Бефстроганов

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 33

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Добавить измельченный чеснок и лук репчатый нарезанный на полукольца, после того как лук станет мягким положить нарезанные грибы. Добавить паприку, соль и перец, все перемешать и обжарить несколько минут. Затем добавить макароны или лапшу...  читать далее

Тесто для шанежек приготовьте в ХП. Сливочное масло растопите. В чашу ХП выложите сначала жидкие , потом сухие компоненты-молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, всыпьте соль с сахаром, просеянную муку, в самом конце-сухие дрожжи. включите режим тесто. Пока готовится тесто, приготовьте начинку для шанежек; для этого отварите картофель...  читать далее

Бефстроганов - одно из любимых блюд с детства, а на гарнир обожаю именно воздушное картофельное пюре! Ни пюре ни говядина по-строгановски были бы ни такими вкусными и "сливочными" без доброго кусочка сливочного масла.  читать далее

Говядину нарезаем тонкими брусочками поперёк волокон толщиной 1 см. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем мясо на хорошо разогретую с оливковым маслом сковородку и обжариваем 5 минут. Вливаем сметану, добавляем огурцы, солим и перчим. Перемешиваем и тушим на слабом огне 15-20 минут. Добавляем мелко порезанную зелень. Для гарнира отвариваем...  читать далее

1. Для картофельного пюре: картофель промыть, очистить и еще раз промыть, порезать крупными кусками, залить водой, посолить и отварить до готовности. Добавить сливочное масло и хорошо взбить блендером в пышную массу. 2. Мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать сначала ломтиками поперек волокон, а затем длинными тонкими полосками. 3. Хорошо...  читать далее

Приготовить картофельное пюре. Картофель очистить и отварить до мягкости. Размять толкушкой (я предлагаю взбить миксером - получится воздушное пюре). Добавить сливочное масло и соль по вкусу. Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Затем ломтики нарезать длинными брусочками. Сильно разогреть на большой сковороде оливковое масло...  читать далее

Насыщенное, приятное по структуре мясо в нежном соусе отлично дополняется легкой пикантностью кинзы и кислинкой огурца. Оскар советует брать соленые огурцы, я же с ним не согласилась и добавила именно маринованные, получилось очень вкусно!   читать далее

Обжарить на сковороде мясо и мелко нарезанный лук, периодически помешивая. Жарить в течение 15-20 минут. Нарезать шампиньоны, добавить в сковороду. Жарить все вместе еще минут 10. Добавить сметану и предварительно промытый изюм. Аккуратно перемешивая, дать хорошо протушиться мясу еще минут 15. В конце добавить соль, мускатный орех. Можно...  читать далее

Грибы замочить в горячей кипяченой воде и подержать там до мягкости, порезать. Лук очистить, нарезать мелко, обжарить с растительным маслом до прозрачности. Мясо порезать тонкими брусочками, добавить в сковороду к луку, обжарить, добавить порезанные грибы. Воду, в которой они вымачивались сохранить. Тушить под крышкой на медленном огне минут...  читать далее

Говядину нарезать полосками, обжарить. Отдельно обжарить лук. К мясу добавить грибы. Готовить 5-7 минут до мягкости грибов. Посолить, поперчить. Добавить обжаренный лук, сметану и медленно довести до кипения, постоянно помешивая. Тушить до мягкости мяса, за 5 минут до окончания тушения посыпать базиликом. Приятного аппетита!   читать далее

Мясо (филейную часть или тонкий край) обмываем, чистим от сухожилий. Режем на небольшие ломтики, отбиваем их и мелко нарезаем соломкой поперек волокон (обязательно!). Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами и поджариваем на масле. Когда лук обжарится, добавляем нарезанное мясо. Посыпаем солью и перцем и жарим 5-6 минут помешивая....  читать далее

Мясо нарезать тонкими продолговатыми брусочками, грибы (можно использовать замороженные - их предварительно оттаять) - небольшими кусочками. Лук-шалот (можно и обычный репчатый, небольшую луковку) очистить и мелко порезать. Приготовить 2 сковороды. На большей в сильно разогретом масле обжарить кусочки мяса, помешивая и переворачивая их, затем...  читать далее

Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами. Вешенки очистите, удалите корешки, а шляпки порвите руками (по волокнам). Если используете шампиньоны, нарежьте ломтиками. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте говядину средними брусочками. Для этого сначала нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, затем каждый ломтик - брусочками...  читать далее

Лук нарезать мелкими кубиками. У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания...  читать далее

Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, слегка отбить молотком для мяса, после чего мелко нарезать поперек волокон «соломкой». Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном...  читать далее

Выжать сок из 2 апельсинов, смешать его с соевым соусом. Мясо порезать тонкими полрсками, как на бефстроганов. Обжарить мясо в масле на разогретой сковороде, затем добавить смесь сока и соевого соуса, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне. Грушу порезать тонкими брусочками и добавить к мясу минут через 20. Продолжать готовить...  читать далее

Нарезать мясо прямоугольниками 1×2 см. Жарить на растительном масле на медленном огне. Когда мясо даст сок, слить его в кастрюлю. Продолжать сливать сок до тех пор, пока он не перестанет образовываться. Положить к мясу порезанный лук, обжарить. Выложить мясо с луком в кастрюлю с соком. Долить кипятком, чтобы мясо закрылось. Положитьсоль,...  читать далее

Мясо нарезать, отбить. В идеале нужно отбивать пластинки мяса и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сливочном масле 50 гр., долить воды и тушить. Нарезать лук полукольцами, обжарить на оставшемся масле. Когда мясо станет почти готово выложить лук и сметану к мясу , соль специи и тушить до готовности (я тушила до лука минут сорок и после...  читать далее

Говядину режем на небольшие удлиненные кусочки. Яблоко чистим, режем на тонкие ломтики, смешиваем с мясом. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо с яблоками, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, пока почти вся жидкость на сковороде не испарится. Соус, сметану, чеснок и муку смешиваем до однородной массы. Чеснок кладитепо...  читать далее