Мясные

От вторых блюд горячие мясные закуски отличаются более простым вариантом приготовления, оригинальным оформлением, аппетитным внешним видом и более пряным и пикантным вкусом. Горячие закуски из мяса зачастую подают к банкетному либо праздничному столу небольшими порциями и обязательно с гарниром. Но даже без особого повода, воспользовавшись нашими рецептами, вы можете прямо сегодня порадовать необычными угощениями свою семью. Горячие закуски из мясных ингредиентов иногда вполне способны заменить основное блюдо, так как они достаточно сытны, очень вкусны и в меру калорийны.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2210

Сало соленое
  • 08 июня 2018, 10:11

Свежее сало хорошо натереть солью со всех сторон. Сало возьмет соли сколько нужно, поэтому не бойтесь, что соли много. Сушеный тимьян растереть в руках и присыпать сало. На дно емкости насыпать слой соли в 1 см. Выложить сало. Убрать в холодильник в отдел для хранения овощей. Через два дня сало обчистить от соли и тимьяна. Измельченный чеснок...  читать далее

Свиная грудинка вареная
  • 31 мая 2018, 12:26

В воду добавьте соль, перец черный горошком и перец душистый, лавровый лист и шелуху от двух луковиц. Грудинку сложите и закрепите обычной ниткой. Отварите грудинку на слабом огне 40 минут (отсчитывайте время после закипания). Остудите грудинку не вынимая из воды и уберите в холодильник на 10-12 часов. Смешайте паприку, черный молотый перец...  читать далее

Вкусный домашний зельц из свиной рульки

Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов. Готовые рульки вынимаем и даем им немного остыть. Выбираем...  читать далее

Закуска с беконом и черносливом

200 г чернослива моем и заливаем кипятком на 10 минут. Для закуски понадобится примерно 600 г бекона, снимаем с него шкуру и нарезаем на тонкие полоски. Также можно купить уже нарезанный бекон. Когда будете выбирать бекон, берите с самым большим количеством мяса. Нарезанные полоски бекона разрезаем на 2 части каждая длиной примерно по...  читать далее

Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка)

Берём свиной ошеек, промываем его под проточной водой и просушиваем полотенцем. Кладём мясо в эмалированную посуду и засыпаем солью так, чтобы соль покрыла мясо полностью. Накрываем крышкой и ставим мясо в холодильник на 72 часа (примерно 3 суток). По прошествии 3 суток вынимаем мясо из холодильника и промываем от соли под проточной водой не...  читать далее

Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью

Шикарный закусочный мясной тортик с брынзой и зеленью. Такой торт станет не только украшением Вашего праздничного стола, но и покорит всех гостей своим богатым вкусом! Брынза с мясом – это беспроиграшный вариант! Подготовим необходимые продукты для приготовления мясного закусочного торта. Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарежем кубиком....  читать далее

Сочное куриное филе в кляре за считанные минуты!

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в кляре. На его приготовление вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а мясо курицы, благодаря кляру, получается сочным и очень вкусным. Кляр обволакивает мясо и тем самым...  читать далее

Вкуснейшая ветчина в домашних условиях
  • 07 мая 2018, 18:25

Предлагаю приготовить домашнюю ветчину. Её очень удобно использовать вместо колбасы для бутербродов на завтрак. К тому же она гораздо полезнее, потому что сделана из натурального мяса. Настоящие колбасники конечно скажут, что без нитритной соли ветчины не бывает. И что вообще это не ветчина, а кусок вареного мяса. Не стану спорить. Для рассола...  читать далее

Мясные колбаски мититеи для пикника

Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом - это что-то непередаваемое! Есть некоторые основные ингредиенты и особенности приготовления мититей, которые отличают их от других колбасок. В свежий говяжий фарш с салом, измельченный блендером или пропущенный через мясорубку дважды, добавляем чеснок, пропущенный...  читать далее

Шашлычек-рулетик для пикника и неожиданных гостей

Куриное филе разрезаем вдоль на несколько частей, каждый кусочек немного отбиваем, положив в пакетик, чтобы волокна мяса не порвались. В майонез добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. приправы хмели-сунели (можно заменить на другую любимую приправу к мясу) и 1/3 ч.л. смеси молотых перцев, все объединяем и смазываем кусочки филе с двух сторон, отставляем...  читать далее

Грудинка горячего засола в луковой шелухе

Воду поставить на плиту. Добавить луковую шелуху, соль, сахар, лавровый лист и довести рассол до кипения. В кипящий рассол помещаем грудинку и варим 30 минут, накрываем крышкой и оставляем грудинку в рассоле на 12-15 часов. Через указанное время достать грудинку из рассола, обсушить бумажными полотенцами, натереть черным перцем, измельченным...  читать далее

Вкусный рулет из курицы! Оригинальный рецепт на праздничный стол!
  • 05 апреля 2018, 17:22

Мясо курицы нарезаем ломтиками, пересыпаем специями. Выкладываем на полоску тонкого молодого сала, сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в фольгу и пищевую пленку. Варим на очень тихом огне часа два. Охлаждаем и нарезаем. Приятного аппетита!  читать далее

Рулет из фарша с сыром "Минутка"

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов. Измельчим одну луковицу добавим к фаршу. Добавляем специи. 1/3 ч.л. сушеного чеснока, 1/3ч.л. базилика. Соль 1/3 ч.л. Разбиваем 1 яйцо, Все хорошенько перемешиваем до однородности. Теперь...  читать далее

  • 19 марта 2018, 15:40

На дно 0,5 литровой банки положить перец, соль, лавровый лист, мясо и сало. Смазать закручивающую крышку в месте соприкосновения с банкой растительным маслом. Банка должна быть заполнена продуктами и не доходя 2-3 см до крышки. Накручиваем крышку, не сильно, главное что бы во время кипения тушенки крышка не слетела!!! Помещаем в скороварку...  читать далее

Вкусняшка для перекуса.

В кастрюлю наливаем 250 миллилитров кипятка, 100 миллилитров растительного масла, отправляем на огонь и доводим до кипения. В миску просеиваем 300 грамм муки, добавляем пол чайной ложки соли и выливаем кипячённую воду с растительным маслом. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Готовое тесто оставляем в сторонку и займёмся начинкой....  читать далее

Сыро-вяленый балык из свиной вырезки по-Киевски

В миску: коньяк, соевый соус, соль, сахар – перемешиваем хорошо и добавляем Оставшиеся специи кроме чеснока. Настаиваем 10-15 минут. Помыли и высушили мясо. Можно делать говядину. Втираем специи в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая кусок 2 раза в день. ЧЕРЕЗ 3 суток: Меско трём чеснок на тёрке, после чего втираем...  читать далее

Рецепт Вяленого мяса. Полендвица по-Белорусски.

Сделать смесь с растительным маслом и хорошо втереть в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая кусок 2 раза в день. ЧЕРЕЗ 3 суток: Вынимаем из ёмкости и немного подсаливаем. Заворачиваем в Марлю и туго перевязываем резинками и шпагатом. Вешаем кусок в прохладное Место на 10-15 дней. Температура 13-15 градусов (видеале)....  читать далее

Свиная грудинка, запеченная в духовке

Свиную грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нашпиговать грудинку порезанными кусочками чеснока. Смешать все специи, соль и сахар. Выложить грудинку на лист фольги, сложенный вдвое. Натереть хорошенько подготовленной смесью специй. Сверху выложить лавровый лист. Фольгу плотно свернуть так, чтобы не осталось отверстий. Поместитьсвиную...  читать далее

Закусочный торт "Добрый Муж"

Мясной закусочный торт. Сытное оригинальное блюдо, которое можно приготовить на праздник или просто порадовать им своих домашних в выходной день. Особенно такую закуску оценят мужчины. Не сложен в приготовлении. В фарш добавим лук, чеснок, добавляем кефир, яйца, соль и муку. Жарим мясные лепешки на небольшом количестве растительного масла с...  читать далее

Закуска  - рулетики с сыром и чесноком
  • 07 марта 2018, 17:09

Для тех, кто любит рулетики из ветчины и не может в магазине равнодушно пройти мимо них, мы и предлагаем этот рецепт. Получается вкуснее, чем покупные, значительно дешевле, а готовятся они просто элементарно! Они украсят любой праздничный стол. Берем в магазине любую ветчину – обязательно попросите ее порезать, как на рулеты. Для начинки –...  читать далее

Загрузка...