Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной

Французская

80 мин.

8

Средний

7915

12

10

22 ноября 2015, 18:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять вместе с солью, добавить нарезанное кусочками масло, желток и вымесить тесто. Чтобы оно не было слишком тугим, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.

2. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Картофель вымыть, сварить до готовности, почистить и порезать тонкими ломтиками.

4. Копченую грудинку порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла в течение 5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Сыр натереть на терке.

6. В миске смешать порезанный картофель, грудинку, сыр, добавить сливки, 2 желтка, соль и перец, хорошо перемешать.

7. Духовку разогреть до 200*.

8. Тесто разделить пополам, Каждую часть раскатать в круг.

9. Выложить один из них в смазанную маслом форму для запекания, так, чтобы края свисали за бортики формы.

10. Положить на тесто начинку, равномерно ее распределить и накрыть вторым листом теста. Края обоих пластов теста защипать.

11. Оставшийся желток разболтать, разбавить небольшим количеством воды и смазать им поверхность теста.

Выпекать турт 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 1
1. Продукты для турта, плюс еще сыр остался за кадром.
Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 2
2. Муку просеять вместе с солью, добавить нарезанное кусочками масло, желток и вымесить тесто. Чтобы оно не было слишком тугим, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.
Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 3
3. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 4
4. Копченую грудинку порезать небольшими кусочками,
Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 5
5. обжарить на сковороде без масла в течение 5 минут,
Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 6
6. выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 7
7. Сыр натереть на терке.
Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 8
8. Картофель вымыть, сварить до готовности, почистить и порезать тонкими ломтиками. В миске смешать порезанный картофель, грудинку, сыр, добавить сливки, 2 желтка, соль и перец, хорошо перемешать.
Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 9
9. Духовку разогреть до 200*. Тесто разделить пополам, Каждую часть раскатать в круг.
Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 10
10. Выложить один из них в смазанную маслом форму для запекания, так, чтобы края свисали за бортики формы.
Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 11
11. Положить на тесто начинку, равномерно ее распределить
Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 12
12. и накрыть вторым листом теста. Края обоих пластов теста защипать.
Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 13
13. Оставшийся желток разболтать, разбавить небольшим количеством воды и смазать им поверхность теста. Выпекать турт 30-35 минут.
Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 14
14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Турт - это закрытый французский пирог, обычно из песочного теста.
Этот турт с картофелем и грудинкой может быть и закуской, и основным блюдом.
Для этого французского пирога я выбрала нашу подмосковную копченую грудинку  ТМ Окраина, которая не раз выручала меня во время этого тест-драйва.
В минувшую среду в числе финалистов нашего тест-драйва мне снова посчастливилось побывать на комбинате. Спасибо организаторам конкурса и "Окраине" за чудесные впечатления, которые останутся со мной навсегда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
29.11.2015 18:21
Ответить

Классный ТУРТик, очень вкусный!sad Я тоже хотела его приготовить, но не срослось.

fanny
29.11.2015 18:28
Ответить

Ой, Лена, хорошо, что не срослось, а то бы с одинаковыми пирогами были, а так больше рецептов хороших и разных!blush

апайя
29.11.2015 18:38
Ответить

Хорош туртик, вкусно даже на картинках! 

fanny
29.11.2015 19:33
Ответить

Спасибо, Юля! :)

allenka(alarm clock)
29.11.2015 19:23
Ответить

Ох как вкусно!
 

fanny
29.11.2015 19:33
Ответить

Аллочка,  спасибо!

ЯВенера
29.11.2015 19:55
Ответить

Оля, какой пирог шикарный! Я про такой и не знала..)) Поставила себе "галочку", очень хочется попробовать!))

fanny
29.11.2015 20:30
Ответить

Венерочка, очень приятно, что заглянула на мой пирожок! :)

chemicolya
29.11.2015 20:33
Ответить

Я тоже не знала о происхождении турта. Спасибо за вкусный и познавательный рецепт! Классное фото. 

fanny
29.11.2015 21:27
Ответить

"Савёр" просвещал, Олечка, пока его печатали (Савёр - вкус по-французски), да в марте последний номер купила, потом сколько не смотрю - нет нигде - на фейсбуке узнала, последний он был мартовский журнал, печатать прекратили у нас...

krolya
29.11.2015 22:08
Ответить

очень жаль, мне он тоже очень нравилсяangel

fanny
29.11.2015 22:35
Ответить

Вот, Зай, как чего хорошее, так быстро кончается!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru