Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной
Вкусный турт с картофелем и копченой грудинкой: идеальный тест-драйв для вашего стола! Для теста: мука, соль, масло; начинка: картофель, грудинка, сливки.

Ингредиенты
- для теста:
- мука - 300 г
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное - 150 г + для смазывания формы
- желток - 1 шт.
- ...........
- для начинки:
- картофель - 500 г
- грудинка пикантная тм окраина - 200 г
- сливки жирные - 150 мл.
- желтки - 3 шт.
- сыр твердый - 150 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять вместе с солью, добавить нарезанное кусочками масло, желток и вымесить тесто. Чтобы оно не было слишком тугим, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.
2. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Картофель вымыть, сварить до готовности, почистить и порезать тонкими ломтиками.
4. Копченую грудинку порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла в течение 5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Сыр натереть на терке.
6. В миске смешать порезанный картофель, грудинку, сыр, добавить сливки, 2 желтка, соль и перец, хорошо перемешать.
7. Духовку разогреть до 200*.
8. Тесто разделить пополам, Каждую часть раскатать в круг.
9. Выложить один из них в смазанную маслом форму для запекания, так, чтобы края свисали за бортики формы.
10. Положить на тесто начинку, равномерно ее распределить и накрыть вторым листом теста. Края обоих пластов теста защипать.
11. Оставшийся желток разболтать, разбавить небольшим количеством воды и смазать им поверхность теста.
Выпекать турт 30-35 минут.
Пошаговые фото рецепта














Информация о рецепте
Дополнительная информация
Турт - это закрытый французский пирог, обычно из песочного теста.
Этот турт с картофелем и грудинкой может быть и закуской, и основным блюдом.
Для этого французского пирога я выбрала нашу подмосковную копченую грудинку ТМ Окраина, которая не раз выручала меня во время этого тест-драйва.
В минувшую среду в числе финалистов нашего тест-драйва мне снова посчастливилось побывать на комбинате. Спасибо организаторам конкурса и "Окраине" за чудесные впечатления, которые останутся со мной навсегда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Классный ТУРТик, очень вкусный!
Я тоже хотела его приготовить, но не срослось.
Ой, Лена, хорошо, что не срослось, а то бы с одинаковыми пирогами были, а так больше рецептов хороших и разных!
Хорош туртик, вкусно даже на картинках!
Спасибо, Юля!
Ох как вкусно!
Аллочка, спасибо!
Оля, какой пирог шикарный! Я про такой и не знала..)) Поставила себе "галочку", очень хочется попробовать!))
Венерочка, очень приятно, что заглянула на мой пирожок!
Я тоже не знала о происхождении турта. Спасибо за вкусный и познавательный рецепт! Классное фото.
"Савёр" просвещал, Олечка, пока его печатали (Савёр - вкус по-французски), да в марте последний номер купила, потом сколько не смотрю - нет нигде - на фейсбуке узнала, последний он был мартовский журнал, печатать прекратили у нас...
очень жаль, мне он тоже очень нравился
Вот, Зай, как чего хорошее, так быстро кончается!