Рулет из скумбрии с салом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию почистить внутри,отрезать голову и хвостик.Разрезать по брюшку и вытащить хребет,не повредив филейку,реберные косточки повыдергивать,плавнички на брюшке срезать с косточками,оставить мякоть,легче будет резать.

Филе скумбрии посолить,поперчить,посыпать специями и обильно посыпать сухим желатином.также желаина 1 ч.л добавить в тертую морковь посыпать морковь специями и солью,помять в мисочке.

На филейку выложить предварительно порезанное брусочками 10см сало,и как-бы вдавливать его в мясо рыбы.Сверху посередине рыбы вдоль хребта выложить морковь, туго сжав в кулаке,по бокам разложить резаное яйцо Опять посыпать желатином.Желатин лучше брать помельче.Бока поднять и сжать к середине,придерживая начинку. Завернуть в пищевую пленку 2-3 слоя,закрутить нитью,как шпагатом колбасу.

В кипящую воду добавить соль,душистый перец по вкусу и лавровый лист 2 шт.Погрузить рулет ,отварить 10 минут.

Вытащить,немного охладить и поставить под гнет на холод.

Когда застынет,осторожно развернуть,верхний плавничек осторожно вытащить при помощи ножа,чтобы не мешал резать.Тоненько порезать на блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулет из скумбрии с салом: шаг 1Рулет из скумбрии с салом: шаг 2Рулет из скумбрии с салом: шаг 3Рулет из скумбрии с салом: шаг 4Рулет из скумбрии с салом: шаг 5Рулет из скумбрии с салом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
30.06.2009 01:24
Ответить
Как интересно! Я думаю,что сало можно заменить?(Можно? :-)) Надо попробовать! А можно мороженую скумбрию использовать? Спасибо! 5+5+5+5+5+!
ирусик-88
30.06.2009 01:26
Ответить
Как красиво!интересный рецепт!5555555
anashka
30.06.2009 01:27
Ответить
Ух, ты! 555
gloria2
30.06.2009 01:33
Ответить
Сало наверное можно и не ложить вовсе,если нельзя вам такого,я думаю,что можно заменить брюшком морского языка(на ходу придумала).Но такой рецепт и мне кажется,что сало там нужно.В первоначальном рецепте сало было только посередине,мне показалось мало.Я как раз все готовлю из свежемороженной рыбы.Спасибо за отзыв.
шуш
30.06.2009 01:55
Ответить
Спасибо за ответ! Сало-то можно,но муж не ест ,и я стараюсь без жирного :-)! Спасибо большое!
151uri
30.06.2009 02:00
Ответить
Ой! Скумбрия сама по себе очень жирная, да ещё и с салом! Моя печень такого удара не выдержит. Но представляю себе, как это вкусно!!! Ваш рецепт принимаю за основу, буду искать заменитель сала. Быть может, применю овощную начинку или нежирную рыбу. Получится? 5+++...
natapit
30.06.2009 02:06
Ответить
интересно!5!
salamandraaaa
30.06.2009 02:13
Ответить
За рецепт конечно спасибо , выглядит очень нарядно и красиво , Вам 5 +++++++++++++ ! Но я сало лучше отдельно кусочек съем когда захочется , а то и правда скумбрия сама по себе очень жирная , вообщем В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СПАСИБО !
gloria2
30.06.2009 02:14
Ответить
За основу то можно взять,я поняла желатин?Вы никогда в таком случае не попробуете именно это блюдо.И это блюдо еще интересно тем,что многие не пробовали,красиво,не стыдно выставить гостям,причем я люблю такие заготовки холодных закусок,что всегда найдется что поставить поббыстрому на стол Кстати,один раз я готовила этот рулет из сельди свежемороженой.Тоже неплохо,но там больше костей,надо повозиться,вкус отличаетя,т.к рыба разная.
luba5
30.06.2009 02:20
Ответить
Интересный рецептик!555555555555
gloria2
30.06.2009 02:20
Ответить
Девочки,вы слишком придираетесь к салу.Там его получается мизир,как в колбасе,3 кусочка на ломтик рулета, нежели вы кусочек съедите да с хлебушком.И это не целый рулет съесть надо,а нарезка на стол.
luba5
30.06.2009 02:21
Ответить
А меня сало не смущает, я думаю наоборот...это изюминка в рулете!!!Спасибо!
suleimanova
30.06.2009 02:42
Ответить
За идею 5, но сало попробую заменить брюшком семги, я сало не могу есть, хотя семейные наоборот любят сальцо и соленое и копченое.
sveta-koolinar
30.06.2009 03:01
Ответить
Очень интересный рецепт! Спасибо!
кыш
30.06.2009 03:08
Ответить
Рецепт отличный, обязательно попробую при случае!
gloria2
30.06.2009 03:13
Ответить
Все равно,ядумаю,лучше ничего не заменять.Сало в рулете имеет твердую консистенцию,брюшко (сало)растает.И еще повторяю,обратите внимание как разложено вдоль.В разрезе на кусочек отрезанного рулета приходится 3 маленьких кусочка.и они там нужны Иначе это будет не то.На счет жирности и калорийности блюда лучше вообще ничего не читать,это на другой сайт.
pinkflamingo1962
30.06.2009 03:17
Ответить
Отличный рулет! Я не буду ни чего менять-мне всё подходит!55555
gloria2
30.06.2009 03:17
Ответить
Честно говоря ,мне уже смешно на самом деле,как будто я усердно хочу накормить не рулетом,а салом.Да приходите,и рулетом угощу и стопочку налью.Спасибо всем за отзывы
utro8
30.06.2009 04:40
Ответить
Очень интересно и как-то необычно!!!Хочу попробовать!
fishwoman09
30.06.2009 04:49
Ответить
Очень интересный рецептик!Люблю такие!5++++
chef
30.06.2009 05:29
Ответить
И мне рецепт нравится :) с салом!!! 55555+
irusya.by
30.06.2009 21:07
Ответить
мне нравится именно в таком варианте! Другое положить - это уже другой рецепт! 5+ и заберу
diaxswiss
09.10.2009 20:38
Ответить
Просто умница!!! 5
веданта
19.12.2009 11:12
Ответить
Хороший рецепт, нужный!!! 5555555555
ciren_
22.12.2009 03:54
Ответить
Интересный и очень оригинальный рецепт!!! 55555+++++
defo
31.03.2010 00:28
Ответить
Рыбка божественная! Я когда сделала и попробувала , у меня нет слов а одни 555555555555555555555. Спасибо за рецепт!%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru