Старорусские творожные колобки

Ингредиенты

  • 400 гр. творога
  • 1 ст л манной крупы
  • 2 яйца
  • 2 ст л сахарного песка "универсальный" от "мистраль"
  • 100 гр. изюма
  • 2 ст л муки
  • 2 ст л сливочного масла
  • варенье для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

у одного яйца отделить белок от желтка.

Смешать творог, яйцо, белок второго яйца, сахарный песок, манную крупу и изюм, тщательно вымешать.

Из полученной массы сформовать колобки и обвалять их в муке.

В сковороде растопить сливочное масло. Выложить колобки.

Разболтать желток. Смазать им колобки и поставить в разогретую до 200С ддуховку.

Запекать 10-15 минут.

Подавать горячими с вареньем.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Старорусские творожные колобки: шаг 1Старорусские творожные колобки: шаг 2Старорусские творожные колобки: шаг 3Старорусские творожные колобки: шаг 4Старорусские творожные колобки: шаг 5

Дополнительная информация

Блюда из творога русской кухни называют творожными блюдами, реже — сырными, но вместе с тем чаще говорят сырники, а не творожники, сырковая масса, а не творожная. Такая путаница возникла потому, что прежде слова «творог» не было и то, что мы теперь называем творогом, называлось сыром. С проникновением немецких, голландских, швейцарских, французских сыров и с развитием собственного сыроварения словом «сыр» стали именовать сычужные сыры, а для обозначения продукта, получаемого из квашеного молока, появилось слово «творог». «Наш творог из кислого квашеного молока, которое ставится на вольный дух, а потом откидывается на сито или отжимается», — пишет В. Даль в «Толковом словаре» и перечисляет блюда из творога русской кухни: блинки с творожком; творожное пирожное; творожник-сырник; блин, пирог, ватрушка с творогом; творожное печенье в стопочках; сырница — кушанье из творога и гречневой каши; вареники — род клецок, колобки из творога.

Не смогла себе отказать в удоловольствии и сфотографировать Петербург в ясный майский день.

Спас на крови



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
29.05.2014 20:21
Ответить

Очень вкусные колобки, Маша!

манюша
29.05.2014 20:23
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна
 

pinkflamingo1962
29.05.2014 20:59
Ответить

Вкусненько! Информация очень интересгая! Фотграфии собора просто чудесные! Супер!

манюша
30.05.2014 05:49
Ответить

Спасибо, Олюшка!
 

byrenka
29.05.2014 22:18
Ответить

Очень связались колобки с чудесными фото красивого города!!!! Спасибо за рецепт и настроение, Машенька!!!

манюша
30.05.2014 05:49
Ответить

Пожалуйста!
 

Лена72
29.05.2014 22:27
Ответить

Вкусные колобоски, Маша!Мечтаю в Питере побывать, ехать то недолго, да всё что-то мешает, вечные дела.

манюша
30.05.2014 05:50
Ответить

Вот и я такая же... Поезддки откладываю на неопределённые сроки.
 

TANCHITTA
29.05.2014 22:42
Ответить

Хороши колобки! Люблю всё творожное!
 

манюша
30.05.2014 05:50
Ответить

Благодарю!
 

passion1963
29.05.2014 23:24
Ответить

Машуль, я так сырники делаю, но жарю их на сковороде. Вариант в духовке мне пришелся очень по нраву, обязательно возьму на заметку.

манюша
30.05.2014 05:51
Ответить

Я уже делала сырники в дуъовке. Очень мне понравился этот вариант
 

andreytsibulski
30.05.2014 07:18
Ответить

Очень хочется угостится ! ! ! surprise

манюша
30.05.2014 09:56
Ответить

Так в чём же дело?


 

Tamara Shepeleva
30.05.2014 08:59
Ответить

Вкуснятина!

манюша
30.05.2014 09:56
Ответить

Спасибо!
 

nira60
30.05.2014 09:28
Ответить

Маша, прежде спасибо за экскурсию, сердце защемило. И колобки твои хороши.

 

манюша
30.05.2014 09:57
Ответить

Ириш, это не экскурсия. А так... зарисовки.
 

krisenok
30.05.2014 11:10
Ответить

Маша, чудесные колобки!

манюша
05.06.2014 16:51
Ответить

Спасибо!
 

Жанна
30.05.2014 11:39
Ответить

Колобки!... Про сказку вспомнилось, печку русскую.. Теплом повеяло, стариной и уютом! smiley
 

манюша
05.06.2014 16:50
Ответить

"Я от бабушки ушёл. я от дедушки ушёл"?laugh
 

passion1963
30.05.2014 14:37
Ответить

Машуль, вдохновилась и сделала, зачислила в разряд любимых, правда изюма не было, сделала с орехами, вкуснотища

манюша
30.05.2014 21:44
Ответить

Ой, какая прелесть! С орешками должно быть замечательно!
 

krolya
30.05.2014 15:17
Ответить

Пииииииитер... творожные колобки

манюша
30.05.2014 21:44
Ответить


 

svetkins999
30.05.2014 18:54
Ответить

Класс!

манюша
30.05.2014 21:44
Ответить

Спасибо!
 

Olga
01.06.2014 15:05
Ответить

Делала сырники в духовке ..  Очень вкусно ..  Попробую по твоему рецепту ..  С первым днем Лета .. 

манюша
05.06.2014 16:50
Ответить

Попробуй, Оля, попробуй! Они более нежными получаются.
 

mellorn
10.06.2014 16:36
Ответить

Машунь, как вкусно!!! Кстати, мы с Вовкой только 26 мая были на экскурсии в этом соборе.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели