basundrya

basundrya

Рейтинг активности: 10.85
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 13.09.2008 20:30
Последний визит: 22.01.2019 01:39
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Креветки почистить,удалить кишечник (у меня были королевские креветки, пришлось повозиться) Кальмар почистить, нарезать соломкой Лук нарезать тонкими полукольцами В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук присыпав его сахаром(но не сразу, а когда лук немного ужарится) и добавив соевый соус (я брала около чайной ложки без верхасахара...  читать далее

Тесто. Муку смешать с маслом до образования крупных крошек. Крошки соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник. Ветчину слегка обжарить с обеих сторон (на сухой сковородке). Можно брать и варено-копченую свиную продукцию. Вскрыть баночки со спаржей и слить жидкость....  читать далее

Нарезанные кубиками лук и соломкой морковь прогреть в растительном масле Отварить в подсоленной воде полстакана риса (или использовать уже "живущий" в холодильнике вареный рис - около стакана) Измельчить капусту,присолить,слегка помять Фарш посолить,поперчить,добавить пряности, соединить с рисом и овощами.Выбиваем фарш об дно миски, чтобы он...  читать далее

Во избежание оседания теста его нужно быстро готовить и отправлять в духовку, поэтому подготавливаем все ингредиенты заранее и ставим под рукой. Включаем духовку на 180 градусов, смазываем форму. Чистим, если жёсткая шкурка, плоды. Режем на кусочки 1,5х 1,5 см (или около того,чтобы они сохранили сочность) посыпаем щедро корицей, добавляем кардамон...  читать далее

Картофель подбираем примерно одинаковой величины продолговатой формы (если ждем гостей, а для себя и шарообразные пройдут,но не мелочь и не гигант). Тщательно моем жесткой губкой, щеткой,обсушиваем. Поскольку печь будем в микроволновке, прокалываем (множество раз и с разных сторон) клубни вилкой,чтобы кожура при готовке не лопнула. Укладываем...  читать далее

Готовила по исходному рецепту, т.е. начала с начинок. Порезала шампиньоны, подсолила и тушила их на сливочном масле под крышкой на медленном огне до образования сока. Сок этот сливаем в отдельную посуду, накрываем его крышкой, а в грибы добавляем растительное масло и слегка поджариваем. Сока получилось немного с моей порции грибов, где то5-6...  читать далее

Очистить яблоко, нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду пригодную для СВЧ-печи (микроволновки). Добавить промытый изюм, посыпать сахаром и корицей и отправить в печку при максимальной мощности (у моей 750) минуты на 3. Посуду желательно накрыть (тарелкой). Растереть творог с сахарным песком, манкой и яйцом В смазанные сливочныммаслом...  читать далее

Баклажаны очистить от кожицы, порезать соломкой толщиной 0,7~1см. В термостойкую посуду налить 2 ст. ложки растительного масла, положить баклажаны, помешать, чтобы масло распределилось по баклажанам. Посуду затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220°C до мягкости (~45 минут). За это время баклажаны нужно 2~3 раза перемешать, чтобы...  читать далее

Тесто: просеяную муку соединяем с натертым на терке маргарином,добавляем взбитое со сметаной яйцо,соль.Замешиваем эластичное тесто. Я делю его на 2 шара и определяю на 30-60 мин. в холодильник. Начинка. Промываем куриные потрошка,режем по-мельче.Сердечки куриные можно готовить,так сказать "моно",но печенку (суховата всё-таки) только с чем-то...  читать далее

  • 17 июня 2009, 20:06

Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 1х1см или 1,5х1,5см). Сыр и перец нарезать кубиками чуть меньшего размера. Оливки - колечками, или не резать. Можно перец заменить грибами свежими или консервированными, у меня были маринованные. Смешать избранные компоненты с приправами, солью, перцем (по вашему вкусу). Добавить немного майонеза и...  читать далее

Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном (травами). На порционные ломтики мясо было нарублено ещё в магазине. Тщательно вымывала мелкие осколки костей. Лимон нарезать тонкими кольцами (последний раз напилила тончайшими ломтиками да ещё и пополам - на толщину мяса) Проложить лимон между разрезами мяса и обложить...  читать далее

Куриные крылья разделить на 3 части. "Пальчики" на бульон или по Вашему усмотрению. Залить маринадом на 1 час. Соевый соус брать не очень соленый (у меня корейский в пластиковой бутылке на 500 мл) Выложить крылья в смазанную растительным маслом форму вместе с маринадом. Запекать 1 ч 30 мин при 180С. Несколько раз крылышки перемешивать,чтобне...  читать далее

Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом - заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и "выбиваем". Можно поставить минут на 10...  читать далее

  • 26 апреля 2009, 21:56

Филе грудок порезать на не очень маленькие кусочки. Так же порезать сыр на брусочки и оливки кольцами. Все соединить, добавить соль, перец, приправы, чеснок и взбитые яйца. Хорошо перемешать. Этой смесью заполнить пакет Tetra Pak из под сока или молока, хорошо утрамбовать. Пакет запаковать плотно в рукав для запекания(пакет при высокой температуре...  читать далее

Яйца смешать в миске, приправить солью, свежемолотым перцем. Смазать суповую тарелку (можно и плоскую большого диаметра) растительным маслом, вылить яичную смесь. Отправить в СВЧ-печь на 3 минуты до получения этакого яичного блинка-омлетика. Если серединка омлетика жидкая, добавить ещё 30-60 с запекания. Огурец нарезать соломкой, палочки поперек....  читать далее

Отварить рис (у меня была смесь пропаренного с диким 1 пакетик на 125 г) Нарезать перец и лук кубиками,морковку - соломкой, покрошить зелень В оригинальном рецепте предлагалось к фаршу добавить консервированной кукурузы. Ни консервированной, ни мороженной не оказалось.Решила заменить замороженными опятами - обжарила пару горстей. Смешиваем...  читать далее

Тесто: просеяную муку соединяем с натертым на терке маргарином,добавляем взбитое со сметаной яйцо,соль.Замешиваем эластичное тесто. Я делю его на 2 шара и определяю на 30-60 мин. в холодильник. Начинка. Обжариваем фарш приправляя солью,перцем, травами и зеленью. При желании(и наличии) - с луком. Попробовала с маринованными грибами - хорошо....  читать далее

Тесто. Муку смешать с маслом до образования крупных крошек. Крошки соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник. Начинка.Стебли белой спаржи очистить ниже головки,у стеблей зеленой спаржи очистить только нижнюю треть.Варить спаржу в достаточном количестве подсоленной...  читать далее

Листочки зелени измельчить (порезать или порвать) Помидоры нарезать кубиками, сыр мелкими пластинками Всё соединить и перемешать, посолить-поперчить, заправить маслом, посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!  читать далее

отварить яйцо (яйца),а может они у Вас задержались в холодильники с прошлого салатика вскрыть упаковку Ваших любимых крабовых палочек или крабового мяса отделить от кочанчика китайской капусты листики взять кухонный измельчитель(комбайн,блендер) с горизонтальным ножом покрошить в него продукты согласно инструкции и провернуть несколько оборотов...  читать далее

Уважаемый кулинар, basundrya! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.