Киш- с овощами, грудинкой и копченой курицей.
Ингредиенты
- для теста:
- 1. масло сливочное-100 г
- 2. сметана-200 г
- 3. мука-450 мл.
- 4. соль
- 5. сахар-1 ч.л.
- 6. разрыхлитель- 5г
- для начинки:
- 7. капуста брокколи- штучек 6 качанчиков мороженой
- 8. цветная капуста-столько же
- 9. перец сладкий-половинка крупного
- 10. лук-порей-полстебля
- 11. грудинка копченая-100 г
- 12. курица копченая-полфиле грудки
- 13. орегано
- 14. базилик
- для заливки:
- 15. сметана-200 г
- 16. яйца-3 шт
- 17. сыр-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеять муку,посолить,добавить сахар.
2. Масло холодное порубить с мукой тонким длинным ножом в крошку.
3. Сделать кратер и влить туда яйца, размешанные в сметане.
4. Быстро замесить тесто, скатать в шар, убрать в пакете на холод.
5. Для начинки вымыть овощи.
6. Разобрать капусты на мелкие кочешки.Залить крутым кипятком на 5 минут.
7. Порей и перец порезать мелко.
8. Грудинку нарубить мелким кубиком.
9. Копченое куриное филе нарезать кубиком покрупнее.
10. На сковороде обжарить грудинку,добвить порей и обжарить вместе.
11. Выложить перец и слитую капусту. Обжарить вместе до легкого колеру..
12. Остудить.
13. Тесто вынуть,раскатать между двумя листами бумаги для выпечки…( Не иначе рекламы SAGA начиталась…).
14. Перенести в разъемную форму вместе с бумагой, сотворить бортики.Насыпать фасоль и выпечь 15 минут при 170 градусах.
15. За это время сыр порезать кубиком типа грудки.
16. Сметану смешать с яйцами, пряными травками и чуточкой соли. Слегка взбить.
17. Достать тесто, удалить фасоль, снять верхнюю бумагу.
18. Выложить начинку ,залить сметаной.
19. Выпекать при 150 еще минут 15- до загустения массы заливки и зарумянивания краев.
20. Вынуть, дать отдохнуть минут 15 и подавать теплым…
Дополнительная информация
Вчера я весь вечер- до полуночи-пыталась вставить рецепт, а сайт показывал мне шиш…А хотелось показать вам мой первый киш…Исторически сложилось, что Чита от Франции очень далеко и киш печь здесь не принято.НО- у вас, мои дорогие, такие потрясающие снимки, что вкус и запах через монитор достигли меня…И вот я его испекла…Нам было вкусно, но я ведь не знаю-так или не так…А тут- вчера снова киш…Ну- судьба-счас прицеплюсь…А нет…И сегодня именно в рецепт grenadine вставляться не хочет. Поэтому вставляю просто. И со вчерашней историей! Флюиды,дамы мои…,флюиды…Я вчера (теперь уже позавчера) уже в ночь затеялась с кишем- ну очень захотелось…И капуста осталась от кальмаров и прям глаза мозлолила…Сегодня на работе смотрела на киш grenadinы, угощала девчат своим и думала, что так можно смотреть материалы сайта…А по-другому-натощак, например-ну никак не возможно! А вечером вот не утерпела…Я паровозиком прицеплюсь-можно? Уж больно они хороши, кишы эти…А хорошего много не бывает! Кстати,тесто сметано-песочное очень люблю.Универсальное.И на вкус похоже на слоеное. Так что мне про киш не скажут-«Кыш!!!» Наверное…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



































































