Копченая куриная грудка с крупами микс
Ингредиенты
- куриная грудка 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- тимьян 2 ветки
- розмарин 1 ветка
- томаты бакинские 1 шт. 100 гр
- огурец свежий 70 гр
- кинза 10 гр
- соль
- перец черный молотый
- оливковое масло 5 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать чеснок травы, полить маслом. посыпать травами чесноком солью перцем и оставить мариноваться 5 мин;
Смешать 50 гр гречки и 50 гр индийского риса Махер или Кубанского круглозерного, промыть до чистой воды;
Выложить куриные грудки на решетку, насыпать ольховой щепы в чашку для копчения примерно 2 щепотки и включить коптильню режим горячее копчение на 15 мин.;
Через 15 мин переложить грудки на тарелку и накрыть фольгой чтобы они дошли!
Помидоры и огурец нарежьте мелким кубиком предварительно очистив томаты от семян!
Смесь круп отправляем в емкость мультиварки. Не в коем случае не мойте ее перед крупами!
Поставьте на режим тушение на 15 мин, а затем добавьте мелко резаный чеснок и 50 гр топленого масла.
Закройте и включите в режим тушение еще на 3 мин, затем дайте 3 мин на остывание, спустив пар. После этого сложите в емкость и перемешайте с огурцами и помидорами, добавьте мелко рубленые стебли кинзы.
Куриную грудку нарезать полосками поперек и выложить вместе со смесью круп на тарелку, украсив листочками кервеля, перед подачей сбрызните оливковым маслом!
Соль перец по вкусу!
Вкусно, сытно, колоритно! Классная помощница у вас!
У меня такой чудо-кастрюле нет, но есть небльшой гриль-коптильня, возьму на заметку маринад, и при случае попробую
Это наверное невероятно вкусно должно быть!
Вместо куринной грудки можно использовать грудку цесарки.