Ингредиенты

  • -
  • для копчения:
  • щепа ольховая сухая – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.

В чашечку для обугливания положить щепу.

Грудинку посолить, поперчить, обмазать давленым чесноком и уложить на решётку.

Установить режим «холодное копчение» на 10 мин и сразу «горячее копчение» на 40 минут.

Через 50 минут осторожно выпускаем пар.

Грудинка получилась очень мягкая и с очень насыщенным ароматом копчения.

Пошаговые фото рецепта

Грудинка копчёная: шаг 1Грудинка копчёная: шаг 2Грудинка копчёная: шаг 3

Дополнительная информация

Секрет *шёпотом*: время «горячего копчения» можно сократить до 30 мин, тогда консистенция 

мяса будет более плотной. А уменьшением количества щепы можно добиться более нежных 

оттенков вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru