Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Копчение процесс не трудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и мяса птицы. Немного о коптильне.

Пошаговые фото рецепта

Копченая грудинка: шаг 1
1. Промойте мясо. Удалите пленки. Разрежьте на небольшие куски.
Копченая грудинка: шаг 2
2. Налейте в емкость 1 литр воды.
Копченая грудинка: шаг 3
3. Добавьте в воду: 100 гр.соли, 0,5 ложки молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Поставьте маринад на огонь , доведите до кипения. На малом огне прокипятите в течении 3 минут.
Копченая грудинка: шаг 4
4. Охладите маринад до комнатной температуры. Опустите в него мясо и уберите на трое суток в холодильник.
Копченая грудинка: шаг 5
5. Достаньте мясо из маринада и оставьте часов на 5-6 провялиться. Если нет времени ждать оботрите его насухо бумажными полотенцами.
Копченая грудинка: шаг 6
6. Положите мясо в коптильню. Поставьте на 60 минут на огонь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru