Мясные

От вторых блюд горячие мясные закуски отличаются более простым вариантом приготовления, оригинальным оформлением, аппетитным внешним видом и более пряным и пикантным вкусом. Горячие закуски из мяса зачастую подают к банкетному либо праздничному столу небольшими порциями и обязательно с гарниром. Но даже без особого повода, воспользовавшись нашими рецептами, вы можете прямо сегодня порадовать необычными угощениями свою семью. Горячие закуски из мясных ингредиентов иногда вполне способны заменить основное блюдо, так как они достаточно сытны, очень вкусны и в меру калорийны.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2163

Нарезать куриное филе небольшими порционными кусочками, посолить и поперчить, можно посыпать любимой приправой. В сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошо разогреть (масла должно быть такое количество, чтобы кусочки мяса до половины были погружены в масло). Яйца слегка взбить вилкой. Мясо поочередно обвалять в муке, затем...  читать далее

1) Готовится все очень просто. Нужен любой мясной фарш, у меня свиной - 500 гр. К нему добавим 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/3 ч.л. сухого чеснока и 2/3 ч.л. французских трав. Хорошо перемешаем. 2) Пучок укропа мелко нарубим. 3) 200 гр. твердого сыра натрем на крупной терке. 4) Всего нам понадобится 2 вафельных коржа размером...  читать далее

Подготовить ингредиенты. Взвешиваю оба куска отдельно для определения необходимого количества соли для просола сала. Кусок для засолки весит 1кг 165 граммов. Для него необходимо соли 2,5% от его веса. Это примерно 30 грамм. Смешиваю обычную крупную или морскую соль с нитритной солью в равных долях (15+15 граммов). Головку чеснока очищаю надольки...  читать далее

1) Для этой закуски лучше всего подойдут куриные бедра, но можно использовать и голени с грудинкой. Мясо необходимо отделить от костей. Я использую мясо вместе со шкурками, но шкурки можно снять и приготовить без них. Нарезаю мясо на произвольные кусочки. 2) Мясо солим, перчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. чабреца и 1/2...  читать далее

  • 04 декабря 2018, 17:45

Готовлю очень вкусные, хрустящие крылышки в панировке. Внутри мясо сочное и нежное. Это отличная закуска к просмотру фильма или к пиву. Советую попробовать! Куриные крылышки моем, обсушиваем и разрезаем по суставу на 2 части. Добавляем соль, специи по вкусу. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на пол часа. Для хрустящей панировки смешаем...  читать далее

Куриное филе режем кусочками. Кусочки делаем крупнее или мельче по своему усмотрению, но учитываем тот факт, что их нужно будет оборачивать в беконе. Филе солим, перчим и каждый кусочек оборачиваем в бекон. С грибами делаем то же самое, но перед тем как заворачивать их в бекон, обрежьте все пеньки. Теперь дело осталось за малым – нанизываем...  читать далее

Заводной апельсин - это по-настоящему новогодняя закуска. Нарядная, вкусная, ароматная и эффектно смотрится на любом праздничном столе. С начинкой можно поэкспериментировать и добавить свои компоненты. Апельсины вымыть, обдать кипятком, разрезать пополам, ножом вырезать мякоть и остатки выскрести ложкой. От мякоти отрезать кусочки апельсина...  читать далее

  • 25 ноября 2018, 12:02

Сегодня приготовлю сырно-мясной рулет. Его можно подать в горячем или холодном виде. Я предпочитаю второй вариант. Когда рулет остынет его можно тонко порезать, тем самым разнообразить мясную нарезку на праздничном столе. Советую приготовить! Сначала сделаем сырный корж. Для этого в миску добавляем яйца, соль, майонез, тертый сыр, манку. Перемешиваем....  читать далее

  • 16 ноября 2018, 15:52

Первым делом займитесь курицей. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Полейте филе оливковым маслом, добавьте соль и специи. Оставьте мариноваться на 15 минут. Выложите филе в форму для выпекания и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Огурцы нарежьте тонкими колечками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нашинкуйте капусту и помните...  читать далее

Отличный рецепт для перекусов, завтраков и даже на праздничный стол! Вместо колбасы – мясной хлеб с фасолью и кукурузой! Очень красиво и вкусно получается, а пока остывает (созревает), аромат сводит с ума! В общем, надо готовить! Специи можете использовать свои любимые! Сразу подготовим все продукты, у меня фарш свинина и индейка пополам....  читать далее

Грудинку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – смешать приправу для мяса, горчицу, растительное масло, соль и чеснок. Грудинку хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 4-5 часов. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить в нее грудинку и отправить...  читать далее

  • 12 ноября 2018, 14:11

Предлагаю Вам рецепт засолки сала в рассоле.Сало таким способом получается мягким и нежным... 1.Сало нарезаем кусочками приблизительно 5-7 см.Промываем каждый кусочек под проточной водой.Складываем в банку. 2.Нарезаем не сильно мелко чеснок. 3.Делаем рассол.Для этого в воду добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, перемешиваем, ставим...  читать далее

  • 11 ноября 2018, 08:58

Для начинки: 1) нарезать зелень 2) натереть сыр на средней тёрке 3) порезать помидор 4) обжарить на растительном масле фарш, немного его посолив На одну половинку тортильи выкладываем последовательно: фарш, помидоры, зелень, сыр, закрываем, отправляем на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду гриль. Обжариваем в...  читать далее

  • 06 ноября 2018, 15:50

Очень ароматный, вкусный, бюджетный рулет из свиной РУЛЬКИ в луковой шелухе! Отличная мясная закуска в холодном виде! 1 Свиную рульки замочить в холодной воде на 2 часа. Зачистить рульку ножом и хорошо промыть. 2 Луковую шелуху промыть в проточной воде, залить холодной водой (1,5 - 2 л), поставить на огонь, проварить после закипания 5-10 минут....  читать далее

  • 29 октября 2018, 15:06

Диетическая, низкокалорийная, бюджетная ветчина ( террин) из курицы в домашних условиях. Готовить очень просто! 1 Филе куриной грудки измельчить блендером (или мясорубкой, сначала с крупной решеткой, второй раз с мелкой). В полученный фарш добавить сливки, яйцо и погружным блендером взбить массу практически в паштет (получается однородная,...  читать далее

  • 21 октября 2018, 11:08

1. Мелко нарежьте филе. 2. Обжарьте филе на масле до готовности. 3. Добавьте специи. 4. Мясо остудите. 5. Мелко нарежь томаты. 6. Нарежьте зелень. 7. Мелко нарежьте болгарский перец. 8. Натрите морковь на терке. 9. Натрите чеснок на мелкой терке. 10. Натрите сыр. 11. Смешайте в миске зелень, томаты, перец и морковь. Добавьте специи. 12. Хорошо...  читать далее

  • 15 октября 2018, 23:28

1) Куриное филе нарезать не большими кусочками, сложить в тарелку, добавить соль, соду. перец перемешать и добавить лимонный сок еще раз перемешать и оставить на 20 мин. 2) Каждый кусочек мяса обвалять в муке и обжарить в достаточном количестве масла до золотистой корочки. Кусочки готового филе выкладываем на бумажное полотенце. Подаем к столу...  читать далее

Лук и фарш обжариваю до готовности. Добавляю по вкусу соль, черный и душистый перец. Лаваш смазываю томатной пастой (смотрите подробнее в моем коротком видео). Вкладываю фарш и распределяю. Сверху посыпаю нарезанным болгарским перцем. Отправляю в духовку (180 гр) на 25 минут. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

Рулет из фарша в лаваше. От такого рулета просто невозможно оторваться, поэтому рекомендуем сразу готовить блюдо с запасом. Для приготовления вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Приготовим начинку. Измельчим 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. В миску кладем фарш любой 350 гр. У меня говядина с курицей. Кладем лук с чесноком,...  читать далее

Свиную рульку промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рульки. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, кориандр. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов. Готовую рульку вынимаем и даем немного остыть. Делаем сбоку надрез,...  читать далее