Мясные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке. все просто и вкусно!

Фото к рецепту: Мясные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке. все просто и вкусно!

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 1.мясной фарш 700 гр. (свинина,говядина)
  • 2.рис 1 ст. ( ст. 200 мл)
  • 3.лук 2 шт.
  • 4.морковь 1 шт.
  • 5.чеснок 2 зубчика
  • 6.яйцо 1 шт.
  • 7.томатная паста 1,5 ст.л.
  • 8.соль/перец
  • 9.зелень
  • 10.мука 2 ст.л.
  • 11.растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лук 1 шт.,чеснок и измельчаем в блендере. Измельченный лук и чеснок добавляем в фарш. Добавляем предварительно сваренный рис. Затем добавляем яйцо. Солим/перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем минуты 3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Лепим тефтели и выкладываем в форму.

Готовим соус: Нарезаем мелко лук 1 шт. и отправляем в сковороду с растительным маслом. Готовим до золотистого цвета. На крупной терке натираем морковь и отправляем к луку. Размешиваем. Солим/перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и наливаем 500 мл. воды. Хорошо перемешиваем. В полстакана воды насыпаем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем в соус и перемешиваем. Добавляем нарезанную зелень. Доводим до кипения и выключаем плиту. Тефтели заливаем соусом.

Отправляем тефтели в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного вам аппетита!!!

Видео рецепт


Люция

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты