Котлетки в азиатском стиле с салатом из рукколы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Нарезать мелко зеленый лук капусту мелко нашинковать (пропустить через мясорубку) очистить и порубить чеснок и корень имбиря (натереть на терке)

Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком.

К фаршу добавить зеленый лук, капусту, чеснок, имбирь, кунжут, кунжутное масло, соевый соус, черный перец и хлопья чили, устричный соус посолите. Хорошо перемешайте, а лучше выбить фарш, котлетки станут еще более нежными и сочными

Сформировать небольшие котлетки, обвалять в рисовой муке. Разогреть сковороду с соевым маслом и обжарить котлеты с обеих сторон, до готовности.

Для соуса очистить и мелко порубить чеснок. Тонко нарезать зеленый лук. В мисочке смешать чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили. Все хорошо взбить.

Рукколу вымыть, обсушить, нарвать руками, сбрызнуть соусом, перемешать и можно накрывать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Котлетки в азиатском стиле с салатом из рукколы.: шаг 1Котлетки в азиатском стиле с салатом из рукколы.: шаг 2Котлетки в азиатском стиле с салатом из рукколы.: шаг 3Котлетки в азиатском стиле с салатом из рукколы.: шаг 4Котлетки в азиатском стиле с салатом из рукколы.: шаг 5Котлетки в азиатском стиле с салатом из рукколы.: шаг 6Котлетки в азиатском стиле с салатом из рукколы.: шаг 7Котлетки в азиатском стиле с салатом из рукколы.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
12.08.2013 16:57
Ответить
Отличные котлетки, Ларис! Люблю в фарш капусту добавлять, и правда сочные потом котлеты выходят, и даже не знала, что это "хитрость" азиатской кухни @}--}--
larochka
12.08.2013 17:07
Ответить
Спасибо Наташа. Про капусту мне в Китае рассказали. Наташа, здесь соус просто чудесный получается. Попробуй не пожалеешь.
M@rin@
12.08.2013 17:08
Ответить
Лариса, а я ни когда не была специалистом в области котлет, не даются они мне, а у тебя такие нежные, просто прелесть! Соус прекрасный, так попробовать хочется, фото очень аппетитное!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Капусту китайцы в фарше любят, со мной однажды поделились рецептом" китайских пельменей", на самом деле это вареники с мясом и капустой в фарше, капуста сочность придаёт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
larochka
13.08.2013 00:43
Ответить
Мариша, спасибо. Не верю, что у тебя проблема с котлетами, ручки у тебя золотые!!! Обязательно попробуй соус, очень интересный.
Катюша
12.08.2013 17:42
Ответить
Лариса, какие необычайно вкусные котлеты у тебя. Фарш аж с капустой, соевым соусом и даже устричный соус. Это действительно в азиатском стиле. Пикантно должно быть!!!!!!!!! *THUMBS UP*
larochka
13.08.2013 00:48
Ответить
Катюша, совсем азиатчины добавляет запах кунжутного масла, а все вместе работает на все 100%. Если кто не любит кунжутное масло, не добавляйте в котлеты. Будет достаточно соуса, все равно будет а-ля Азия.
Lgrant (Лена)
12.08.2013 17:45
Ответить
Я ем капусту только в сыром виде, вот, думаю, если ее пропустить через мясорубку, наверное и не почувствуется? Отличный рецепт, вкусный и 100% мой*BRAVO*
larochka
13.08.2013 00:50
Ответить
Лена, я пропускаю через мясорубку, все нормально не чувствуется. Хотя китайцы ее мелко мелко шинкуют, тоже не слышно и не видно.
kakosha(Лена)
12.08.2013 18:43
Ответить
Лорик, какой богатый вкус*THUMBS UP*
larochka
13.08.2013 00:51
Ответить
Спасибо Леночка!!!@}--}--
Фруша
12.08.2013 19:26
Ответить
И я люблю добавлять капусту в фарш! Отличные котлеты! А фото просто шикарное.
Кудесница
12.08.2013 19:51
Ответить
Ларочка, великолепные котлетки!!! Как ты вкусно приготовила!!! *THUMBS UP* Фото - ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
13.08.2013 00:47
Ответить
Галочка, спасибо дорогая!!!@}--}--
krolya
12.08.2013 19:53
Ответить
я в котлетки много чего люблю добавлять:[ и капустку в том числе;) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
13.08.2013 00:52
Ответить
Зоенька, спасибо@}--}--
larochka
13.08.2013 00:52
Ответить
@}--}--
ogiway
13.08.2013 06:26
Ответить
;););)У меня без капусты котлет почти и не бывает! Весь вопрос в пропорциях!*ROFL**ROFL**ROFL* Очень ароматные вышли котлетки, прелесть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
13.08.2013 06:50
Ответить
Ксюша зашла. Ура!!! @}--}--
larochka
13.08.2013 00:48
Ответить
@}--}--@}--}--
svetluha
13.08.2013 08:45
Ответить
Ларочка, отличный результат, класс!!! На следующей неделе Азия, как раз подошли бы такие котлетки;)
larochka
13.08.2013 14:31
Ответить
Света, я не буду участвовать в конкурсе. По этому и выставила
ма-ма
13.08.2013 09:39
Ответить
Ларочка, шикарный ужин! Хочу! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
13.08.2013 14:32
Ответить
Спасибо.очень рада, что понравилось@}--}--
tatian-1956
13.08.2013 14:12
Ответить
Котлетки аппетитные до невозможности!!! Пикантный, ароматный вкус!!! И красота!!!
larochka
13.08.2013 14:34
Ответить
Спасибо@}--}--:*@}--}--
chudo
13.08.2013 15:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
larochka
14.08.2013 00:45
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели