Террин из курицы с сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные ножки без кости измельчить в фарш

2. Добавить в фарш специи, сливки и яйца – перемешать

3. Куриное филе нарезать небольшим кубиком

4. Добавить нарезанное филе в фарш – перемешать

5. Сыр нарезать небольшим кубиком

6. Подготовить форму, размером 10х20х10 см: застелить фольгой/пергаментом или смазать жиром

7. На дно формы выложить немного фарша – разровнять

8. На фарш выложить сыр и целые оливки

9. На сыр с оливками еще один слой фарша и т.д.

10. Накрыть форму крышкой или фольгой – рукой слегка уплотнить содержимое формы

11. Поставить форму в противень большего размера

12. Заполнить противень кипятком (кипяток должен доходить до половины формы с террином)

13. Отправить противень, с установленной в нем формой в духовку, разогретую до 180-200 градусов

14. Запекать террин 90 минут

15. Достать террин из духовки, оставить на столе, остывать до комнатной температуры

16. Затем убрать в холодильник на 12-24 часа

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0849
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru