Домашняя сыровяленая говядина с кофе и можжевельником

Ингредиенты

  • 1 кг. мяса говядины (молодой), вырезки, вдоль волокон, как и полагалось
  • 40 гр. морской соли
  • 30 гр. сахара
  • 4 гр. молотого кофе
  • 10 гр. крупно смолотого черного перца
  • 10 гр. ягод можжевельника, раздавленных в ступке
  • 5-6 лавровых листиков
  • и еще смесь из мельнички для мяса (перцы, в том числе розовый, анис, паприка, розмарин, тимьян и проч :) )

Пошаговый рецепт приготовления

Смешала специи, хорошенько натерла ими кусок мяса со всех сторон. Нашла подходящий по размеру пластиковый контейнер, уложила мясо туда, сверху прижала подходящего размера досочкой разделочной. Сверху в качестве груза положила мешочек с песком (сказать по правде, служит он у нас в медицинских целях, но тут как никогда пригодился).

Мясо вместо холодильника, благо погода позволяет, вялилось на балконе. Через день я его переворачивала и сливала жидкость. Через дней 10 мясо достала, обсушила.

По оригинальному рецепту нужно было специи все снять, а я, наоборот, добавила :) точно такую же смесь сделала, но в половинном размере. И без лаврушки. Снова оформленный кусок мяса положила на решетку и отправила в холодильник. Но аромат от специй забил в этом холодильнике всё :)))

Пришлось найти тонкую белую бумагу, обернуть мяско и так довяливать.

С общей сложности сейчас куску почти месяц :)

Дополнительная информация

Очень интересный вкус! Кто б мог подумать, что сочетание мяса и кофе так выстрелит! И можжевельник какую-то непередаваемую нотку дает, очень пикантную и брутальную :) Отлично кушать даже просто так :)))) Ну а в компании с хорошим вином, и даже в сочетании с отдельными фруктами и овощами будет просто отлично :) обязательно подам его в виде карпаччо, как гуся, например, с зеленым салатом, маслом и пармезаном :) будет очень достойно! :) Что могу сказать. При возможности сделаю еще и поэкспериментирую с разными специями :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
25.02.2012 00:33
Ответить
Вкусное мясо!*BRAVO*
jamiroquai
25.02.2012 06:38
Ответить
Интересно! Зимой да на балконе - никогда не пробовала. *THUMBS UP*
nira60
25.02.2012 08:09
Ответить
Мне можжевельник с сочетании с мясом нравится, знаком вкус, кофе удивил, а вот мешок с песом вызвал любопытство.Как лечитесь? Кардинально или слегка:) Хорошее на вид мясо, а на вкус нужно готовить и пробовать, понравилось.
azzurro07
25.02.2012 09:31
Ответить
Машунь,ты специи с солью мешала?Предварительно в соли не держала,не вымачивала?Я делала бастурму,но там 10 днями не обошлось.гораздо больше...
byrenka
25.02.2012 12:26
Ответить
Рецепт шикарен!*BRAVO* Только интересно какая погода подходит для вяленья на балконе?*DONT_KNOW*
ЯВенера
25.02.2012 14:43
Ответить
Интересный рецепт, я подвешиваю всегда на недельку сушится, а тут смотрю всё в холодильнике...может и попробую, да и кофе заинтриговало...:)
krolya
25.02.2012 14:46
Ответить
*THUMBS UP**DRINK*
sadi 09
25.02.2012 15:55
Ответить
Вообще, рецепт интересный. Не пробовали обминать мясо скалочкой? Оно провялится быстрей и не будет мокнуть.
Диля
25.02.2012 16:13
Ответить
*OK*@}--}--
манюша
25.02.2012 16:25
Ответить
Интересный рецепт. Балкона нет, остаётся холодильник.:)*BRAVO*
марусёк
25.02.2012 20:15
Ответить
всем спасибо за отзывы :) отвечу на вопросы :) - про песок :) мешочки с песком кладем сверху на аппликатор, когда спину лечим :) чтобы прижималось все равномернее и сильнее - про соль :) да, специи смешиваются с солью и ею натирается мясо; соглашусь, что бастурма делается по-другому :) - балкон я использовала именно сейчас, когда холодно было, но не ниже минус 10, а так, лучше в холодильнике тогда вялить
chudo
25.02.2012 21:51
Ответить
делала похожее из курицы. правда, по времени меньше и немного проще в приготовлении.
марусёк
25.02.2012 23:17
Ответить
а я вот до курицы не доберусь :) только свинина, утка и вот, говядина :)
chef
26.02.2012 03:24
Ответить
Необычайно как! @}--}--
ЕвГеша
27.02.2012 12:35
Ответить
Здорово, я обожаю вяленое мяско! Куриные грудки и свинину я уже вялила, сегодня завялю говядину! Как раз, сейчас пост, а к Пасхе и говядинка поспеет!!!!! Спасибо за рецептик!
Olga
27.02.2012 18:41
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru