Мясные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Фото к рецепту: Мясные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Домашняя

70 мин.

6

Простой

2799

0

0

02 декабря 2019, 17:08

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • мясной фарш 700 гр. (свинина,говядина)
  • рис 1 ст. ( ст. 200 мл.)
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • томатная паста 1,5 ст.л.
  • соль/перец
  • зелень
  • мука 2 ст.л.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лук 1 шт.,чеснок и измельчаем в блендере.

Измельченный лук и чеснок добавляем в фарш.

Добавляем предварительно сваренный рис.

Затем добавляем яйцо.

Солим/перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем минуты 3.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Лепим тефтели и выкладываем в форму.

Готовим соус:

Нарезаем мелко лук 1 шт. и отправляем в сковороду с растительным маслом.

Готовим до золотистого цвета.

На крупной терке натираем морковь и отправляем к луку.

Размешиваем.

Солим/перчим по вкусу.

Добавляем томатную пасту и наливаем 500 мл. воды.

Хорошо перемешиваем.

В полстакана воды насыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Добавляем в соус и перемешиваем.

Добавляем нарезанную зелень.

Доводим до кипения и выключаем плиту.

Тефтели заливаем соусом.

Отправляем тефтели в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного вам аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели