Копченое и вяленое мясо (рыба)

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 52

Берем соленое сало ,натираем его шашлычным маринадом и оставляем на 30 мин Затем заворачиваем его в марлю или тряпочку и кладем коптиться в домашнюю коптильню на 1 час Коптим сало на веточках плодовых деревьев Сало получается очень нежным и вкусным, как в горячем, так и в холодном виде Кушать такое сало на природе очень хорошо ,из негополучаются...  читать далее

Копчение процесс не трудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и мяса птицы. Немного о коптильне.  читать далее

В большую кастрюлю наливаем воду комнатной температуры приблизительно (22 градуса), засыпаем в неё соль и размешиваем её до полного растворения (если соли немного осталось на дне это не беда, это допустимо), затем добавляем в воду кориандр и 2 столовые ложки специй, и утку закладываем так, чтобы она была покрыта водой (можно на неё положить...  читать далее

1. Для начала нужно настроиться на позитивный лад. Селедку почистила, удалила жабры, вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Натерла солью, оставила минут на 10-20. Ольховые опилки замочила в воде. 2. На дно коптильни переложила мокрые опилки, поставила решетку. Рыбу выложила на решетку не слишком плотно. 3. Плотно закрыла крышку и коптила...  читать далее

В подсоленную воду закладываем пакетики с рисом и пока он варится готовим наполнение. Лук нарезаем кубиком, имбирь мелкой соломкой, чеснок раздавливаем и измельчаем. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи до прозрачности. Сельдерей и помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем к овощам, солим, перчим и добавляем...  читать далее

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены; Добавить йогурт и масло – размешать; Муку, какао, разрыхлитель, корицу просеять; Добавить сухие ингредиенты к тесту – хорошо размешать; Форму для выпечки смазать маслом, на дно выложить резанные груши; Залить груши тестом; Выпекать при 190 градусах – 30 минут (ориентируясь на свою духовку, готовность проверить...  читать далее

1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и обильно смочить соевым соусом снаружи и изнутри. Накрыть пленкой, убрать в холод для маринования не менее, чем на час 2. Обсушить рыбу бумажным полотенцем, чтобы влага не капала на коптильную смесь и положить в брюшко дольки лимона и любимые травы, у меня это...  читать далее

Арахис обжарить на сухой сковороде и очистить. Свеклу завернуть в фольгу, запечь в духовке, охладить и очистить. Яблоко и кабачок очистить от кожуры и семян, с персика удалить косточку. Овощи и фрукты нарезать соломкой. В сковороду налить немного растительного масла,выложить морковь и слегка обжарить. К обжаренной моркови добавить кабачок...  читать далее

Корейку разделить на порции; Смешать все сухие приправы, натереть куски корейки со всех сторон; Зелень измельчить; Залить корейку пивом, посыпать лавром и зеленью; Оставить мариноваться на 2-4 часа (если пиво не совсем покрывает мясо, то пару раз мясо перевернуть в пиве и поменять местами); Жарить на решетке на умеренно-жарких углях 10-20 минут...  читать далее

Печень освободить от пленок и протоков, нарезать на кусочки примерно 3Х3см; К печени добавить кориандр, зиру и соль - перемешать; Лук потереть на мелкой терке для образования сока; Подмешать лук к печени и залить соком лимона; Оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов; Бекон нарезать на кусочки, обернуть им печень и нанизать на шапмура;...  читать далее

Тщательнейшим образом моем-чистим. всех участников пира Нарезаем по вдохновению. Опыт настойчиво советует мельчить листовой зеленый салат "от души" – потом его будет легче подцеплять вилкой Заправка - соединяем оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем. С любовью все перемешиваем и поливаем нарезанное. Пробуем - радуемся результату!...  читать далее

Мясо для этого деликатеса следует брать самого высокого качества, свежее и не очень жирное. Тщательно помойте корейку, срежьте лишний жир и все кусочки, которые свисают. Так же удалите жилы. Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара. Нанесите равномерным...  читать далее

Мидии размораживаем. В кастрюльке кипятим молоко,добавляем лавровый лист,соль,черный перец горошком и мидии. Варить 4-5 минут на среднем огне. Шумовкой переложить мидии в миску. Рис отварить до готовности,промыть и добавить к мидиям. Помидоры и лук нарезать произвольными кусочками. Отварить 2 яйца вкрутую и нарезать. Добавить все к мидиями...  читать далее

Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. Обжарить лук в течение нескольких минут. Добавить чеснок. И жарить 1 минуту. Выложить в мисочку и отложить в сторону Нарезать ветчину кубиками поджарить на сковороде. В большой миске смешайте 1банку кукурузы и оливки. Добавьте чеснок и лук, приготовленную ветчину, кукурузную муку, 4 столовые...  читать далее

Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидор и перец вымыть, обсушить. У перца удалить саменную коробочку и нарезать полукольцами. На сухой сковороде прокалить семена зирц. Снять со сковороды и растолочь в ступке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течении 3 минут. Добавить подготовленный перец. Обжаривать вместе 3-4...  читать далее

1.Готовое размороженное слоёное тесто слегка раскатываем и нарезаем полосами шириной около 7-9 см. 2.Нарезаем кусочками сыр и колбасу. На полоску теста кладем кусочек сыра, наверх колбасу. Посыпаем колбасу перцем и солью. 3.Начиная со стороны, где лежит сыр и колбаса, начинаем заворачивать плотный рулетик.Вся начинка должны быть внутри,поэтому...  читать далее

у одного яйца отделить белок от желтка. Смешать творог, яйцо, белок второго яйца, сахарный песок, манную крупу и изюм, тщательно вымешать. Из полученной массы сформовать колобки и обвалять их в муке. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить колобки. Разболтать желток. Смазать им колобки и поставить в разогретую до 200С ддуховку. Запекать...  читать далее

1. Сливочное масло(комнатной температуры) смешиваем с мелко нарезанным чесноком и травами,добавляем Соевый соус.Хорошо перемешиваем. 2.Булочки разрезаем по всей длине глубоко, но не дорезаем до конца и смазываем щедро пряным маслом. 3."Выкладываем" внутрь бекон и сыр. 4.Выпекаем булочки 10 минут при температуре 180*. 5.Теперь чай: зеленый...  читать далее

Скумбрия запечённая в пергаменте просто обалденно вкусная . Сочное и нежное мясо ,с аппетитным золотистым цветом. Рецепт очень простой ,но надеюсь будет у вас любимым. Свежую скумбрию почистить .обязательно удалите чёрную плёнку в брюшке ( она придаёт горечь в готовом блюде ). Посолите сверху и внутри ,поперчите ,посыпте сушёным базиликом,сбрызгните...  читать далее

Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру (понадобится примерно 2 ст л ) и выжать сок. Смешать муку, разрыхлитель соль и цедру. Добавить апельсиновый сок, растительное масло. Перемешать. Белки хорошо взбить. Добавить 1/3 к тесто. Вмешать. Затем - ещё 2 раза по трети. Вмешать. Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку....  читать далее