Мясные закуски

От вторых блюд горячие мясные закуски отличаются более простым вариантом приготовления, оригинальным оформлением, аппетитным внешним видом и более пряным и пикантным вкусом. Горячие закуски из мяса зачастую подают к банкетному либо праздничному столу небольшими порциями и обязательно с гарниром. Но даже без особого повода, воспользовавшись нашими рецептами, вы можете прямо сегодня порадовать необычными угощениями свою семью. Горячие закуски из мясных ингредиентов иногда вполне способны заменить основное блюдо, так как они достаточно сытны, очень вкусны и в меру калорийны.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2157

Шаурма #махеевнаприроде

Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Для маринада к оливковому маслу добавить лимонный сок, смесь перцев, паприку, соль, перемешать. Полить грудки полученным маринадом, перемешать, оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать остальные овощи: лук очистить и нарезать тонкими полуколечками, пекинскую капусту мелко нарезать, огурец-тонкими...  читать далее

Мясной хлеб
  • 22 мая 2019, 18:52

3 яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Измельчите луковицу. В фарш добавьте сырое яйцо, манку и сыр Добавьте лук и чеснок, все тщательно перемешайте. Прямоугольную форму застелите фольгой. В форму выложите половину фарша. По центру формы положите...  читать далее

Куриные наггетсы в панировке из чипсов
  • 21 мая 2019, 21:00

Филе промойте и просушите. Нарежьте его небольшими кусочками. Филе посолите и поперчите, добавьте соевый соус. Оставьте на 30 минут мариноваться. Чипсы измельчите, отдельно взбейте яйцо. Кусочек филе обваляйте в муке, опустите в яйцо, а затем в чипсы. Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при 180...  читать далее

Фаршированные кабачки
  • 15 мая 2019, 11:22

Нарежьте кабачки кружочками и удалите середину подручными средствами (например крышкой от бутылки или кондитерской насадкой), удаляйте только мягкую часть с семенами. Посолите кабачки и займитесь фаршем. Нарежьте луковицу, петрушку. Добавьте в фарш, посолите и добавьте перец, хорошо перемешайте. Затем формируйте шарики по диаметру отверстий...  читать далее

Конвертики из лаваша с грибами и куриным филе в йогурте

Разогреваем сковороду, обжариваем лук с шампиньонами, добавляем куриное филе, тушим 10-15 минут. Убираем с плиты, замешиваем всё с йогуртом. Выкладываем начинку на полоски из лаваша, посыпаем сыром, формируем треугольник, обжариваем с двух сторон на сковороде. Приятного аппетита   читать далее

Рулет из лаваша с курицей и грибами в духовке
  • 08 мая 2019, 21:19

Для начала подготовим начинку: В сковороду добавляем куриный фарш ,хорошо разминаем его, чтобы не было комочков. Обжариваем куриный фарш примерно 10 минут. Солим и перчим. Теперь займемся грибами. Их нужно хорошо помыть, мелко нарезать, а затем обжарить. После того как грибы дадут много сока, обжаривать их еще 5 минут. Немного солим. Берем...  читать далее

Маффины из шашлыка

Нарезаем помидоры и болгарский перец небольшим кубиком. Зеленый лук мелкими колечками. Натираем сыр на крупной терке. Складываем все в одну миску. Займемся заливкой, разбиваем 2 яйца и хорошенько подбиваем вилочкой. К яйцам добавляем сметану, соль, перец, любимые специи и пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока, все перемешиваем и...  читать далее

Мясной рулет с морковью
  • 01 мая 2019, 20:24

Нежный и очень вкусный куриный рулет. Готовится из самых простых и доступных продуктов. Курицу помыть и убрать все кости. Положить мясо шкуркой вниз. Мясо смазать майонезом, посолить и поперчить. Чеснок мелко порезать и тоже на мясо. Морковь натереть на терку и посыпать мясо. Завернуть мясо как рулет. Края сшить ниткой. Духовку разогреть...  читать далее

Рецепт сала
  • 01 мая 2019, 13:32

Свежее сало хорошо натереть солью со всех сторон. Сало возьмет соли сколько нужно, поэтому не бойтесь, что соли много. Сушеный тимьян растереть в руках и присыпать сало. На дно емкости насыпать слой соли в 1 см. Выложить сало. Убрать в холодильник в отдел для хранения овощей. Через два дня сало обчистить от соли и тимьяна. Измельченный...  читать далее

Ветчина домашняя (из свиной рульки)
  • 30 апреля 2019, 06:28

Перед тем, как начать процесс приготовления, свиную рульку следует замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду. Из рульки удаляем кость. Мясо срезаем, режем на мелкие кусочки и укладываем обратно на рульку. Смешиваем соль нитритную с чесноком, красным и черным перцами. Если нитритной соли нет, берем обычную соль на 1 кг...  читать далее

Рулет из рульки в духовке
  • 19 апреля 2019, 15:31

И для начала рульку, хорошо промыть, замочить на пару часов в воде, очистить от грязи. Отделяем мясо от косточки. Рульку разрезаем вдоль, и плавно не спеша острым ножом водим по косточке. Зачищаем мясо и крупные кусочки разрезаем. Отбиваем мясо. Подготавливаем специи: соль, прованские травы, корень сельдерея молотый, молотый имбирь, красный...  читать далее

Сыро-вяленое мясо индейки. голень под хамон

Подготовить все ингредиенты. Вымыть голень индейки. Смешать специи: сахарный песок, чеснок, перцы и паприку. Смешать повареную и нитритную соль. С голени стянуть к основанию ноги шкурку, стараясь её не порезать или порвать. Вытянуть тонкие косточки из мяса. Их примерно шесть в каждой голени. Втереть в голень специи. Обвалять мясо в соли и...  читать далее

Вяленая куриная грудка

Для начала нам необходимо правильно выбрать куриное филе. Мясо курицы должно быть свежим, розового цвета и без серых пятен, которые образуются в результате длительного или неправильного хранения в магазине. Далее необходимо промыть филе под проточной водой, удалить естественную плёнку с поверхности и просушить бумажным полотенцем. Следующий...  читать далее

Пряный свиной рулет
  • 01 апреля 2019, 09:19

Подготовим продукты. Мясо разрезаем таким образом, чтобы получился довольно тонкий длинный пласт. Смесь перцев измельчаем в ступке. Смешиваем соль с пряностями. Мясо обрабатываем тендерайзером или кухонным молотком. Тщательно натираем мясо смесью специй и соли с двух сторон. Сворачиваем мясо в тугой рулет и обвязываем кулинарной нитью. Помещаем...  читать далее

Ветчина домашняя
  • 28 марта 2019, 23:35

1. Нарезаем мясо на тонкие длинные полоски 2. Смешиваем мясо со специями и солью и хорошо вымешиваем ( примерно 10 минут) 3. Убираем в холодильник на 24 часа 4. Через сутки к мясу добавляем воду и перемешиваем пока вся вода не впитается 5. Выкладываем мясо в оболочку формируем батон. и убираем опять в холодильник на 12 часов 6. За 3 часа...  читать далее

Буженина в рукаве

Воду довести до кипения, добавить соль, черный перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу. Перемешать, прокипятить 2-3 минуты до полного растворения соли. Воду полностью охладить и опустить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Мясо вынуть, обсушить,...  читать далее

Жареные крылышки терияки
  • 27 марта 2019, 16:47

Крылышки помыть и обсушить бумажными полотенцами. Разделываем крылья: режем пополам и убираем кончик - он не нужен. Солим и добавляем приправу для курицы. Оставляем мариноваться на 20 минут. Обжариваем кунжут на сухой сковороде до коричневого цвета. Раскаливаем сковородку с растительным маслом. Обжариваем крылышки с двух сторон до золотистого...  читать далее

Закусочный торт с мясом и картошкой

Для начала займемся основой, продукты самые простые. Мелко порезанный лук отправляем в фарш, сюда же соль, черный перец и зелень петрушки (мелко порублена). Хорошо перемешиваем и распределяем в разъемной форме для выпечки. Стараемся, чтобы у основы дно и бортики были одной толщины. Теперь подготовим начинку закуски, вернее нашего закусочного...  читать далее

Араис кебаб
  • 22 марта 2019, 20:58

Фарш лучше брать говяжий или бараний. Помидоры натереть на терку. Чеснок на чесночницу. Петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать добавить соль и специи по вкусу. Берём хлеб разрезать на пополам. Хлеб в средине смазать фаршем. Это блюдо можно готовить как в духовке так и на сковороде. Духовку разогреть на 180 градусов. Смазать...  читать далее

Фаршированные бублики
  • 15 марта 2019, 17:26

К фаршу добавить соль, перец, яйцо и всё тщательно перемешать. На время оставить в сторону и подготовить бублики. Молоко налить в глубокую емкость и положить туда бублик или несколько, оставить размачиваться. Через 2-3 минуты бублик переворачиваю на другую сторону и держу ещё столько же. Размокший бублик перекладываю на противень и заполняю...  читать далее