Ингредиенты

  • пиво – 1 ст.
  • для копчения:
  • щепа ольховая сухая – 1 ст.л.
  • розмарин свежий – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку обжарить на сковороде со всех сторон, полить соком лимона, нашпиговать чесночком,

посолить, поперчить.

Остатки лимона нарезать колечками и уложить на решётку вместе с рулькой.

Налить пиво в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.

В чашечку для обугливания положить щепу и розмарин.

Установить решётку.

Установить режим «горячее копчение» на 55 минут.

Через 55 минут осторожно выпускаем пар (но можно и оставить остыть-дойти внутри на

полчасика).

Рулька получилась очень мягкая, легко отходила от костей, имела лёгкий аромат пива.

Пошаговые фото рецепта

Рулька копчёная: шаг 1Рулька копчёная: шаг 2Рулька копчёная: шаг 3

Дополнительная информация

Секрет *шёпотом*: если подать рульку с тушёной квашеной капустой, получится настоящее 

западноевропейское блюдо, очень популярное в пивных барах.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели