Салат с рукколой, нектаринами и копченой грудинкой
Ингредиенты
- руккола — 70 г
- нектарины (персики) — 2 шт.
- грудинка пикантная тм окраина — 6 полосок
- орешки кедровые — горсть
- сок — 1/4 лимона
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль морская
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. На сухой сковороде чуть обжарить кедровые орешки (можно использовать подсолнечные семечки), снять со сковороды.
2. На той же сковороде уже без орешков обжарить полоски грудинки (по 1 минуте с каждой стороны).
3. Нектарины (или персики) порезать тонкими дольками
4. На блюдо выложить листья рукколы, дольки нектарина, порезанные поперек полоски грудинки.
5. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла, присыпать орешками и подавать.
Дополнительная информация
Это легкий во всех отношениях салатик - легко готовится, легко съедается и не оставляет тяжести в желудке - наверняка понравится милым дамам, а приготовить его сможет любой любящий мужчина.