Грудинка мокрого посола варено-копченая

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку разрезать на куски (с одним ребром на каждый кусок);

Скипятить 0,5л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи - прокипятить 2-3 минуты - остудить;

В маринад добавить оставшуюся воду, соль и сахар, размешать до полного растворения

В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток;

По истечении времени, грудинку вынуть, ополоснуть под водой, подсушить (я оставляю на ночь в прохладном и проветриваемом месте);

Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов;

Проветрить грудинку в прохладном проветриваемом месте - сутки;

Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим;

Хранить в бумаге в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта

Грудинка мокрого посола варено-копченая: шаг 1Грудинка мокрого посола варено-копченая: шаг 2Грудинка мокрого посола варено-копченая: шаг 3Грудинка мокрого посола варено-копченая: шаг 4Грудинка мокрого посола варено-копченая: шаг 5

Дополнительная информация

Очень ароматная, вкусная и нежная грудинка !!! :078:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
02.10.2014 17:41
Ответить

Klavdia
02.10.2014 20:25
Ответить

Скажите,пожалуйста,почему грудинка называется ВАРЕНО- копченая,если ее не варят?

Татьяна М.
02.10.2014 21:13
Ответить

Ее варят, только не в воде, а в жаре...

Selena
02.10.2014 20:53
Ответить

Потрясающие у Вас мясные блюда!!!

Татьяна М.
02.10.2014 21:14
Ответить

Спасибо!

chudo
02.10.2014 21:18
Ответить

надо будет попробовать в духовке, может и получится как у тебя.

Татьяна М.
02.10.2014 21:19
Ответить

Конечно получится - почему нет?

olga
02.10.2014 21:36
Ответить

Olga
02.10.2014 21:56
Ответить

Интересный рецепт ..   заберу , попробую приготовить . 

krolya
02.10.2014 23:32
Ответить

fanny
03.10.2014 00:21
Ответить

Безумно аппетитное мясо! :)

byrenka
03.10.2014 06:38
Ответить

Бесподобно!!!!

Татьяна М.
03.10.2014 10:27
Ответить

Спасибо вам всем !!!

Tatjana
05.10.2014 18:55
Ответить

Супер мяско! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru