Террин из курицы с сыром и перцем
Наслаждайтесь террином из курицы с сыром и перцем! Просто и вкусно: куриное филе, лук, твердый сыр, сливки, яйцо и специи. Попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты
- 700-800 г куриного филе
- 1 средняя луковица
- 100-150 г твердого сыра
- 1 большой перец красный или желтый
- соль
- перец
- 150 мл сливок
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе измельчить блендером или в комбайне, или порубить в мясорубке через сетку-насадку для "беф-строганов".
Соединить с луком, прокрученным через мясорубку, сыром, натертым на крупной терке.
Добавить соль, перец, сливки, яйцо, муку и хорошо перемешать.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Охлажденный фарш выложить в форму (предварительно форму обложить фольгой и смазать растительным маслом), разровнять по форме и хорошо утрамбовать.
Запекать в духовке при 180-200С около 40 минут.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Вот расчет ориентировочного КБЖУ для указанного вами блюда, исходя из средних значений и стандартных данных:
Ингредиенты:
- Куриное филе (750 г)
- Лук (1 средняя, около 150 г)
- Твердый сыр (125 г)
- Большой перец (1 штука, около 150 г)
- Соль, перец (по вкусу)
- Сливки (150 мл, около 150 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Мука (2,5 ст.л., примерно 20 г)
Расчет по продуктам:
Ингредиент | Количество | калорий (ккал) | белки (г) | жиры (г) | углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Куриное филе | 750 г | 750 ккал | 165 г | 7,5 г | 0 г |
Лук | 150 г | 60 ккал | 1,5 г | 0 г | 14 г |
Твердый сыр | 125 г | 500 ккал | 35 г | 40 г | 2 г |
Перец сладкий | 150 г | 50 ккал | 1 г | 0,5 г | 11 г |
Сливки (жирность 20%) | 150 мл | 300 ккал | 3 г | 30 г | 6 г |
Яйцо | 1 шт. (50 г) | 70 ккал | 6 г | 5 г | 0.5 г |
Мука | 20 г | 70 ккал | 2 г | 0 г | 14 г |
Общий КБЖУ:
Калории:
750 + 60 + 500 + 50 + 300 + 70 + 70 = 1800 ккалБелки:
165 + 1.5 + 35 + 1 + 3 + 6 + 2 = 213,5 гЖиры:
7.5 + 0 + 40 + 0.5 + 30 + 5 + 0 = 83 гУглеводы:
0 + 14 + 2 + 11 + 6 + 0.5 + 14 = 47,5 г
Итоговая порция:
Количество порций зависит от разделения на части, например, 4-6 порций.
Если разделить на 4 части:
Параметр | На одну порцию (при 4-х порциях) |
---|---|
Калории | 450 ккал |
Белки | 53,4 г |
Жиры | 20,8 г |
Углеводы | 11,9 г |
Если нужен более точный расчет или расчет по другим порциям — сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


