Горбуша фаршированая копченой грудинкой

Фото к рецепту: Горбуша фаршированая копченой грудинкой
Домашняя30 мин.5Простой
55191114

Ингредиенты

  • 1. горбуша примерно 1 кг.,
  • 2. три средних картофелины (отваренных до полу готовности), 3. три средних моркови (отваренных)
  • 4. примерно 250 гр. копченой грудинки свиной не сильно жирной.
  • 5. 1 лимон, 1 головка лука.
  • 6. приправа "прованские травы", черный перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Тушку горбуши подготовить, почистить, удалить плавники и голову.

2 Пряности смешиваем с оливковым или растительным маслом (примерно 2 ч.л. приправы и 3 ч.л. масла) добавляем соль по вкусу и щедро натираем рыбу.

3 картофель и морковь режем кубиками.

4 лук режим кубиками и обдаем кипятком, затем поливаем соком половинки лимона.

5 от грудинки отрезаем 5-6 тонких пластиков, остальное также режем кубиком.

6 смешиваем овощи, лук и грудинку добавляем оставшуюся приправу из п.2

7 В тушку рыбы закладываем полученную смесь, из оставшейся смеси на листе пергамента делаем подушку для рыбы, на которую выкладываем фаршированную тушку.

8 На тушке рыбы делаем наклонные надрезы и вставляем пластик грудинки и ломтик лимона.

9 Ставим наше произведение в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 200 градусом, главное не передержать тогда рыба получается очень нежной и сочной (не очень обычно для суховатой горбуши). А грудинка придает очень аппетитный аромат и своеобразный привкус.

Достаем из духовки и подаем на большом блюде целиком, украшаем кто как желает. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Горбуша фаршированая копченой грудинкой: фото шаг 1
Горбуша фаршированая копченой грудинкой: фото шаг 2
Горбуша фаршированая копченой грудинкой: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
04.03.2012 08:59

Хороший рецепт, но лучше бы не набор продуктов, а готовое блюдо выставили.

andrmav
04.03.2012 09:01

Это я немного запутался в фото, уже исправился:)

nira60
04.03.2012 09:09

Вы третью фотку загрузите еще раз в первой строке главное фото.

nira60
04.03.2012 09:15

*ROFL* Я спешу,давать советы. Простите, я думала вы с дебютом, но все равно хороший результат, ужин за 30 минут мне нравится.

nira60
04.03.2012 09:14

Попробуйте к вашему гарниру еще и лук припущеный добавить,много, будет очень вкусно и сочность он даст и гарниру и рыбке.

jamiroquai

п.9 особенно радует - это очень правильно сделано!*THUMBS UP*

ogiway
04.03.2012 10:26

мужчина все правильно сделал, молодец!:)

byrenka
04.03.2012 10:54

Отличная рыбка! Правильная температура и время запекания!*OK*

манюша

Отличная рыба!

laralaram

я не знаю, почему люди всё время говорят - сыхая рыба, сухая... у меня она никогда не сухая... У вас хороший рецепт, но на мой вкус вкус рыбы будет сильно "перебит" грудинкой... но тут на вкус и цвет

sweta1
04.03.2012 17:02

вот и у меня,как у Лары,рыба сухой не бывает..пусть перебит,вкусно ведь!В следующий раз пожарим бЭз грудинки.....:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты