Геннадий

Геннадий

Рейтинг активности: 6.675
Пол: Мужской
Регистрация: 16.02.2016 08:11
Последний визит: 24.05.2019 10:45
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Уха из налима
  • 20 февраля 2018, 05:47

Куриный остов (набор для бульона) залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, посолить, добавить перец чили, варить на малом огне 1,5 часа – так, чтобы куриные кости полностью выварились, чтобы с них сошло все мясо. Вынуть куриный остов вместе с куриным мясом (для ухи не понадобится) шумовкой, довести бульон до кипения, отправить в него...  читать далее

Креветки королевские на гриле

Приготовить маринад. Для этого натереть на мелкой терке замороженный лимон вместе с цедрой, так же натереть лайм, имбирь, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль, оливковое масло, все перемешать. Креветки разморозить, если замороженные, удалить у них конечности. Ножницами разрезать панцирь, сделать острым ножом надрез...  читать далее

Рулетики из минтая с мясным фаршем

Острым ножом снять филе минтая с кожи. Филе без кожи порубить ножом. Добавить мясной фарш, мелко порезанные кинзу и укроп, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать руками. Отрезать зеленую часть порея, промыть, обсушить (обязательно!), разобрать на листья. Листьями выстелить дно противня, предварительно смазанного сливочным маслом. Белую...  читать далее

Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе)

1. Окорочка разрезать на 2-3 части каждый (в зависимости от величины). Если целая курица – разрубить на небольшие кусочки. 2. Обжарить курицу в сковороде на хорошо разогретом растительном масле, сложить в кастрюлю. 3. Сливки смешать с водой, залить ими курицу так, чтобы она была покрыта почти вся, посолить, поперчить, добавить кориандр (можно...  читать далее

Пувля (фаршированный налимий желудок)

Желудок вывернуть, промыть. Выворачивая, не бойтесь его порвать, он достаточно «резиновый». Печень, как ни жаль красоты, порубить ножом мелко. Молоки были тоже роскошные. Я порубил их довольно крупно – лучше, как и максу, измельчить. Измельченные максу и молоки смешать, посолить, поперчить. Набить ими желудок. Открытую сторону перевязать...  читать далее

Салат с сельдереем, яблоком и капустой

Зеленое яблоко мелко порезать. Тереть на терке не советую: не тот эффект, совершенно другой вкус. Сельдерей порезать тонкими шайбами. Лук порезать четвертькольцами. Капусту, если крупная, порубить ножом. Мелко порезать кинзу. Все смешать, добавить масло, перемешать, проверить на вкус, если нужно – скорректировать: добавить немного капустного...  читать далее

Свинина с шампиньонами и ананасом

Свинину порезать не слишком мелко. Шампиньоны порезать пластинками. Шайбочками порезать чеснок. Ананас вместе с соком выложить в миску. В сковороде разогреть топленое масло, поджарить мясо до мягкости. Выложить к мясу шампиньоны. Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов. Добавить ананас вместе с соком и чеснок. Посолить, поперчить,...  читать далее

Мясо по-крестьянски

Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 гр. Сельдерей очистить, нарезать брусочками. Лук порезать четвертькольцами. Зубчики чеснока нарезать пластинками. Курдюк порезать очень тонкими пластинками. Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить. Муку смешать с сольюи...  читать далее

Сало сухого посола

Сало порезать на равные бруски. Чеснок очистить, зубчики порезать шайбами. Смешать соль, перец и чаман (пажитник). Дольки чеснока обвалять в пряно-соленой смеси. Куски сала густо нашпиговать дольками чеснока. В стеклянную посуду насыпать слой смеси, сверху уложить слой сала кожей вниз. Посыпать смесью. Сверху – еще слой, и снова – соль и...  читать далее

Суп с чечевицей и копченостями
  • 12 февраля 2019, 05:26

Сварить бульон для супа. Для этого грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (по желанию можно бросить еще букет гарни), острый перец целиком, убавить огонь до малого, чтобы только побулькивало, и варить 2,5 часа. Посолить примерно за час до готовности. Затем грудинку вынуть, съесть немедленно или оставить...  читать далее

Фаршированные помидоры в духовке

Подготовить начинку. Лук мелко порезать. Перец порезать кубиком. Кинзу порезать не слишком мелко. Сыр натереть по вашему усмотрению: я это делал на крупной терке, но можно и на мелкой. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить фарш, жарить, разбивая комочки, минут 5. Добавить перец, жарить еще...  читать далее

Рулет из куриной грудки

Твердый сыр натереть на крупной терке. Мелко порезать кинзу. Смешать оба сыра и кинзу. Филе развернуть, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посыпать филе с внутренней стороны солью и перцем. Выложить на край начинку. Свернуть рулет. Можно, конечно, обвязать его ниткой, но у меня оба рулета и так сохранились в целости. Для глазури смешать...  читать далее

Буженина праздничная
  • 09 января 2019, 09:21

Сало порезать по возможности тонко – это удобнее делать, если оно у вас заморожено. 8 зубчиков чеснока нарезать не очень тонкими пластинками. Смешать соль и перец. В мясе сделать глубокие и частые надрезы. В надрезы вложить кусочки сала и предварительно обвалянные в смеси соли и перца пластинки чеснока. Благодаря этому свинина просолится, проперчится...  читать далее

Пикша с помидорами и сыром

Рыбу порезать на порционные куски. В смазанный маслом противень уложить укроп вместе со стеблями, сверху на эту «подушку» выложить пикшу. Посолить, поперчить. Белую часть порея порезать кольцами. Выложить на рыбу. У помидора вырезать плодоножку (хотя можно и оставить), нарезать помидор кружками. Уложить поверх порея. Сверху выложить нарезанный...  читать далее

Корюшка сухого посола

Подготовить специи. Зерна кориандра, перца кубеба и душистого, поломанные листья лавра потолочь в ступке. Рыбу уложить в стеклянную или эмалированную посуду (ни в коем случае не в алюминиевую!), посыпать специями, перемешать. Посолить крупной солью, еще раз перемешать. Накрыть тарелкой, слегка придавив (именно слегка, пресс здесь не нужен),...  читать далее

Дорадо (дорада) с тимьяном и шалфеем

Рыбу выпотрошить, разрезав по брюшку. Чешуя – на ваше усмотрение, я не чистил, но можно и сделать это. Вырезать жабры, тушки промыть проточной водой, слегка обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить изнутри и снаружи. Красный лук порезать кольцами. В смазанный растительным маслом противень на одну половину уложить подушкой пучок укропа,...  читать далее

Котлеты домашние с помидорами черри

С батона срезать корку, мякоть порвать и замочить в сливках. Луковицы порезать мелким кубиком. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Кинзу мелко порезать Лук, чеснок, кинзу смешать с фаршем, добавить батон, все посолить, поперчить, тщательно вымешать. Готовый фарш несколько раз выбить о поверхность стола, затем поместить в холодильник на час илибольше....  читать далее

Свинина с перцем и зеленью

Мясо порезать на кусочки примерно 3х2 см. Перец можно сначала порезать кольцами, потом разморозить, можно и наоборот. Лук порезать соломкой на четвертинки. В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать мясо – обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой. Выкладывать обжаренное мясо в сотейник. На том же масле, чтожарили...  читать далее

Салат с топинамбуром и картошкой

Топинамбур очистить. Натереть на терке для моркови «по-корейски». Картошку очистить и тоже натереть, затем бланшировать – залить кипятком на пару минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать оба компонента, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать. Дать немного постоять и – приятного аппетита!   читать далее

Тыква и патиссон фаршированные

С тыквы срезать верхнюю часть «с хвостиком», ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см. То же проделать с патиссоном. Лук порезать мелко, разделить на две части. Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом. Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину – с луком и мякотью патиссона,...  читать далее

Уважаемый кулинар, Геннадий! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.