Дорада копчёная в домашних условиях
Ингредиенты
- дорада потрошёная, без жабр – 2 шт.
- лимон без цедры – 1/2 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- перец чёрный молотый – ¼ ч.л.
- итальянские травы – ½ ч.л.
- -
- для маринада:
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
- перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
- итальянские травы – 1 ч.л.
- -
- для копчения:
- щепа ольховая сухая – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В литр воды добавить соль, сахар, травы, уксус, перец.
Оставить рыбу в маринаде на ночь.
Достать из маринада, обсушить. Засунуть внутрь рыбы мелко порезанный лимон. Сверху посыпать перцем и травками. Выложить рядом с рыбой крупно нарезанный сладкий перец.
Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.
В чашечку для обугливания положить щепу.
Установить решётки.
В мультиварке BRAND 6060 установить режим «холодное копчение» на 25 минут и сразу режим «горячее копчение» на 20 минут.
Через 45 минут осторожно выпускаем пар.
Рыба получилась очень вкусная.
Дополнительная информация
Секрет *шёпотом*: для сочности внутрь рыбы можно добавить нарезанную морковь.
Рыбка домашнего копчения - мечта!
Хороша рыбка домашнего копчения!!! Я тоже могу о ней только мечтать!!!
Приспосабливла кастрюлю для копчения, но понятно без дыма не обошлось. С таким приспособлением-то конечно, без пыли и дыму - готова рыбка.
Копчу рыбку дома, но во дворе на костре. Хотела задействовать мультиварку, даже сибас лежит в холодильнике уже подготовленный, но стало жалко мультю, от запаха потом трудно будет избавиться.
Ириш, а я пыталась коптить рыбу в своей мультиварке но она перегрелась!!! Видно тоже надо было налить воды в чашу мультиварки
Здорово! Повезло Вам с помощницей, рыбка должно быть очень вкусная
Любая рыбка клпченая..будет вкусной!!!! ..не знала что морковь дает рыбе сочность
Опилки, щепа прогорают в этой коптильне за 9-12 минут, смысла держать на холодном копчении не вижу, мне кажется есть смысл или просто горячим копчением, или сделать рыбу под давлением, дать просохнуть, и подкоптить холодным минут 10, но это мое мнение.