Рулет из скумбрии с салом

Фото к рецепту: Рулет из скумбрии с салом

Ингредиенты

  • скумбрия 1 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • яйцо отварное 1шт-1,5шт
  • сало свежее(шпик) 6 брусочков
  • желатин 1 пакетик
  • соль,перец,мята,приправа для рыбы,приправа по вкусу(у меня восточная для лагмана)

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию почистить внутри,отрезать голову и хвостик.Разрезать по брюшку и вытащить хребет,не повредив филейку,реберные косточки повыдергивать,плавнички на брюшке срезать с косточками,оставить мякоть,легче будет резать.

Филе скумбрии посолить,поперчить,посыпать специями и обильно посыпать сухим желатином.также желаина 1 ч.л добавить в тертую морковь посыпать морковь специями и солью,помять в мисочке.

На филейку выложить предварительно порезанное брусочками 10см сало,и как-бы вдавливать его в мясо рыбы.Сверху посередине рыбы вдоль хребта выложить морковь, туго сжав в кулаке,по бокам разложить резаное яйцо Опять посыпать желатином.Желатин лучше брать помельче.Бока поднять и сжать к середине,придерживая начинку. Завернуть в пищевую пленку 2-3 слоя,закрутить нитью,как шпагатом колбасу.

В кипящую воду добавить соль,душистый перец по вкусу и лавровый лист 2 шт.Погрузить рулет ,отварить 10 минут.

Вытащить,немного охладить и поставить под гнет на холод.

Когда застынет,осторожно развернуть,верхний плавничек осторожно вытащить при помощи ножа,чтобы не мешал резать.Тоненько порезать на блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6109247582764361.045
gloria2

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
30.06.2009 01:24

Как интересно! Я думаю,что сало можно заменить?(Можно? :-)) Надо попробовать! А можно мороженую скумбрию использовать? Спасибо! 5+5+5+5+5+!

ирусик-88

Как красиво!интересный рецепт!5555555

anashka
30.06.2009 01:27

Ух, ты! 555

gloria2
30.06.2009 01:33

Сало наверное можно и не ложить вовсе,если нельзя вам такого,я думаю,что можно заменить брюшком морского языка(на ходу придумала).Но такой рецепт и мне кажется,что сало там нужно.В первоначальном рецепте сало было только посередине,мне показалось мало.Я как раз все готовлю из свежемороженной рыбы.Спасибо за отзыв.

шуш
30.06.2009 01:55

Спасибо за ответ! Сало-то можно,но муж не ест ,и я стараюсь без жирного :-)! Спасибо большое!

151uri
30.06.2009 02:00

Ой! Скумбрия сама по себе очень жирная, да ещё и с салом! Моя печень такого удара не выдержит. Но представляю себе, как это вкусно!!! Ваш рецепт принимаю за основу, буду искать заменитель сала. Быть может, применю овощную начинку или нежирную рыбу. Получится? 5+++...

natapit
30.06.2009 02:06

интересно!5!

salamandraaaa

За рецепт конечно спасибо , выглядит очень нарядно и красиво , Вам 5 +++++++++++++ ! Но я сало лучше отдельно кусочек съем когда захочется , а то и правда скумбрия сама по себе очень жирная , вообщем В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СПАСИБО !

gloria2
30.06.2009 02:14

За основу то можно взять,я поняла желатин?Вы никогда в таком случае не попробуете именно это блюдо.И это блюдо еще интересно тем,что многие не пробовали,красиво,не стыдно выставить гостям,причем я люблю такие заготовки холодных закусок,что всегда найдется что поставить поббыстрому на стол Кстати,один раз я готовила этот рулет из сельди свежемороженой.Тоже неплохо,но там больше костей,надо повозиться,вкус отличаетя,т.к рыба разная.

luba5
30.06.2009 02:20

Интересный рецептик!555555555555

gloria2
30.06.2009 02:20

Девочки,вы слишком придираетесь к салу.Там его получается мизир,как в колбасе,3 кусочка на ломтик рулета, нежели вы кусочек съедите да с хлебушком.И это не целый рулет съесть надо,а нарезка на стол.

luba5
30.06.2009 02:21

А меня сало не смущает, я думаю наоборот...это изюминка в рулете!!!Спасибо!

suleimanova

За идею 5, но сало попробую заменить брюшком семги, я сало не могу есть, хотя семейные наоборот любят сальцо и соленое и копченое.

sveta-koolinar

Очень интересный рецепт! Спасибо!

кыш
30.06.2009 03:08

Рецепт отличный, обязательно попробую при случае!

gloria2
30.06.2009 03:13

Все равно,ядумаю,лучше ничего не заменять.Сало в рулете имеет твердую консистенцию,брюшко (сало)растает.И еще повторяю,обратите внимание как разложено вдоль.В разрезе на кусочек отрезанного рулета приходится 3 маленьких кусочка.и они там нужны Иначе это будет не то.На счет жирности и калорийности блюда лучше вообще ничего не читать,это на другой сайт.

pinkflamingo1962

Отличный рулет! Я не буду ни чего менять-мне всё подходит!55555

gloria2
30.06.2009 03:17

Честно говоря ,мне уже смешно на самом деле,как будто я усердно хочу накормить не рулетом,а салом.Да приходите,и рулетом угощу и стопочку налью.Спасибо всем за отзывы

utro8
30.06.2009 04:40

Очень интересно и как-то необычно!!!Хочу попробовать!

fishwoman09

Очень интересный рецептик!Люблю такие!5++++

chef Ruletka

И мне рецепт нравится :) с салом!!! 55555+

irusya.by

мне нравится именно в таком варианте! Другое положить - это уже другой рецепт! 5+ и заберу

diaxswiss

Просто умница!!! 5

веданта

Хороший рецепт, нужный!!! 5555555555

ciren_
22.12.2009 03:54

Интересный и очень оригинальный рецепт!!! 55555+++++

defo
31.03.2010 00:28

Рыбка божественная! Я когда сделала и попробувала , у меня нет слов а одни 555555555555555555555. Спасибо за рецепт!%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...