Свиная корейка на кости копчёная
Ингредиенты
- свиная корейка на кости – 1 кг
- чеснок – 3 зуб.
- -
- для маринада:
- соль – 2 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
- перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
- розмарин свежий – 1 веточка
- прованские травы – ½ ч.л.
- -
- для копчения:
- щепа ольховая сухая – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В литр воды добавить соль, травы, уксус, перец.
Мариновать корейку 2 часа при комнатной температуре.
Достать из маринада, обсушить. Обжарить на разогретой сковороде без масла со всех сторон. Нашпиговать чесноком.
Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.
В чашечку для обугливания положить щепу.
Уложить на решётку.
Установить режим «холодное копчение» в мультиварке BRAND 6060 на 15 минут и сразу режим «горячее копчение» на 45 минут.
Через час осторожно выпускаем пар.
Свинина получилась румяная и сочная.
Дополнительная информация
Секрет *шёпотом*: если вместе со свининой выложить и приготовить картофель в кожуре, то получится необычный на вкус гарнир.
Скажите, пожалуйста, так в этой мультиварке можно только коптить? или же и обжарить корейку тоже можно в ней, а не на сковороде?
Жалко нет мяса в разрезе, очень любопытно было бы посмотреть
Для обжаривания, тушения, варки каш нужна дополнительная чаша, которой у меня нет, поэтому обжаривать приходится на сковороде.