"гребешки" из утиной грудки в кисло-сладком соусе с фунчозой

Фото к рецепту:  гребешки  из утиной грудки в кисло-сладком соусе с фунчозой
Домашняя40 мин.3Не определен
8433722

Ингредиенты

  • 1 утиная грудка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 не большой болгарский перчик
  • 2 ложки меда, 1 ст.л. винный уксус
  • соевый соус (в зависимости сколько выедите соли))
  • кориандр, имбирь молотый, черный перец, корица, кунжутное семя 1 ст.л.
  • тонкая вермишель "фунчоза"

Пошаговый рецепт приготовления

Утиную грудку , положить кожей вверх и сделать разрезы сначало вдоль и затем нарезать поперек, замариновать на час с медом, уксусом,

соусом "Тирияки" и специями. Обжарить, убавить огонь , накрыть крышкой.Перец нарезать полукольцами, лук перьями(вдоль луковицы),морковь нарезать соломкой, добавить к утке вместе с маринадом, обжарить еще в течении 10-15 минут, чтоб не выпарился весь соус . Выложить фунчозу, сверху овощи и утку с соусом , посыпать обжареным кунжутом и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

"гребешки" из утиной грудки в кисло-сладком соусе с фунчозой: фото шаг 1
"гребешки" из утиной грудки в кисло-сладком соусе с фунчозой: фото шаг 2
"гребешки" из утиной грудки в кисло-сладком соусе с фунчозой: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Вкусное сочетание, вот только вопрос, фунчозу Вы уже готовую добавляли??? Просто она уж очень много жидкости в себя впитывает... боюсь соуса для этого не хватит! :) 555

jk0580
18.11.2009 20:11

Готовую, конеч))

jk0580
18.11.2009 20:11

Готовую, конеч))

setttler
18.11.2009 21:50

Могу только сгорать от тихой зависти, как же Вам было вкусно... :) 5!

azzurro07

Сколько,сколько по времени филе утки у Вас готовится?Там наверно не гребешки-ГРЕБНИ!!!

jk0580
19.11.2009 01:41

кому какая прожарка нравится, а утиные грудки никто долго не готовит ( вот нашла в интернете от 3 до 7 мин. на каждой стороне в зависимости от толщины филе и желаемой степени прожарки.На другом сайте 18 минут) Не знаете к чему придраться? Придраться-то всегда можно))

chef
20.11.2009 00:48

Утиная грудка очень вкусная вещь :) 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты