Утиные ножки, копчёные в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать.

Подождать, пока лавровый лист начнёт пахнуть.

Заложить ножки прямо в горячую воду. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.

Достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.

Установить чашечку для обугливания щепы. Насыпать в неё щепу и ягоды можжевельника.

В мультиварке BRAND 6060 установить решётку с подготовленными ножками.

Закрываем и фиксируем крышку.

Устанавливаем режим «горячее копчение» и таймер на 40 минут.

Через 40 минут осторожно выпускаем пар (нажимая на регулятор давления). Достаём готовые ножки.

Получились они нежные, сочные, ароматные.

Секрет *шёпотом*: в маринад можно добавить розмарин.

Пошаговые фото рецепта

Утиные ножки, копчёные  в домашних условиях: шаг 1Утиные ножки, копчёные  в домашних условиях: шаг 2Утиные ножки, копчёные  в домашних условиях: шаг 3

Дополнительная информация

Секрет *шёпотом*: в маринад можно добавить розмарин.

 

Копчение в домашних условиях - всегда считалась сложной задачей... Особенно в зимний период. Можно сказать мне повезло. Теперь у меня есть замечательная мультиварка-скороварка BRAND 6060 с уникальной функцией копчения.

Которая позволяет готовить блюда горячего и холодного копчения прямо у вас дома! И самое главное без дыма и запаха!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Екатерина
22.11.2013 11:10
Ответить

Скажите пожалуйста, а почему перепелов вы коптили и холодным и горячим способом, а ножки только горячим? в чём разница и как это отразилось на вкусе и структуре готового блюда?

VERUNYA
27.11.2013 09:42
Ответить

На ножках я только тренировалась пользоваться коптильней, а на перепелах уже захотелось добавить интенсивности вкуса. Холодное копчение даёт более ярко выраженный копчёный вкус. На структуре блюд это никак не отражается.

dёма
25.11.2013 21:58
Ответить

А для меня до сих пор копчение в домашних условиях остается чем-то загадочным и невероятным, т.к. никогда не имела дела с приспособлениями, позволяющими это осуществить. Но, глядя на Ваш рецепт, так хочется попробовать по нему приготовить! Уж очень аппетитно звучит и выглядит!

Persona
03.12.2013 16:52
Ответить

уточка копченая очень вкусная!!!  пробовала домаш. копчен.уточку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru