Фото к рецепту: Рулет из сала

Украинская

120 мин.

Простой

168764

12

42

04 ноября 2007, 15:47

Ингредиенты

  • сало свиное - кусок 1-1,5 кг. толщиной не более 2 см.
  • перец черный молотый
  • перец горошком
  • соль
  • чеснок
  • другие специи

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок сала тонкого, со шкуркой, обязательно с проростью мяса (чем больше мясной прорости, тем вкуснее).

Нашпиговать чесноком, натереть с обеих сторон солью, перцем.

Свернуть рулетом,

Перевязать нитью и отварить в очень соленом бульоне (сало лишнюю соль не берет) минут 60.

В бульон добавить специи по желанию. Я кладу перец горошком и лавровый лист.

После варки не снимая ниток подрумянить в духовке минут 30.

После термической обработки в холодильник на 12 часов.

Только после этого снять нитки (теперь рулет не развернется).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olaswan
04.11.2007 15:55
Ответить
Хорошее блюдо,но было.И было описано так,что все изошли слюной.
инга_зайонц
04.11.2007 16:00
Ответить
блюдо отличное! я не знала, что сало можно еще и варить.
federal
04.11.2007 19:26
Ответить
где бы это сала достать,5
alisha
04.11.2007 19:28
Ответить
С первым рецептом кстати!
rtif12
05.11.2007 11:55
Ответить
Такой рулет готовила моя тетя. В детстве это было деликатесом. Только я бы назвала его рулет из грудинки, т.к. сало с прслорйками-это скорее грудинка. И,насколько я помню, она его не отваривала, а сразу запекала. Моя оценка-5.
elitna
12.11.2007 13:55
Ответить
смачно!!!5
Ответить
все понимаю, но шоб на Украине сало было не более 2-х см толщиной, шо-то мало верится, ну если только у вас свини были спортивно-беговые. А рецепт классный. 5.
music
21.11.2007 01:42
Ответить
Сало для рулета беретя только из "специфических" мест - брюшина например, только если она с прослойками.Со спины ,конечно у нас сало может быть толщиной в 2 ладошки.Свиней-горных мустангов у нас не выращивают.Унас все больщое и красивое.
Ответить
И женщины на Украине большие и кравивые! Все по поговорке : "вiзьмеш в руки, маеш вещ".
pti_za
06.12.2007 13:11
Ответить
Да, помню еще в советские времена готовили такие рулеты из пашины - вкуснооооо! 5
Рапсодия
09.06.2012 05:25
Ответить
скажите пожалуйста, а чужой рецепт за свой можно выдавать и не стесняться? тут еще нахвалили, а сказать что фото и рецепт стырен был. Этот рецепт и фотография моя!!! Здесь я под Рапсодия, а в инете мой ник Саяногорочка и мои рецепты в инете многие знают, тем более найти их несложно. Удалите рецепт из под своего имени!!! Засранство какое то
music
20.07.2012 21:09
Ответить
Уважаемая Рапсодия,фото действительно не мое, фото из интернета,согласна,когда рецепт выставлялся в 2007 году нечем фотографировать было, но что касаемо рецепта,то тут вы далеко не правы,это всегда был мой рецепт и только мой ,вернее пол Украины так готовит из покон веку и я тоже готовила я его много-много лет назад и сейчас готовлю именно так

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели