Ингредиенты

  • сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кг
  • чеснок — 4-5 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Рулет из сала: фото шаг 1
1. Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут. Отделяем сало от шкурки.
Рулет из сала: фото шаг 2
2. Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью. Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой.
Рулет из сала: фото шаг 3
3. Посыпаем чесноком, нарезанным "лепестками".
Рулет из сала: фото шаг 4
4. Сворачиваем рулетом.
Рулет из сала: фото шаг 5
5. Заворачиваем в свиную шкуру.
Рулет из сала: фото шаг 6
6. Плотно обматываем ниткой.
Рулет из сала: фото шаг 7
7. Дальше есть два варианта: завернуть в фольгу или положить в рукав для запекания. Скажи сразу, для меня вкуснее рулет, приготовленный в рукаве, получается более ароматный и нежный.
Рулет из сала: фото шаг 8
8. Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов.
Рулет из сала: фото шаг 9
9.Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир. Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания.
Рулет из сала: фото шаг 10
10. Рулеты в готовом виде.
Рулет из сала: фото шаг 11
11. Перед нарезкой снимаем шкуру.
Рулет из сала: фото шаг 12
12.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
19.11.2010 22:00
Ответить
САЛО-это круто!!! А уж в таком исполнении-СУПЕРКРУТО!!!*BRAVO**THUMBS UP*
mama tasi
19.11.2010 22:12
Ответить
Леночка, я к салу ровно отношусь :) но твой рецепт прочитала с удовольствием! Яркие снимки, ароматный результат :) 555
80985090831
19.11.2010 22:14
Ответить
СУПЕР!!!55555!!!!
lil-8888
19.11.2010 22:25
Ответить
Классные рулетики!555
Ирина 211978
19.11.2010 23:05
Ответить
Ну надо же! Даже из сала рулеты можно закрутить! Красивые! 555!
Елена М
19.11.2010 23:20
Ответить
Спасибо за комментарии!@}--}-- Ирочка, рулетов из сала можно приготовить несколько видов.:)
cus-pus
19.11.2010 23:47
Ответить
Потрясный рецепт !*THUMBS UP*
sweta1
20.11.2010 00:15
Ответить
это очень вкусно!САЛО!5+!понимаю фрау Блюм,у самой слюни потекли...:)*THUMBS UP*
Елена М
20.11.2010 02:41
Ответить
Спасибо за комментарии!@}--}--
кыш
20.11.2010 06:23
Ответить
Красиво как!!*THUMBS UP* Ничего подобного не пробовала. 5!@}--}--
ева-мария
21.11.2010 00:09
Ответить
Просто чудо!555+++!!!
saflaw
21.11.2010 16:27
Ответить
Клево! Мы сальце любим и к рулетикам относимся уважительно. 5+.*THUMBS UP* Рецептик "НЯМ"
mellorn
23.11.2010 00:31
Ответить
Делаем, поэтому знаю, что вкусно! 555
тиола
23.01.2011 14:28
Ответить
Это счастье для меня! Спасибо,Леночка! Я по описанию поняла НАСКОЛЬКО!!! это вкусно! Огромное-преогромное спасибо!
тиола
23.01.2011 14:32
Ответить
И ещё. Я люблю в сале шкурку есть. Потому для меня этот рецепт ценен ещё тем,что ты,Лен,рекомендуешь её снять с сала,а я "похрумкаю"!:):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели