Горбуша фаршированая копченой грудинкой
Вкусная горбуша, фаршированная копченой грудинкой, картофелем и морковью. Простой рецепт с лимоном, луком и прованскими травами для отличного блюда!

Ингредиенты
- горбуша примерно 1 кг
- три средних картофелины (отваренных до полу готовности)
- три средних моркови (отваренных)
- примерно 250 г копченой грудинки свиной не сильно жирной
- 1 лимон
- 1 головка лука.
- приправа "прованские травы"
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку горбуши подготовить, почистить, удалить плавники и голову.
Пряности смешиваем с оливковым или растительным маслом (примерно 2 ч.л. приправы и 3 ч.л. масла) добавляем соль по вкусу и щедро натираем рыбу.
Картофель и морковь режем кубиками.
Лук режим кубиками и обдаем кипятком, затем поливаем соком половинки лимона.
От грудинки отрезаем 5-6 тонких пластиков, остальное также режем кубиком.
Смешиваем овощи, лук и грудинку добавляем оставшуюся приправу из п.2
В тушку рыбы закладываем полученную смесь, из оставшейся смеси на листе пергамента делаем подушку для рыбы, на которую выкладываем фаршированную тушку.
На тушке рыбы делаем наклонные надрезы и вставляем пластик грудинки и ломтик лимона.
Ставим наше произведение в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 200 градусом, главное не передержать тогда рыба получается очень нежной и сочной (не очень обычно для суховатой горбуши). А грудинка придает очень аппетитный аромат и своеобразный привкус.
Достаем из духовки и подаем на большом блюде целиком, украшаем кто как желает.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





