Сыровяленая говядина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить, порезать шайбочками.

С помощью острого узкого ножа нашпиговать мясо чесноком.

На дно емкости, в которой будете солить мясо, насыпать небольшой слой соли, тмина.

Уложить мясо одном куском.

Сверху высыпать оставшуюся соль и тмин.

Придавить блюдцем, сверху установить пресс – я обычно ставлю трехлитровую банку, наполненную водой.

Поставить в относительно прохладное место на сутки. Затем переместить в холодильник (не в морозильник!).

Пресс лучше оставить, но если место не позволяет, можно и убрать: мясо уже даст сок, можно дальше на него не давить.

Через пару дней попробуйте – если не просолилось, можно оставить еще на сутки.

Если же вкус вас устраивает, пойдем дальше.

Я целый кусок разрезал на две части, одну обернул пленкой и оставил в морозилке: солонина – сама по себе неплохая закуска.

Второй же уложил на решетку.

Поместил решетку в духовку, установил температуру 50 градусов, включил конвектор – и забыл о мясе часов на 6-8. Энергозатратно, конечно. Но результат того стоит!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сыровяленая говядина: шаг 1
1. Чеснок очистить, порезать шайбочками. С помощью острого узкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
Сыровяленая говядина: шаг 2
2. На дно емкости, в которой будете солить мясо, насыпать небольшой слой соли, тмина. Уложить мясо одном куском. Сверху высыпать оставшуюся соль и тмин.
Сыровяленая говядина: шаг 3
3. Придавить блюдцем, сверху установить пресс – я обычно ставлю трехлитровую банку, наполненную водой. Поставить в относительно прохладное место на сутки. Затем переместить в холодильник (не в морозильник!). Пресс лучше оставить, но если место не позволяет, можно и убрать: мясо уже даст сок, можно дальше на него не давить. Через пару дней попробуйте – если не просолилось, можно оставить еще на сутки. Если же вкус вас устраивает, пойдем дальше. Я целый кусок разрезал на две части, одну обернул пленкой и оставил в морозилке: солонина – сама по себе неплохая закуска.
Сыровяленая говядина: шаг 4
4. Второй же уложил на решетку.
Сыровяленая говядина: шаг 5
5. Поместил решетку в духовку, установил температуру 50 градусов, включил конвектор – и забыл о мясе часов на 6-8. Энергозатратно, конечно. Но результат того стоит!
Сыровяленая говядина: шаг 6
6. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Как приготовить сыровяленое мясо в городских условиях? Не так уж сложно. Хотя энергозатратно. Но результат того стоит. Я для приготовления взял говяжью позвоночную вырезку. Лучше всего для засолки подошел бы деревянный ящичек – у меня такого не оказалось, я солю в стеклянной кастрюле для микроволновки. Может, разница и есть, но не с чем сравнивать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
17.08.2022 07:00
Ответить

О! Вкусно, должно быть, просто слюнки выделяются!  
Побежала за вырезкой!!!
А, кстати, обязательно вырезку? Или можно другую часть использовать?
Но сколько же тут счетчик накрутит?! 

Геннадий
17.08.2022 07:12
Ответить

Счетчик, конечно, накрутит :-) Но результат... Вырезка не обяжательно, можно просто мякоть из любой части.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0841
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru