Рулет из тонкого сала с горчицей и овощами

Фото к рецепту: Рулет из тонкого сала с горчицей и овощами

Домашняя

120 мин.

12

Простой

12613

1

26

13 января 2021, 09:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Многие, покупая мясо на тонком сале со шкуркой, используют мясо по назначению, а сало выкидывают, считая его отходами.

Они попросту не знают, что с ним делать, хотя из данного продукта можно приготовить много блюд, например, рулет.

Я запеку его в духовке с овощами и горчицей - это очень вкусно.

Толщину рулета можно делать на свой вкус.

Специи и их количество - согласно предпочтениям.

Если берете сухие овощи, залейте их кипятком, дайте набухнуть и отожмите.

Если свежие - морковь натрите на крупной терке, лук и перец мелко порежьте.

Тоненькое сало (я беру на шкурке) промыть, обсушить.

Смешать все специи и соль по вкусу.

Натереть этой смесью сало с двух сторон.

Нанести на сало горчицу, разложить чеснок, порезанный пластинами и овощи.

Свернуть рулетом.

Рукав для запекания разрезать и развернуть, чтобы он был в один слой.

Завернуть рулет в пакет, завязать по бокам.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку и на толщину рулета.

Готовому рулету дать полностью остыть и отправить в холодильник на ночь.

Затем, развернуть и убрать выделившейся жир.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru