Геннадий

Геннадий

Рейтинг активности: 5.16
Пол: Мужской
Регистрация: 16.02.2016 08:11
Последний визит: 21.02.2018 08:20
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Уха из налима

Уха из налима

  • 20 февраля 2018, 05:47

Куриный остов (набор для бульона) залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, посолить, добавить перец чили, варить на малом огне 1,5 часа – так, чтобы куриные кости полностью выварились, чтобы с них сошло все мясо. Вынуть куриный остов вместе с куриным мясом (для ухи не понадобится) шумовкой, довести бульон до кипения, отправить в него...

Рулетики из минтая с мясным фаршем

Рулетики из минтая с мясным фаршем

Острым ножом снять филе минтая с кожи. Филе без кожи порубить ножом. Добавить мясной фарш, мелко порезанные кинзу и укроп, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать руками. Отрезать зеленую часть порея, промыть, обсушить (обязательно!), разобрать на листья. Листьями выстелить дно противня, предварительно смазанного сливочным маслом. Белую...

Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе)

Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе)

1. Окорочка разрезать на 2-3 части каждый (в зависимости от величины). Если целая курица – разрубить на небольшие кусочки. 2. Обжарить курицу в сковороде на хорошо разогретом растительном масле, сложить в кастрюлю. 3. Сливки смешать с водой, залить ими курицу так, чтобы она была покрыта почти вся, посолить, поперчить, добавить кориандр (можно...

Салат из свежих помидоров и авокадо

Салат из свежих помидоров и авокадо

Помидоры порезать кубиком. Так же порезать брынзу. Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки друг против друга, вынуть косточку. Очистить плоды, мякоть порезать кубиком. Перец освободить от семян и перегородок, порезать мелко. Смешать все ингредиенты, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить оливковым маслом, перемешать аккуратно,...

Долма

Долма

Рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут. Лук порезать мелким кубиком. В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить. Добавить готовый...

Почки, тушенные в сметане

Почки, тушенные в сметане

Почки освободить от пленок и проток, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов, периодически меняя воду. Затем еще раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть еще раз, снова залить, повторить процедуру, и уж только на третий раз варить на среднем огне часа полтора. За это время...

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Шпинат промыть, порезать не очень мелко. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм. Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать. Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями:...

Драники из баклажана и перца

Драники из баклажана и перца

Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном. То же проделать с болгарским перцем. Добавить мелко порезанную кинзу. Вбить яйца. Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость. Противень смазать растительным маслом, выкладывать на него драники ложкой или прямо...

Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

1. Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам. Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь. 2. Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу. 3. На кинзу выложить ребрышки. 4. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в открытом противне...

Брамбораки (чешские драники)

Брамбораки (чешские драники)

Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Грудинку порезать мелким кубиком или тонкими полосками. Смешать картофель, лук, грудинку, вбить яйцо, добавить муку, майоран, соль, перец, влить пиво, все тщательно вымесить. Если выделится жидкость – отжать ее. Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить...

Салат с мандаринами и хурмой

Салат с мандаринами и хурмой

Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. Из сыра слить рассол, выложить шарики целыми к мандаринам. Хурму разрезать пополам, освободить мякоть, порезать кубиком, добавить к мандаринам и сыру. Лук порезать тонкими сегментами, бланшировать – для этого залить кипятком и подержать в нем пару минут. Затем откинуть на дуршлаг, промытьхолодной...

Сугудай из красной рыбы

Сугудай из красной рыбы

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники – все это потом можно пустить на приготовление ухи или рыбного бульона. 2. Если рыба свежая, после этого можно минут на 20 поместить ее в холодильник – так проще будет отделять филе от костей. Если замороженная – не размораживайте ее до конца. Отделить филе, нарезатьнебольшими...

Маффины картофельные с мясной начинкой

Маффины картофельные с мясной начинкой

Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать...

Бабагануш: пюре из баклажанов

Бабагануш: пюре из баклажанов

Баклажаны уложить на противень, застеленный фольгой, наколоть вилкой. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Остудить. Пока баклажаны запекаются и остывают, приготовить пасту тахини. Для этого кунжутное семя слегка подпечь в духовке или на сковороде – у меня в духовке. Остудить, смешать с оливковым маслом и тщательно разбить...

Суп томатный с судаком

Суп томатный с судаком

  • 18 января 2018, 04:34

Филе судака порезать не очень мелко. Лук порезать полукольцами. Морковь нарезать брусочками. Томаты освободить от кожуры, размять вилкой в пюре. Добавить к томатам немного кипяченой воды, чтобы пюре стало жидким – мы ведь суп варим. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, жарить до легкого изменения...

Уважаемый кулинар, Геннадий! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.