Копченая свиная рулька запеченная с картофелем

Фото к рецепту: Копченая свиная рулька запеченная с картофелем

Ингредиенты

  • копченая свиная рулька - 1,4 кг
  • мёд - 50 мл.
  • масло растит.- 2 ст. л
  • щепотка соли
  • зубчик чеснока
  • тимьян
  • брусничное пюре - 2-3 ст. л(бруснику нагреть , размять и протереть через сито )
  • картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде .

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку заливаем водой так, чтобы вода почти её прикрыла . Доводим до кипения и варим на очень слабом огне около 2 часов( смотрим , чтобы рулька не переварилась и мясо не отвалилось от кости ).

Смешиваем все ингредиенты для маринада .

Разогреваем духовку до 200 гр . Рульку и картофель кладём в форму для запекания, хорошо смазываем маринадом (с помощью кондитерской кисточки) и запекаем минут 20 .

Вкусное мясо готово ))

Пошаговые фото рецепта

Копченая свиная рулька запеченная с картофелем : фото шаг 1

Дополнительная информация

Нашла этот рецепт в старой книге норвежской кухни , теперь знаю, как вкусно запечь копченое мясо. Секрет прост- мясо надо отварить на слабом огне около 2 часов , а потом только запекать-подрумянивать ))

5.04.55606816310155251.026
Angelika

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
larochka
21.12.2012 10:29

Это очень вкусно!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Фотография, не слов!

strelec148

мамочки родимые!!!! =O*BRAVO*

Lisena
21.12.2012 11:48

Красота и вкуснота, как всегда - прелесно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

modistka
21.12.2012 12:11

это убийство на главной..... это конец света.......................... нет слов....................

lira_s
21.12.2012 12:14

Как вкусненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dik723
21.12.2012 13:21

Как ярко и аппетитно! Настоящий зимний ужин!*THUMBS UP*

Татьяна

А мы уже отпраздновали конец этого света и удовоствием смотрим .что можно приготовить вкусного в новом свете . Ваша рулька ,на первом месте *YAHOO*

Iron
21.12.2012 15:15

шикарно! только у меня вопрос - зачем уже готовю рульку варить два часа?:[

Angelika
21.12.2012 15:20

А она совсем даже не готовая, подсоленная, подкопченная, но не готовая ! Её обязательно надо готовить, она практически сырая )) ;)

Iron
21.12.2012 16:28

она так и продается?))) просто у нас продается готовая или свежая*DONT_KNOW*

Angelika
21.12.2012 15:23

Спасибо всем огромное за отзывы! Мы тоже благополучно пререживаем конец света, у нас он такой снежный , красивый ! @}--}--

pinkflamingo1962

Очень вкусно! *THUMBS UP*

крем
21.12.2012 18:57

Ооооо какая красота!А вкуснятина какая!

andreytsibulski

Вкусно у вас!!!*THUMBS UP*@}--}--

kakosha(Лена)

Я точно знаю, что это ооочень вкусно:)

cpz_new
21.12.2012 23:11

Блин....даже я засмотрелась на мясо......:[ Соусник с брусникой - очень стильный!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
21.12.2012 23:49

По нашему, обстоятельно! С таким блюдом даже о конце света грех думать.

Ирина 211978

Красота! Конец света, кстати, отменили! *YAHOO*

mama tasi

Бестселлер! *BRAVO*

ogiway
25.12.2012 09:55

:)*THUMBS UP* Очень вкусно! И крааааасиво! А у нас рулька или варено-копченая, или сырая...сырокопченую не видела в продаже*DONT_KNOW*

Angelika
25.12.2012 18:27

А эта - слабосолённая и подкопчённая , но сырая, сразу не поешь ! Так что, угощайтесь нашей рулькой, норвежской ))

konnsst
18.10.2016 15:12

да вы достали со своими кривыми рецептами... мне нужен простой рецепт варёно-копчёной рульки с картофелем... без умных мыслей с чем мешать и сколько жарить.. обычная готовая рулька с картофелем в собственном соку... что вы где то там выискиваете и делаете перепосты? вы все шеф-повара? так наши бабушки тушили, с бульоном... рулька, картофель, лук,  специи... не жареное в духовке.. никто не умеет готовить? ПРОСТЕЙШАЯ РУЛЬКА!!! мне просто по времени и когда что хотелось бы знать

konnsst
18.10.2016 15:29

да и какая норвежская рулька? хамон или прошутто делают на ветрах в горах в южной европе.. испания, италия, франция, югославия бывшая...  вот там её и готовят так, что варить не надо... а то что вы там посолили и потом ещё она и совсем сырая))) может так можно лосося готовить, но не свинину... приношу извинения анжелика, но в европе так не готовят копчёную рульку... вываривается вкус за два часа  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты