/перчим по вкусу.
Добавляем томатную пасту и наливаем 500 мл. воды.
Хорошо перемешиваем.
В полстакана воды насыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Добавляем в соус и перемешиваем.
Добавляем нарезанную зелень.
Доводим до кипения и выключаем плиту.
Тефтели заливаем соусом.
Отправляем тефтели в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного вам аппетита!!!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


