Копченая свиная рулька запеченная с картофелем

Ингредиенты

  • копченая свиная рулька - 1,4 кг
  • мёд - 50 мл.
  • масло растит.- 2 ст. л
  • щепотка соли
  • зубчик чеснока
  • тимьян
  • брусничное пюре - 2-3 ст. л(бруснику нагреть , размять и протереть через сито )
  • картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде .

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку заливаем водой так, чтобы вода почти её прикрыла . Доводим до кипения и варим на очень слабом огне около 2 часов( смотрим , чтобы рулька не переварилась и мясо не отвалилось от кости ).

Смешиваем все ингредиенты для маринада .

Разогреваем духовку до 200 гр . Рульку и картофель кладём в форму для запекания, хорошо смазываем маринадом (с помощью кондитерской кисточки) и запекаем минут 20 .

Вкусное мясо готово ))

Пошаговые фото рецепта

Копченая свиная рулька запеченная с картофелем : фото шаг 1

Дополнительная информация

Нашла этот рецепт в старой книге норвежской кухни , теперь знаю, как вкусно запечь копченое мясо. Секрет прост- мясо надо отварить на слабом огне около 2 часов , а потом только запекать-подрумянивать ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
21.12.2012 10:29
Ответить
Это очень вкусно!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Фотография, не слов!
strelec148
21.12.2012 11:08
Ответить
мамочки родимые!!!! =O*BRAVO*
Lisena
21.12.2012 11:48
Ответить
Красота и вкуснота, как всегда - прелесно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
modistka
21.12.2012 12:11
Ответить
это убийство на главной..... это конец света.......................... нет слов....................
lira_s
21.12.2012 12:14
Ответить
Как вкусненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
21.12.2012 13:21
Ответить
Как ярко и аппетитно! Настоящий зимний ужин!*THUMBS UP*
Татьяна
21.12.2012 15:09
Ответить
А мы уже отпраздновали конец этого света и удовоствием смотрим .что можно приготовить вкусного в новом свете . Ваша рулька ,на первом месте *YAHOO*
Iron
21.12.2012 15:15
Ответить
шикарно! только у меня вопрос - зачем уже готовю рульку варить два часа?:[
Angelika
21.12.2012 15:20
Ответить
А она совсем даже не готовая, подсоленная, подкопченная, но не готовая ! Её обязательно надо готовить, она практически сырая )) ;)
Iron
21.12.2012 16:28
Ответить
она так и продается?))) просто у нас продается готовая или свежая*DONT_KNOW*
Angelika
21.12.2012 15:23
Ответить
Спасибо всем огромное за отзывы! Мы тоже благополучно пререживаем конец света, у нас он такой снежный , красивый ! @}--}--
pinkflamingo1962
21.12.2012 16:22
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
крем
21.12.2012 18:57
Ответить
Ооооо какая красота!А вкуснятина какая!
andreytsibulski
21.12.2012 22:18
Ответить
Вкусно у вас!!!*THUMBS UP*@}--}--
kakosha(Лена)
21.12.2012 22:47
Ответить
Я точно знаю, что это ооочень вкусно:)
cpz_new
21.12.2012 23:11
Ответить
Блин....даже я засмотрелась на мясо......:[ Соусник с брусникой - очень стильный!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
21.12.2012 23:49
Ответить
По нашему, обстоятельно! С таким блюдом даже о конце света грех думать.
Ирина 211978
21.12.2012 23:53
Ответить
Красота! Конец света, кстати, отменили! *YAHOO*
mama tasi
23.12.2012 01:01
Ответить
Бестселлер! *BRAVO*
ogiway
25.12.2012 09:55
Ответить
:)*THUMBS UP* Очень вкусно! И крааааасиво! А у нас рулька или варено-копченая, или сырая...сырокопченую не видела в продаже*DONT_KNOW*
Angelika
25.12.2012 18:27
Ответить
А эта - слабосолённая и подкопчённая , но сырая, сразу не поешь ! Так что, угощайтесь нашей рулькой, норвежской ))
konnsst
18.10.2016 15:12
Ответить

да вы достали со своими кривыми рецептами... мне нужен простой рецепт варёно-копчёной рульки с картофелем... без умных мыслей с чем мешать и сколько жарить.. обычная готовая рулька с картофелем в собственном соку... что вы где то там выискиваете и делаете перепосты? вы все шеф-повара? так наши бабушки тушили, с бульоном... рулька, картофель, лук,  специи... не жареное в духовке.. никто не умеет готовить? ПРОСТЕЙШАЯ РУЛЬКА!!! мне просто по времени и когда что хотелось бы знать

konnsst
18.10.2016 15:29
Ответить

да и какая норвежская рулька? хамон или прошутто делают на ветрах в горах в южной европе.. испания, италия, франция, югославия бывшая...  вот там её и готовят так, что варить не надо... а то что вы там посолили и потом ещё она и совсем сырая))) может так можно лосося готовить, но не свинину... приношу извинения анжелика, но в европе так не готовят копчёную рульку... вываривается вкус за два часа

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели