Рулет из сала

Фото к рецепту: Рулет из сала

Ингредиенты

  • очень тонкое сало свиное свежее с кожей
  • печень куриная свежая
  • 2 яйца
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления

В давнее социалистическое время приходил я в мясной магазин, например, на Палашевском рынке, где продавалась очень жирная свинина, и просил мясника срезать мне с мяса возможно большего размера кусок только сала с кожей, общей толщиной около 1 см. Такую просьбу человека, явно больного на голову, выполняли с уважением и охотно - ведь жирная свинина по 1,80 руб. за килограмм мгновенно становилась нежирным мясом по цене 2 руб. за килограмм и к тому же дефицитным, а дешевое сало продавалось по цене мяса!

Если в наше время вам удастся достать такой кусок сала, размером ну хотя бы 30х30 см (желательно больше, но где ж его взять?), обрадованно вымойте, подсушите его и сверните в трубу. Края должны подойти в стык, а то места в середине и так не останется много. Радостно замотайте трубу некрасящей ниткой, не скупясь на ее количество.

Отварите вкрутую, остудите и очистите яйца.

Наполните трубу посоленной и приправленной по вкусу и свежей куриной печенью, а яйца засуньте в нее где-нибудь между делом. Вообще, будут они или нет, никак не повлияет на вкус блюда, это для красоты.

Заверните получившийся рулет в белую хлопковую ткань и опять замотайте нитками, особенно с торцов, чтобы исключить выпадывание из рулета его содержимого.

Поставьте рулет на огонь в достаточном количестве воды. Варить придется долго, никак не менее 4-х часов, а можно и дольше. Мне никогда не удавалось воспользоваться скороваркой, поскольку рулет таких размеров туда не помещается.

Готовый рулет выньте из воды и положите под гнет, чтобы он хорошо стек и остыл, после чего поместите, не разматывая, в холодильник, и лишь после окончательного остывания освободите от несъедобных оболочек.

Поверьте, получившееся очень вкусно. Режется столовым ножом, имея консистенцию даже не холодца, а сливочного масла. Просто завидую тем, кому суждено это попробовать в первый раз... Пишите!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Привет, друзья! Решительно тряхнув стариной, добавил к рецепту снимки. Для этого позавчера-вчера воспроизвёл в домашних условиях блюдо, причем выполнил его из сугубо импортного сырья... Хуже оно не стало, так что смело - вперёд!

5.04.6309918278226511.055
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.10.2007 16:14

Какой слог! Браво! А блюдо так вообще выше всяких похвал!

21.10.2007 16:18

Спасибо, mimi, пожелаю Вам когда-либо его еще и попробовать!

21.10.2007 17:00

Беру на вооружение!5

5! Это должно быть фантастически вкусно!.. Но меня всегда смущают нитки, марля, ткани в которых готовятся некоторые блюда - ведь они обрабатываются кажется формальдегидом?..

21.10.2007 17:44

JA KAK CENITELKA NAWEGO UKRAINSKOGO PRODYKTA /SIDJA I GLOTAJA SLJUNI/STAVLJU5+++ dymaju eto obaldnno vkysno.

И слог и блюдо достойны друг друга, сразу чувствуется человек и пишет и готовит от души. Спасибо за рецепт.

21.10.2007 18:48

Об.попробую Ваш рецепт,смешно Вы пишите про яйца,и за рецепт и за юмор только 5,спасибо!

21.10.2007 18:52

Да уж, за такой рецепт меньше 5 рука не поднимется поставить :) .Супер.Спасибо , что настроение подняли

21.10.2007 19:03

Обрадованно ставлю Вам 5555:)

22.10.2007 02:20

МАСТЕРСКИ!!

Потрясающе! Как это я пропустила? Получила удовольствие просто от прочтения.5++

26.10.2007 14:40

Спасибо, Мэллав, спасибо и всем другим гурманам за комментарии.

18.11.2007 02:01

Сказать Вам хочется в ответ: Рецепт Ваш просится в куплет. И если повар так искусен И Ваш рулет ещё и вкусен, Я посоветовала б Вам Придумать музыку к словам!

С удовольствием присоединяюсь к хору восхищенных ГУРМЕ(ГУРМЕ-тонкий ценитель пищи,ГУРМАН-любитель много и вкусно покушать).Читая Ваши маленькие ЭССЕ о еде,понимаешь,что ВЫ-ГУРМЕ.Спасибо! 5!!!

30.11.2007 14:44

Вот это вкуснятина!!!! Вот бы попробывать!!!

13.12.2007 20:26

Да, уж! Можно слюнками захлебнуться!

14.12.2007 02:13

Вах....ай,да молодец!!!;) ЧТО ни РЕЦЕПТ-Сплошные ЗАКУСОНЫ!!!;)5+

18.12.2007 12:11

Это правильно, что скороваркой не удалось воспользоваться,.. -опасно и по кулинарным талмудам окорока варятся при еле заметном кипении ~Час\кГ веса. А вот штампы для “интересности”, разведчик Зорге обычно срезал)

18.12.2007 18:20

Спасибо, товарисч!.. Обязуюсь учесть! Разрешите идти продолжать готовить?..

19.12.2007 21:43

отлично 5

03.01.2008 18:49

Ах, ну что за прелесть ваши сказки!!! А в самом уважительном смысле! Супер, Юрочка! И рулеты, и ты сам...

13.01.2008 13:47

malicar-про Зорге очень интересно,в школе,где я училась,был небольшой музей,посвященный Зорге,вот такой информации не было...

13.09.2008 22:23

Очень люблю сало. Попробую приготовить.5!

02.10.2008 21:36

Во душевный какой кусочек-"Ностальгия" Вот порадовал! 5,

23.10.2008 22:46

Хороший рецептик.Обожаю сальце и рулетики. 5+

22.01.2009 14:50

пробуем и 555555+++++++

01.05.2009 02:30

Сейчас свиные шкурки продаются на рынке по 10р.за килограмм.Сама собиралась сделать рулет,но не знала как.Может ещё какую начинку посоветуете,пока всех свиней не изничтожили.Заранее,спасибо.

04.05.2009 20:52

ligrin, только сейчас добрался до комментария. Я подумаю, что посоветовать, резервная начинка на ум не приходит. А Вы пока попробуйте с печенью, Вам обязательно понравится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...