Копченая грудинка

Фото к рецепту: Копченая грудинка

Ингредиенты

  • грудинка свиная — 600 гр.
  • вода — 1000 мл.
  • соль — 100 гр.
  • кориандр молотый — 0,5 чайных ложки
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Копчение процесс не трудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и мяса птицы. Немного о коптильне.

Пошаговые фото рецепта

Копченая грудинка: фото шаг 1

1. Промойте мясо. Удалите пленки. Разрежьте на небольшие куски.

Копченая грудинка: фото шаг 2

2. Налейте в емкость 1 литр воды.

Копченая грудинка: фото шаг 3

3. Добавьте в воду: 100 гр.соли, 0,5 ложки молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Поставьте маринад на огонь , доведите до кипения. На малом огне прокипятите в течении 3 минут.

Копченая грудинка: фото шаг 4

4. Охладите маринад до комнатной температуры. Опустите в него мясо и уберите на трое суток в холодильник.

Копченая грудинка: фото шаг 5

5. Достаньте мясо из маринада и оставьте часов на 5-6 провялиться. Если нет времени ждать оботрите его насухо бумажными полотенцами.

Копченая грудинка: фото шаг 6

6. Положите мясо в коптильню. Поставьте на 60 минут на огонь.


5.04.2995732273553991.02
Вадим

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты