Свиные рёбрышки копчёные на мангале

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки – 1 кг.
  • соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам необходимо выбрать свежие и чистые свиные рёбра.

Перед засолкой обязательно срежьте с рёбер всё лишнее (куски жира, некрасиво висящее мясо), снимите естественную плёнку – это нужно нам для того, чтобы рёбрышки хорошо просолились.

Затем разрежьте ленту рёбер на несколько частей – так вам будет удобнее натирать их солью и специями.

Приступаем к сухой засолке.

Сначала рёбра тщательно натираем солью со всех сторон, затем – перцем и приправами.

В таком виде рёбра помещаем в пищевой латок или эмалированную посуду с крышкой.

После этого ставим рёбрышки на ночь в холодильник.

По истечении указанного времени достаём рёбра из холодильника, тщательно промываем их от соли и приправ, просушиваем сухим полотенцем или бумажными салфетками.

Рёбра готовы к копчению.

Процесс копчения можно проводить как в импровизированной, так и в специально предназначенной для этого коптильне с использованием ольховых опилок.

На нашем видео показан процесс копчения в нержавеющей кастрюле.

Сам процесс копчения происходит в течении 40 минут с момента задымления опилок, после чего рёбрышки готовы к употреблению.

Есть это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru