Гороховый суп с копченой грудинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Горох замочить в холодной воде на 10 минут, затем хорошо его промыть.
Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
С грудинки убрать кожицу и нарезать кубиками.
Установить режим "жарка"/"выпечка". (если готовите в кастрюле, то поставьте кастрюлю на сильный огонь)
В чашу мультиварки (кастрюли) выложить грудинку, обжарить 2-3 мин.
Добавить лук, жарить 2 мин.
Добавить морковь, жарить 1 мин.
Добавить картофель и горох, залить горячей водой.
Закрыть крышку, установить режим "суп" 1 час 40 мин. (или накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне).
В конце добавить соль и перец по вкусу.