Утиные ножки, копчёные в домашних условиях
Ингредиенты
- утиные ножки – 4 шт.
- -
- для маринада:
- соль – 2 ст.л.
- лавровый лист – 3 шт.
- перец чёрный крупного помола – ½ ч.л.
- -
- для копчения:
- щепа ольховая сухая – 1 ст.л.
- ягоды можжевельника сушёные – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать.
Подождать, пока лавровый лист начнёт пахнуть.
Заложить ножки прямо в горячую воду. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.
Установить чашечку для обугливания щепы. Насыпать в неё щепу и ягоды можжевельника.
В мультиварке BRAND 6060 установить решётку с подготовленными ножками.
Закрываем и фиксируем крышку.
Устанавливаем режим «горячее копчение» и таймер на 40 минут.
Через 40 минут осторожно выпускаем пар (нажимая на регулятор давления). Достаём готовые ножки.
Получились они нежные, сочные, ароматные.
Секрет *шёпотом*: в маринад можно добавить розмарин.
Дополнительная информация
Секрет *шёпотом*: в маринад можно добавить розмарин.
Копчение в домашних условиях - всегда считалась сложной задачей... Особенно в зимний период. Можно сказать мне повезло. Теперь у меня есть замечательная мультиварка-скороварка BRAND 6060 с уникальной функцией копчения.
Которая позволяет готовить блюда горячего и холодного копчения прямо у вас дома! И самое главное без дыма и запаха!
Скажите пожалуйста, а почему перепелов вы коптили и холодным и горячим способом, а ножки только горячим? в чём разница и как это отразилось на вкусе и структуре готового блюда?
На ножках я только тренировалась пользоваться коптильней, а на перепелах уже захотелось добавить интенсивности вкуса. Холодное копчение даёт более ярко выраженный копчёный вкус. На структуре блюд это никак не отражается.
А для меня до сих пор копчение в домашних условиях остается чем-то загадочным и невероятным, т.к. никогда не имела дела с приспособлениями, позволяющими это осуществить. Но, глядя на Ваш рецепт, так хочется попробовать по нему приготовить! Уж очень аппетитно звучит и выглядит!
уточка копченая очень вкусная!!! пробовала домаш. копчен.уточку!