Рулет из сала от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится 1 кг сала тоненького на шкурке.

Сало хорошенько промываем, очищаем шкуру, выкладываем на доску и делаем надрезы по диагонали на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга не разрезая шкуру.

Затем делаем такие же надрезы поперек.

Приготовим маринад: на мелкой терке натираем 3 крупных зубчика чеснока, отправляем чеснок в мисочку добавляем 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку молотого кориандра, полторы чайной ложки копченой паприки, 1 чайную ложку сухого укропа, хорошенько перемешиваем.

Натираем полученной смесью сало, заворачиваем рулетиком, при помощи ниток хорошенько завязываем,

затем заворачиваем рулет из сала в два слоя фольги и оставляем промариноваться в холодильнике на ночь.

Разогреваем духовку до 160 градусов, отправляем рулет на 30-40 минут.

Смотрите по своей духовке, затем

вынимаем рулет, даем ему полностью остыть и охлаждаем несколько часов в холодильнике.

Убираем в фольгу, удаляем нити, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Недорогой и очень легкий рецепт соленого сала. Если вам нравится сало, эта закуска вам придётся по душе. Из самого недорогого куска сала можно приготовить вкусный и аппетитный рулет из сала. В этом рецепте настолько удачное сочетание специй, что результат превзойдет все ваши ожидания. Закуску можно хранить в морозильной камере очень долго и она всегда выручит вас, когда придут неожиданные гости. Очень удобно и практично. Закуска, которая всегда под рукой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0632
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru