Мясные

От вторых блюд горячие мясные закуски отличаются более простым вариантом приготовления, оригинальным оформлением, аппетитным внешним видом и более пряным и пикантным вкусом. Горячие закуски из мяса зачастую подают к банкетному либо праздничному столу небольшими порциями и обязательно с гарниром. Но даже без особого повода, воспользовавшись нашими рецептами, вы можете прямо сегодня порадовать необычными угощениями свою семью. Горячие закуски из мясных ингредиентов иногда вполне способны заменить основное блюдо, так как они достаточно сытны, очень вкусны и в меру калорийны.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2161

  • 22 марта 2019, 20:58

Фарш лучше брать говяжий или бараний. Помидоры натереть на терку. Чеснок на чесночницу. Петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать добавить соль и специи по вкусу. Берём хлеб разрезать на пополам. Хлеб в средине смазать фаршем. Это блюдо можно готовить как в духовке так и на сковороде. Духовку разогреть на 180 градусов. Смазать...  читать далее

  • 15 марта 2019, 17:26

К фаршу добавить соль, перец, яйцо и всё тщательно перемешать. На время оставить в сторону и подготовить бублики. Молоко налить в глубокую емкость и положить туда бублик или несколько, оставить размачиваться. Через 2-3 минуты бублик переворачиваю на другую сторону и держу ещё столько же. Размокший бублик перекладываю на противень и заполняю...  читать далее

Сначала отварила свиную печень,сливочное масло растопила,лук и морковь обжарила на растительном масле и все остудила. Печень натерла на мелкой терке,добавила зажарку,соль,перец,немного майонеза,смотрите по печени,консистенция не должна быть сухая,влила растопленное сливочное масло и все хорошо перемешала. Высыпала на фольгу и сформировала в...  читать далее

Обжариваю лук, туда же отправляю куриное филе и шампиньоны. Когда жидкость испарится, солю и перчу по вкусу. Тарталетки расставляю на противень и раскладываю начинку. В каждую вливаю по 1 ч.л. сливок. Присыпаю тертым сыром. Запекаю 10 минут в духовке (180 гр). Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

  • 25 февраля 2019, 19:13

Вафельные коржи смазать фаршем, оставить на 5 минут для пропитки. Нарезать каждый корж на треугольники, окунуть в яйцо и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!  читать далее

  • 25 февраля 2019, 12:41

Куриное филе нарезаем полосками вдоль волокон толщиной около 1 сантиметра. Слегка присолим мясо и, по желанию, посыпаем специями на свой вкус. Готовим кляр: добавим крахмал, он даст консистенцию более интересную чем просто с мукой. Смешаем все ингредиенты по списку и хорошо размешаем. Куриное филе можно предварительно обмакнуть в муку для...  читать далее

  • 24 февраля 2019, 07:14

В рецепте будем использовать два вида фарша и так как свинина не сильно жирная, возьмем немного шпика (пропущенного через мясорубку). Мясо соединяем в большой чашке, добавляем суп из пакетика (постаралась найти более натуральный состав), у меня сегодня грибной. Еще добавлю столовую ложку сушенных белых грибов, но это не обязательно. Всеперемешиваем,...  читать далее

Приготовить маринад. Головку чеснока пропущенную через пресс, хмели-сунели, сладкую паприку, соль, сахар, острый перец, горчицу в зернах, растительное масло смешать в мисочке. Подготовленной смесью смазать с двух сторон свиную брюшину (подчеревок). Свернуть рулет. Крепко перевязать ниткой. Поставить в холодильник мариноваться на 12 часов....  читать далее

1) В одной миске смешивать фарш, луковицу с зубчиком чесноком (измельченные блендером), яйца, соль, черный перец и любимую приправу к курице. Перемешать. 2) Во второй миске смешать квашенную капусту с твердым сыром, яйцами, прованскими травами, солью и черным перцем. Перемешать. 3) На противне с пергаментом распределить 2 массы. 4) Запекать...  читать далее

Фарш куриный мы смешиваем с яйцами, чесноком и перемолотым луком. Добавляем молоко и муку. Перемешиваем. Добавляем специи, соль. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем фарш, формируя блинчик. Жарим с обеих сторон до румяного цвета. У меня получилось 5 блинчиков. Морковь на тереть на крупной терке лук...  читать далее

1) 400 гр. свинины нарезаю вдоль на куски, толщиной не более 1 см. Мясо накрываю пищевой пленкой и отбиваю с двух сторон. Затем разрезаю на полоски толщиной около 1 см. Мясо солю и перчу по вкусу. Перемешиваю, чтобы специи равномерно распределились. 2) Для кляра в миске соединяю между собой 2 яйца, 50 гр. сметаны 2/3 ч.л. сушеного чеснока,...  читать далее

  • 06 февраля 2019, 08:58

Отличная замена магазинной колбасе! Запеченная в духовке шея, рецепт очень простой и ленивый! Без лишних движений! Готовое мясо запеченное в соли, очень вкусное и остается сочным! Рекомендую попробовать, специи используйте свои любимые. Только соли берите 2 кг, тогда будет вкусно))) Помыть мясо и обсушить бумажными полотенцами. И еще отмерить...  читать далее

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3 – 5 минут. Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду чеснок (выдавить или натереть) и мягкий сыр и перемешайте ее со шпинатом. Оставьте...  читать далее

Филе куриной грудки помоем, обсушим бумажными полотенцами. В каждом филе сделаем 4 - 5 надреза, посолим и поперчим по вкусу. Помидор нарезаем полукружочками или дольками. В каждый надрез на грудке вложим по полоске сыра и помидора. Смажем грудку сметаной или йогуртом. Поверх уложим тертый сыр. В форму для запекания застелим пергаментной...  читать далее

  • 05 февраля 2019, 15:58

Заливаем шелуху водой и готовим настой луковой шелухи. Сало очищаем, нарезаем и укладываем в банку, пересыпая мелко нарезанными дольками чеснока и перца. Настой процедим, добавим специи и соль. Доводим его до кипения и горячим заливаем сало. Оставляем в прохладном месте на неделю. Просоленное сало надо немного обсушить и можно отправлять...  читать далее

  • 01 февраля 2019, 14:09

Куриное филе нарезать сперва продольно полосками, а затем поперёк - средними кусочками (примерно 20 - 25 шт., по 2 - 3 см). Соль и перец я не добавляю, так как в беконе есть все необходимые специи, которыми он пропитает куриное филе при жарке. Каждый кусочек филе завернуть в полоску бекона (рулетиком или конвертиком). Обжаривать куриное филе...  читать далее

Фарш куриный мы смешиваем с яйцами, чесноком и перемолотым луком. Добавляем молоко и муку. Перемешиваем. Добавляем специи, соль. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем фарш, формируя блинчик. Жарим с обеих сторон до румяного цвета. У меня получилось 5 блинчиков. Морковь на тереть на крупной терке лук...  читать далее

  • 26 января 2019, 14:23

Мясо замочить в сильно соленой воде (~1,5 литра) на 3 - 5 часов. Вынуть мясо из воды, натереть смешанным оливковым маслом со специями. Накрыть и оставить на 30 - 60 мин. при комнатной температуре мариноваться. Завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 60 - 90 мин. Приготовленное мясо вынуть из духовки и оставить...  читать далее

Куриное филе разрезаем на 4 - 5 частей и обжариваем. Когда филе приобретет слегка золотистый цвет добавим соевый соус и оставим тушиться под крышкой пока не выпариться влага. Куриная грудка должна приобрести карамельный цвет. Нарезаем обжаренную грудку соломкой. Подготовим овощи, для этого тонкими дольками нарежем огурец и помидор, лук нарезаем...  читать далее

Смешиваем приправы с солью. Лавровый лист измельчаем. Половину чеснока выдавливаем в смесь соли и приправ. Все тщательно перемешиваем. Оставшуюся часть чеснока нарезаем пластинками на 3 части. Делаем в пузанине ножом прорези (каждые 2 - 3 см.) и помещаем туда дольки чеснока.или смесь приправ. Натираем подчеревок нашей смесью соли и приправ....  читать далее