Рулет из сала от bratyury
Насладитесь рулетом из сала с очень тонким свиным салом, свежей куриной печенью, яйцами, солью и специями. Идеальный деликатес для вашего стола!

Ингредиенты
- очень тонкое сало свиное свежее с кожей
- печень куриная свежая
- 2 яйца
- соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
В давнее социалистическое время приходил я в мясной магазин, например, на Палашевском рынке, где продавалась очень жирная свинина, и просил мясника срезать мне с мяса возможно большего размера кусок только сала с кожей, общей толщиной около 1 см. Такую просьбу человека, явно больного на голову, выполняли с уважением и охотно - ведь жирная свинина по 1,80 руб. за килограмм мгновенно становилась нежирным мясом по цене 2 руб. за килограмм и к тому же дефицитным, а дешевое сало продавалось по цене мяса!
Если в наше время вам удастся достать такой кусок сала, размером ну хотя бы 30х30 см (желательно больше, но где ж его взять?), обрадованно вымойте, подсушите его и сверните в трубу. Края должны подойти в стык, а то места в середине и так не останется много. Радостно замотайте трубу некрасящей ниткой, не скупясь на ее количество.
Отварите вкрутую, остудите и очистите яйца.
Наполните трубу посоленной и приправленной по вкусу и свежей куриной печенью, а яйца засуньте в нее где-нибудь между делом. Вообще, будут они или нет, никак не повлияет на вкус блюда, это для красоты.
Заверните получившийся рулет в белую хлопковую ткань и опять замотайте нитками, особенно с торцов, чтобы исключить выпадывание из рулета его содержимого.
Поставьте рулет на огонь в достаточном количестве воды. Варить придется долго, никак не менее 4-х часов, а можно и дольше. Мне никогда не удавалось воспользоваться скороваркой, поскольку рулет таких размеров туда не помещается.
Готовый рулет выньте из воды и положите под гнет, чтобы он хорошо стек и остыл, после чего поместите, не разматывая, в холодильник, и лишь после окончательного остывания освободите от несъедобных оболочек.
Поверьте, получившееся очень вкусно. Режется столовым ножом, имея консистенцию даже не холодца, а сливочного масла. Просто завидую тем, кому суждено это попробовать в первый раз... Пишите!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет, друзья! Решительно тряхнув стариной, добавил к рецепту снимки. Для этого позавчера-вчера воспроизвёл в домашних условиях блюдо, причем выполнил его из сугубо импортного сырья... Хуже оно не стало, так что смело - вперёд!
Расчет КБЖУ
Конечно, вот примерный расчет калорийности и БЖУ для указанных продуктов:
Очень тонкое свиное сало свежее с кожей (примерно 20 г)
- Калории: около 200 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 0 г
Куриная печень свежая (примерно 100 г)
- Калории: около 165 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
2 яйца (среднее крупное, около 50 г каждое)
- Калории: около 140 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
Соль и специи — практически без калорий и макроэлементов.
ИТОГО:- Калории: 200 + 165 + 140 = 505 ккал- Белки: 2 + 20 + 12 = 34 г- Жиры: 22 + 5 + 10 = 37 г- Углеводы: 0 + 1 + 1 = 2 г
Обратите внимание, что точное значение зависит от конкретных объемов и способов приготовления. Это ориентировочный расчет по стандартным значениям данных продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







