jk0580

jk0580

Рейтинг активности: 14.91
Пол: Женский
День рождения: 13 мая 1980
Город: Свердловская область
Регистрация: 08.09.2009 01:24
Последний визит: 28.12.2011 23:21
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


"ленивые" креветки на подушке из лосося

Почистить креветки , подсолить, добавить половину сока лайма, отставить . Лосось измельчить на блендере, добавить сливки, соль, сок лайма, перец, мускатный орех. Взять формочки, смазать маслом, присыпать мукой и покрутить ее в руках, так чтоб мука равномерно распределилась по форме, лишнюю муку стяхнуть( это для того, чтобы содержимое былолегче...  читать далее

Нэм с тигровой креветкой и салатом

Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом. Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком. Рисовую бумагу размочить в теплой воде. Выложить креветку, салат и завернуть как блинчик. Подавать с соевым соусом.  читать далее

Семга с прованскими травами под соусом из щавеля

Лук порей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле порезать щавель, обжарить вместе с луком,минуты 3 Пока обжаривается лук, затем щавель, семгу посолить, посыпать травами и пожарить до готовности В щавель с луком влить сливки, посолить, поперчить, готовить еще 2 минуты, снять с огня Можно подавать с рисом!  читать далее

Горчица домашняя

Горчицу заварить кипятком, до густой каши, оставить на ночь при комнатной температуре, на следущий день, добавить остальные ингридиенты, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре еще на сутки, затем хранить в холодильнике.  читать далее

Сливочная семушка с сельдереем, в рисовых мешочках

1.Размочить рисовую бумагу как указано на упаковке 2.Филе семги нарезать на маленькие кубики. 3.Посыпать пореем и тонко нарезанным сельдереем, посолить, приправить перцем, полить сливками 4.Завязать мешочек(я сделала это перышком от зеленого лука), смазать с помощью кисточки маслом 5.Запекать в разогретой до 220 градусов духовке,на антипригарной...  читать далее

Закуска "лодка изобилия"

Мелко режем кубиками авокадо, приправляем соком лимона, перцем, укропом. В тарталетки, на дно, кладем сыр. Затем выкладываем авокадо. Выкладываем на одну половину кусочек рыбы, на другую - икру. Украшаем листиками петрушки.  читать далее

Салат из нежной курицы с виноградом и ананасом

Курицу мелко порезать , добавить виноград, заправить майонезом. Выложить на тарелку кружочек ананаса, сформировать из курицы с виноградом шарики и положить на ананас, посыпать мелко нарезанным перцем.  читать далее

Ароматный суп с томатами и сладким перцем

Отвариваем мясо , кладем нарезаные кубиками томаты,(чтобы разварились,кладем первыми), картофель кубиками, перец болгарский, варим минут 15, добавляем обжареный лук, соль , сахар, душистый перец,черный перец, лавровый лист. Кипятим минут пять, убираем с огня ,добавляем базилик и чеснок. Заправляем сметаной или майонезом.  читать далее

Колечки авокадо фаршированные курицей
  • 18 декабря 2009, 21:27

Авокадо разрезать поперек и вынуть косточку. Нарезать кольцами. Порезать куриную грудку. Смешать сметану, ст.л. лимонного сока, горчицу, мускатный орех, черный перец, укроп и немного соли. Заправить курицу. Далее смешать столовую ложку масла с ложкой лимонного сока , посыпать перцем , подсолить и взбить. Каждый кружочек авокадо обмакнуть влимонно-масляную...  читать далее

Теплый салат с утиной грудкой
  • 14 апреля 2010, 21:22

1.Утиную грудку порезать на тонкие кусочки , посолить, обжарить с чабером и белым перцем. 2. Отвариваем спаржу. 3. Режем сыр на маленькие кубики. (Моцареллу Арло Финелло,можно заменить итальянской моцареллой, которая маленькими шариками, шикарно будет смотреться!) 4.Листья салата и руколы выложить на тарелку,выложить спаржу, сбрызнуть уксусом...  читать далее

Паста с креветками в сливочном соусе

перец обжариваем с креветками на сливочном масле минуты 2-3 вливаем сливки,добавляем пекинскую капусту, доводим до кипения добавляем отваренную пасту, перемешиваем, солим перчим по вкусу, сливки тем временем у нас густеют и ... .... выкладываем всю эту вкусняху на тарелку....вот так все просто!  читать далее

Рис с черной чечевицей и миндалем
  • 27 сентября 2010, 19:18

Отварить рис и чечевицу в подсоленной воде (отдельно, т.к время приготовления разное). Затем смешать их вместе с миндалем , заправить маслом! Предельно просто и гарнир готов!  читать далее

Овощной салат для худеющих))
  • 14 апреля 2010, 22:10

Начинка: 2 ст. л. 2% творога смешать со столовой ложкой йогурта или кефира до 5 % жирности, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезать несколько листочков базилика, несколько веточек укропа, подсолить. Для рулетов из огурца и сельдерея: Отрезает специальным ножом ( у меня для чистки морковки такой) по три полоски огурца и сельдерея.Положить...  читать далее

Быстрый суп на тайский лад

Варим грибы до готовности , добавляем кокосовое молоко, имбирь, водоросли, сок лимона, креветки,фунчезу, кипит 1-2 минуты, добавляем карри. Суп готов!  читать далее

Салат " коралловый рай"

Отварить яйца и овощи. Картошку, морковь и семгу нарезать маленькими кубиками, заправить перцем, маслом и майонезом ( делаем с маслом, чтоб майонез не перебивал весь вкус))пробуем, при необходимости солим(зависит от рыбы). Выкладываем с помощью формочки эту смесь на тарелки, посыпаем тертым на мелкой терке яйцом и также сыром , наверх крадем...  читать далее

Сливочная ушица из семушки с шампанским

Берем семужку, мясо отделяем от кожи и костей, филе режем кубиками. Отвариваем кожу,кости, процеживаем. В рыбный бульон кладем картофель, порезаный соломкой, затем морковку , лук, мелко нарезаный , томат кубиками. Когда овощи почти сварятся, вливаем шампанское , кладем рыбу, специи, кипятим минуты 3-5, снимаем с огня, добавляем сливки. Наливаем...  читать далее

Нэм с капустой и свининой
  • 15 апреля 2010, 00:57

Нашинковать капусту, мелко порезать грибы, лук, обжарить минут 10, добавить уксус с сахаром, чили, посолить и жарить до готовности. Мелко нарезать свинину, пожарить до готовности с соусом терияке. Смешать свинину с капустой. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду, пока лист не станет эластичным. Завернуть начинку в лист традиционным...  читать далее

Куриный крем-суп с маслинами, лимоном и чесночными гренками

Варим курицу, затем порезаный картофеть, морковь, чеснок, лук. Когда овощи и курица приготовятся( из курицы конечно удалить все кости), измельчаем все в блендере, до однородной массы. Вскипятить, добавить специи, соль, сок лимона и сливки. Приготовить чесночные гренки. Для этого, берем батон, тонко мажем маслом. Режем полосками и в духовку,...  читать далее

Паста с морепродуктами со сливочным соусом

Растопить сливочное масло , добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить сливки, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая. Вылить в блендер добавить соль, укроп, черный перец,примерно чайную ложку лимонного сока и 2 вареных желтка.Размельчить до однородной массы....  читать далее

Ароматная свиная нога запеченная в фольге

Я использовала только половину ноги, верхнюю часть, она более мясистая...Остальную часть использую потом для холодца, например. Срезаем с кусков кожу и лишнее сало. Натираем специями, солим. Кладем в три слоя фольгу и заворачиваем куски мяса. Выпекаем в духовке полтора часа при температуре 160 градусов. Затем достаем , аккуратно открываем,поливаем...  читать далее

Уважаемый кулинар, jk0580! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.