Копченая грудинка

Фото к рецепту: Копченая грудинка

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 600 Грамм
  • Вода — 1000 Миллилитров
  • Соль — 100 Грамм
  • Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец горошком — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Способ приготовления

Копчение процесс не трудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и мяса птицы. Немного о коптильне.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Копченая грудинка

1. Промойте мясо. Удалите пленки. Разрежьте на небольшие куски.

Пошаговое фото рецепта: Копченая грудинка

2. Налейте в емкость 1 литр воды.

Пошаговое фото рецепта: Копченая грудинка

3. Добавьте в воду: 100 гр.соли, 0,5 ложки молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Поставьте маринад на огонь , доведите до кипения. На малом огне прокипятите в течении 3 минут.

Пошаговое фото рецепта: Копченая грудинка

4. Охладите маринад до комнатной температуры. Опустите в него мясо и уберите на трое суток в холодильник.

Пошаговое фото рецепта: Копченая грудинка

5. Достаньте мясо из маринада и оставьте часов на 5-6 провялиться. Если нет времени ждать оботрите его насухо бумажными полотенцами.

Пошаговое фото рецепта: Копченая грудинка

6. Положите мясо в коптильню. Поставьте на 60 минут на огонь.

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
Вадим

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...