Треска в копченой грудинке с имбирем и розмарином
Ингредиенты
- филе трески — 2 шт.
- пикантная с/к грудинка тм окраина — 4 ломтика
- розмарин — веточка
- корень имбиря — 1 см
- масло оливковое — 1 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 180*.
Филе трески вымыть и обсушить.
Имбирь почистить, нарезать тонкой соломкой, с розмарина оборвать листики.
Рыбу посолить и поперчить.
Каждый кусок рыбного филе обернуть 2-мя ломтиками грудинки и выложить в форму для запекания.
Полить рыбу смесью масла и лимонного сока, посыпать розмарином и имбирем и поставить запекаться на 20-25 минут.
Дополнительная информация
"Одежка" из копченой грудинки очень идет треске. Благодаря ей рыба приобретает приятный копченый привкус и предохраняется от излишнего высыхания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Отличный рецепт! Я тоже делала треску, но в беконе, скоро выложу)
Маша, так это одно и то же по сути, название разное.
Интересное блюдо!
Спасибо!
Ольга, люблю твои рецепты и фото блюд. Всегда есть какая-то оригинальность, утонченный вкус
Олечка, спасибо, так приятно!
Оленька, красивая подача, вкусного, необычного блюда!
Спасибо, Света!
Очень красиво и вкусно, не сомневаюсь!
И при этом просто и быстро!
моя любимая рыбка
Супер-рецепт! Очень люблю такую рыбку, она сочная и с ароматом грудинки
Точно, Оля!