Заливное из курицы с грецкими орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Положить курицу в кастрюлю, залить холодной водой и варить.

Через 30 минут добавить лавровый лист, соль, перец горошком, целую луковицу и целую морковку.

Варить до готовности.

Желатин залить водой и оставить набухать на 30 минут.

Вынуть курицу и овощи из кастрюли.

Бульон процедить.

Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, чеснок измельчить и добавить к мясу.

Грецкие орехи 0,5 стакана измельчить, добавить майонез и сливки.

Всё тщательно перемешать.

В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин, нагревать помешивая, пока желатин не растворится. Не кипятить!

Разделить готовый бульон с желатином на 2 части.

Одну часть добавить к мясу с чесноком.

Вторую часть добавить к грецким орехам, майонезу и сливкам.

Заливать слоями.

Охлаждая каждый слой в холодильнике примерно 30 минут.

Получается 4 слоя.

Оставить в холодильнике до полного застывания.

Перед подачей к столу перевернуть и выложить на тарелку.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0595
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru