Рулет из сала

Фото к рецепту: Рулет из сала

Ингредиенты

  • сало свиное, кусок 1-1,5кг, толщиной не более 2 см., перец черный молотый, перец горошком, соль, чеснок, другие специи по вкусу.

Способ приготовления

Кусок сала тонкого,со шкуркой,обязательно з проростью мяса (чем больше мясной прорости, тем вкуснее)нашпиговать чесноком я люблю много чеснока ,натереть с обеих сторон солью, перцем, свернуть рулетом, перевязать нитью и отварить в очень соленом бульйоне(сало лишнюю соль не берет) минут 60,в бульйон добавить специи по желанию, я кладу перец горошком и лавровый лист, после варки не снимая ниток подрумянить в духовке минут 30,после термической обработки в хододильник на 12 часов,только после етого снять нитки( теперь рулет не развернется).Вкусно ы сытно.


5.04.6040254711277411.042
music

Кухня: Украинская

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой

Варианты: Рулет из хрюшкиного брюшка, Продолжаем серию деревенских рецептов, Рулет из сала


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

olaswan
olaswan
04.11.2007 15:55

Хорошее блюдо,но было.И было описано так,что все изошли слюной.

инга_зайонц

блюдо отличное! я не знала, что сало можно еще и варить.

federal
federal
04.11.2007 19:26

где бы это сала достать,5

alisha
alisha
04.11.2007 19:28

С первым рецептом кстати!

rtif12
rtif12
05.11.2007 11:55

Такой рулет готовила моя тетя. В детстве это было деликатесом. Только я бы назвала его рулет из грудинки, т.к. сало с прслорйками-это скорее грудинка. И,насколько я помню, она его не отваривала, а сразу запекала. Моя оценка-5.

elitna
elitna
12.11.2007 13:55

смачно!!!5

наталия владимировна

все понимаю, но шоб на Украине сало было не более 2-х см толщиной, шо-то мало верится, ну если только у вас свини были спортивно-беговые. А рецепт классный. 5.

music
music
21.11.2007 01:42

Сало для рулета беретя только из "специфических" мест - брюшина например, только если она с прослойками.Со спины ,конечно у нас сало может быть толщиной в 2 ладошки.Свиней-горных мустангов у нас не выращивают.Унас все больщое и красивое.

наталия владимировна

И женщины на Украине большие и кравивые! Все по поговорке : "вiзьмеш в руки, маеш вещ".

pti_za
pti_za
06.12.2007 13:11

Да, помню еще в советские времена готовили такие рулеты из пашины - вкуснооооо! 5

Рапсодия

скажите пожалуйста, а чужой рецепт за свой можно выдавать и не стесняться? тут еще нахвалили, а сказать что фото и рецепт стырен был. Этот рецепт и фотография моя!!! Здесь я под Рапсодия, а в инете мой ник Саяногорочка и мои рецепты в инете многие знают, тем более найти их несложно. Удалите рецепт из под своего имени!!! Засранство какое то

music
music
20.07.2012 21:09

Уважаемая Рапсодия,фото действительно не мое, фото из интернета,согласна,когда рецепт выставлялся в 2007 году нечем фотографировать было, но что касаемо рецепта,то тут вы далеко не правы,это всегда был мой рецепт и только мой ,вернее пол Украины так готовит из покон веку и я тоже готовила я его много-много лет назад и сейчас готовлю именно так

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт