Рулет из сала от Елена М
Узнайте, как приготовить рулет из сала с чесноком и специями! Свежее сало, пласты, толщина — идеальный рецепт для любителей домашних деликатесов.

Ингредиенты
- сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) - 1 кг
- чеснок - 4-5 зуб.
- соль
- приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки.

2. Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью.
Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой.

3. Посыпаем чесноком, нарезанным "лепестками".

4. Сворачиваем рулетом.

5. Заворачиваем в свиную шкуру.

6. Плотно обматываем ниткой.

7. Дальше есть два варианта: завернуть в фольгу
или положить в рукав для запекания.
Скажи сразу, для меня вкуснее рулет, приготовленный в рукаве, получается более ароматный и нежный.

8. Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов.

9.Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир.
Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания.

10. Рулеты в готовом виде.

11. Перед нарезкой снимаем шкуру.

12.Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ambrinna
Ответить19.11.2010 22:00
САЛО-это круто!!! А уж в таком исполнении-СУПЕРКРУТО!!!



mama tasi
Ответить19.11.2010 22:12
Леночка, я к салу ровно отношусь
но твой рецепт прочитала с удовольствием! Яркие снимки, ароматный результат
555


80985090831
Ответить19.11.2010 22:14
СУПЕР!!!55555!!!!
lil-8888
Ответить19.11.2010 22:25
Классные рулетики!555
Ирина 211978
Ответить19.11.2010 23:05
Ну надо же! Даже из сала рулеты можно закрутить! Красивые! 555!
Елена М
Ответить19.11.2010 23:20
Спасибо за комментарии!
Ирочка, рулетов из сала можно приготовить несколько видов.


cus-pus
Ответить19.11.2010 23:47
Потрясный рецепт !

sweta1
Ответить20.11.2010 00:15
это очень вкусно!САЛО!5+!понимаю фрау Блюм,у самой слюни потекли...



Елена М
Ответить20.11.2010 02:41
Спасибо за комментарии!

кыш
Ответить20.11.2010 06:23
Красиво как!!
Ничего подобного не пробовала. 5!


ева-мария
Ответить21.11.2010 00:09
Просто чудо!555+++!!!
светлана65
Ответить21.11.2010 02:31
555!



saflaw
Ответить21.11.2010 16:27
Клево! Мы сальце любим и к рулетикам относимся уважительно. 5+.
Рецептик "НЯМ"

mellorn
Ответить23.11.2010 00:31
Делаем, поэтому знаю, что вкусно! 555
тиола
Ответить23.01.2011 14:28
Это счастье для меня! Спасибо,Леночка! Я по описанию поняла НАСКОЛЬКО!!! это вкусно! Огромное-преогромное спасибо!
тиола
Ответить23.01.2011 14:32
И ещё. Я люблю в сале шкурку есть. Потому для меня этот рецепт ценен ещё тем,что ты,Лен,рекомендуешь её снять с сала,а я "похрумкаю"!



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Диетическое блюдо из грудок: вкусно и полезноГорячие блюда на Новый год без духовкиБлюда без мяса на каждый день: Вкусно, полезно и разнообразноВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд