Теплые булочки с беконом и сыром + мятный чай

Ингредиенты

  • нам нужно:
  • 6 классических булочек(можно использовать зерновые),
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • какие-нибудь травы( я использовала тимьян и розмарин)- 1 ст.л,
  • чеснок-2 зубчика,
  • легкий соевый соус киккоман-1\2 ч.л,
  • бекон- 6 полосок,
  • сыр - 50 г.
  • для чая:
  • 0,5 литра горячей воды,
  • 4 ч.л. зеленого чая,
  • 2-3 веточки мяты,
  • 1-2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло(комнатной температуры) смешиваем с мелко нарезанным чесноком и травами,добавляем Соевый соус.Хорошо перемешиваем.

2.Булочки разрезаем по всей длине глубоко, но не дорезаем до конца и смазываем щедро пряным маслом.

3."Выкладываем" внутрь бекон и сыр.

4.Выпекаем булочки 10 минут при температуре 180*.

5.Теперь чай: зеленый чай заливаем половиной нормы кипятка.Добавляем сахар и даем время настояться 5-10 минут.Затем заливаем оставшейся частью кипятка и добавляем листики(предварительно намыть и обсушить) мяты.Накрываем бокал(чашку,банку) крышкой и даем настояться 10-15 минут. Мятный чай готов!

Пошаговые фото рецепта

Теплые булочки с беконом и сыром + мятный чай: шаг 1Теплые булочки с беконом и сыром + мятный чай: шаг 2Теплые булочки с беконом и сыром + мятный чай: шаг 3Теплые булочки с беконом и сыром + мятный чай: шаг 4Теплые булочки с беконом и сыром + мятный чай: шаг 5

Дополнительная информация

Почему бы не полакомиться вкусными теплыми(или холодными) булочками на природе?

А еще мятный чай! Ммм... Когда нагуляешь аппетит - горячий мятный чай в термосе,или прохладный в бутылке с булочками съедятся мгновенно! Так что..готовьте и наслаждайтесь на пикнике!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
28.05.2014 13:45
Ответить

Мятный чай .. И вкусно , и полезно ..  Булочки .. 

krolya
28.05.2014 14:25
Ответить

а ещё их можно подготовить, а потом на природе наткнуть на палочку и на костре поджарить... ещё вкуснее будет

byrenka
28.05.2014 18:53
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru