Ингредиенты

  • 1 маленький красный перец, порезанный и очищенный
  • 4 красных чили
  • 1 лимон, только сок
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 ст. л белого вина
  • 1 долька чеснока, раздавленная
  • 1 ст. л паприки
  • 4 куриных грудки без кожи и костей

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 200 гр (400 по F, газ 6) Положить перцы и чили в кастрюльку с лимонным соком. Припустить на небольшом огне в течение 10 мин, пока все не смягчится. Перелить все в блендер (в кухонный комбайн), добавить немного оливкового масла и соль.

2. Перелить получившийся соус в большую миску, добавить чеснок, вино и паприку. Хорошо перемешайте и приправьте. Сделайте три надреза в курином филе (на расстоянии 2 см).

3. Разделите соус между кусочками куриного филе, закладывая в надрезы. Поместите на противень и запекайте в течение 20 мин. Сок из курицы должен течь чистым, без крови.

Подавать с жаренным картофелем или салатом.

На заметку

Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки. Преимущественно из Анголы и Мозамбика - бывших Португальских колоний. Из-за морского характера португальцев, немного потребовалось времени для того, чтобы маленькие огненные стручки проделали путь до Лиссабона на борту корабля со специями, возвращающегося с Востока.

В метрополии не теряя времени превратили огненные перцы в многофункциональный соус. Повара используют его как маринад, как жидкость для поливания при запекании и как приправу. Практически пройдясь по эспланаде в Лиссабоне, вы увидите бутылочки с соусом пири-пири на всех столиках ресторанов. И не удивительно. Он великолепен к креветкам, курице и рыбе.

Если у Вас не доступен пири-пири, можно заменить его очень острым чили из разных краев света.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
16.07.2007 23:41
Ответить
Очень интересный рецепт. Вот хочу спросить про красные перчики чили - какие именно. Я видела длинные и тонкие (около 8-10 см) и совсем небольшие (2-3 см) и все жгучие.
valia2
17.07.2007 00:06
Ответить
Спасибо, для приготовления можно использовать и большие и маленькие, но я готовлю с теми что 2-3см
elitna
25.08.2008 23:45
Ответить
пятёрка!
katerinka.kz
26.08.2008 03:32
Ответить
очень познавательный рецепт!!!5! и поправилось:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели