Ингредиенты

  • соль – ¼ ч.л.
  • для копчения:
  • щепа ольховая сухая – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу полить со всех сторон лимонным соком, обмазать горчицей, посолить, поперчить;

Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.

В чашечку для обугливания положить щепу;

Установить решётку;

Установить режим «холодное копчение» на 5 минут и сразу режим «горячее копчение» на 20 минут;

Через 25 минут осторожно выпускаем пар;

Рыбу ещё раз обмазать горчицей и полить лимонным соком;

Рыба получилась обалденная.

Пошаговые фото рецепта

Сибас копчёный: шаг 1Сибас копчёный: шаг 2Сибас копчёный: шаг 3

Дополнительная информация

Секрет *шёпотом*: если в воду и на решётку положить по паре-тройке кружочков лимона и потом полить рыбку соком этих долек, то получается очень необычное сочетание вкусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru