Курица пири-пири от larochka
Ингредиенты
- курица – 1 шт
- соль
- перец мельница
- маринад:
- красный лук – 1 шт
- чеснок- 2-6 зубчик.
- перец чили -2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад. Перец чили, очистить от семян, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Имбирь очистить, тонко нарезать.
В кастрюле смешать чили с рубленым луком, имбирем, чесноком, молотой сладкой паприкой, добавить растительное масло, сок лимона. Нагревать смесь на слабом огне 2 минут. Снять с огня, подмешать рубленую зелень.
Курицу вымыть, обсушить. Разрезать тушку по ПОЗВОНОЧНИКУ. Тушку перевернуть, разложить в виде бабочки.
Обмазать маринадом, посолить, поперчить уложить в форму и на ночь в холодильник.
Нагреть духовку до 220 градусов. Запекать курицу, периодически смазывая маринадом 40 минут