Дорада копчёная в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В литр воды добавить соль, сахар, травы, уксус, перец.

Оставить рыбу в маринаде на ночь.

Достать из маринада, обсушить. Засунуть внутрь рыбы мелко порезанный лимон. Сверху посыпать перцем и травками. Выложить рядом с рыбой крупно нарезанный сладкий перец.

Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.

В чашечку для обугливания положить щепу.

Установить решётки.

В мультиварке BRAND 6060 установить режим «холодное копчение» на 25 минут и сразу режим «горячее копчение» на 20 минут.

Через 45 минут осторожно выпускаем пар.

Рыба получилась очень вкусная.

Пошаговые фото рецепта

Дорада копчёная в домашних условиях: шаг 1Дорада копчёная в домашних условиях: шаг 2Дорада копчёная в домашних условиях: шаг 3

Дополнительная информация

Секрет *шёпотом*: для сочности внутрь рыбы можно добавить нарезанную морковь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Екатерина
22.11.2013 11:05
Ответить

Рыбка домашнего копчения - мечта!
 

Кудесница
22.11.2013 11:34
Ответить

Хороша рыбка домашнего копчения!!!  Я тоже могу о ней только мечтать!!! 

passion1963
22.11.2013 12:12
Ответить

Приспосабливла кастрюлю для копчения, но понятно без дыма не обошлось. С таким приспособлением-то конечно, без пыли и дыму - готова рыбка.

 

nira60
22.11.2013 12:17
Ответить

Копчу рыбку дома, но во дворе на костре. Хотела задействовать мультиварку, даже сибас лежит в холодильнике уже подготовленный, но стало жалко мультю, от запаха потом трудно будет избавиться.

mama tasi
22.11.2013 15:20
Ответить

Ириш, а я пыталась коптить рыбу в своей мультиварке :) но она перегрелась!!! Видно тоже надо было налить воды в чашу мультиварки

mama tasi
22.11.2013 15:19
Ответить

Здорово! Повезло Вам с помощницей, рыбка должно быть очень вкусная

Persona
03.12.2013 16:54
Ответить

Любая рыбка клпченая..будет вкусной!!!! ..не знала что морковь дает рыбе сочность surprise

wwaleriy
26.11.2020 11:11
Ответить

Опилки, щепа прогорают в этой коптильне за 9-12 минут, смысла держать на холодном копчении не вижу, мне кажется есть смысл или просто горячим копчением, или сделать рыбу под давлением, дать просохнуть, и подкоптить холодным минут 10, но это мое мнение.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru