Рулет из сала от кисюля
Ингредиенты
- сало (брюшина) - 1 кг.
- чеснок - 3 больших зубчика
- морковь - 1 шт.
- черный перец молотый
- паприка
- смесь перцев "kamis"
- лавровый лист
- 1 луковица
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления рулетика берем свиную брюшину с большим количеством мясных прожилок.
Ножом хорошо очищаем шкурку.
Наш кусочек сала натираем солью,черным молотым перцем, паприкой.
Сверху выкладываем натертую морковь и измельченный чеснок (я давлю на чеснокодавке, но можно и мелко нарезать).
Сало сворачиваем рулетом,обвязываем нитками чтобы он сохранял форму.
Рулет варим в сильно соленой воде, не бойтесь сало лишней соли не возьмет.
При варке добавляем лаврушку, смесь перцев "Kamis", луковицу.
Варить примерно 1,5 часа.
Рулет вынуть, дать остыть и натереть черным молотым перцем и паприкой.
Поместить в холодильник на 6-12 часов.
С рулета аккуратно удалить нитки.