Треска в копченой грудинке с имбирем и розмарином

Ингредиенты

  • филе трески — 2 шт.
  • пикантная с/к грудинка тм окраина — 4 ломтика
  • розмарин — веточка
  • корень имбиря — 1 см
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку нагреть до 180*.

2. Филе трески вымыть и обсушить.

3. Имбирь почистить, нарезать тонкой соломкой, с розмарина оборвать листики.

4. Рыбу посолить и поперчить.

5. Каждый кусок рыбного филе обернуть 2-мя ломтиками грудинки и выложить в форму для запекания.

6. Полить рыбу смесью масла и лимонного сока, посыпать розмарином и имбирем и поставить запекаться на 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Треска в копченой грудинке с имбирем и розмарином: фото шаг 1Треска в копченой грудинке с имбирем и розмарином: фото шаг 2Треска в копченой грудинке с имбирем и розмарином: фото шаг 3Треска в копченой грудинке с имбирем и розмарином: фото шаг 4Треска в копченой грудинке с имбирем и розмарином: фото шаг 5

Дополнительная информация

"Одежка" из копченой грудинки очень идет треске. Благодаря ей рыба приобретает приятный копченый привкус и предохраняется от излишнего высыхания.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
28.02.2016 19:32
Ответить

Отличный рецепт! Я тоже делала треску, но в беконе, скоро выложу)

fanny
28.02.2016 20:51
Ответить

Маша, так это одно и то же по сути, название разное.
 

diana1616
28.02.2016 19:46
Ответить

Интересное блюдо!

fanny
28.02.2016 20:53
Ответить

Спасибо! :)

chemicolya
28.02.2016 20:31
Ответить

Ольга, люблю твои рецепты и фото блюд. Всегда есть какая-то оригинальность, утонченный вкус 

fanny
28.02.2016 20:52
Ответить

Олечка, спасибо, так приятно!

ма-ма
28.02.2016 21:04
Ответить

Оленька, красивая подача, вкусного, необычного блюда! :)

fanny
28.02.2016 23:40
Ответить

Спасибо, Света! :)

 

кыш
28.02.2016 21:17
Ответить

Очень красиво и вкусно, не сомневаюсь!

fanny
28.02.2016 23:40
Ответить

И при этом просто и быстро! :)
 

krolya
28.02.2016 21:33
Ответить

моя любимая рыбка

fanny
28.02.2016 23:51
Ответить

Ольга Эрбис
28.02.2016 21:49
Ответить

Супер-рецепт! Очень люблю такую рыбку, она сочная и с ароматом грудинки 

fanny
28.02.2016 23:42
Ответить

Точно, Оля!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели