Мясные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Фото к рецепту: Мясные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Домашняя

70 мин.

6

Простой

5817

1

3

02 декабря 2019, 17:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лук 1 шт.,чеснок и измельчаем в блендере.

Измельченный лук и чеснок добавляем в фарш.

Добавляем предварительно сваренный рис.

Затем добавляем яйцо.

Солим/перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем минуты 3.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Лепим тефтели и выкладываем в форму.

Готовим соус:

Нарезаем мелко лук 1 шт. и отправляем в сковороду с растительным маслом.

Готовим до золотистого цвета.

На крупной терке натираем морковь и отправляем к луку.

Размешиваем.

Солим/перчим по вкусу.

Добавляем томатную пасту и наливаем 500 мл. воды.

Хорошо перемешиваем.

В полстакана воды насыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Добавляем в соус и перемешиваем.

Добавляем нарезанную зелень.

Доводим до кипения и выключаем плиту.

Тефтели заливаем соусом.

Отправляем тефтели в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного вам аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0581
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru