Одесская колбаса полукопченая из советского союза

Фото к рецепту: Одесская колбаса полукопченая из советского союза

Домашняя

Сложный

2356

0

1

22 мая 2022, 19:00

Ингредиенты

  • сахар – 1,2 гр.
  • чеснок сухой – 0,6 гр. или 1,5 гр. свежий
  • или смесь для одесской колбасы - 8 гр.
  • оболочка свиная черева 38-40 мм и шпагат для вязки.
  • фосфат пищевой - 2-3 гр. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину и свинину измельчить с помощью мясорубки ОТДЕЛЬНО друг от друга.

Говядину измельчить через решетку 3…4 мм.

Добавить все сухие ингредиенты (соль, пряности, фосфат) и воду в говядину, вымесить до максимального загущения около 5…10 минут.

Свинину подморозить и измельчить на мясорубке с решеткой 5…8 мм.

Затем внести фарш свинины в говядину и вымешивать при температуре не выше +12С до равномерного распределения ингредиентов.

По необходимости массу охладить!

Набить фаршемассу в оболочку при температуре не выше +12С и оставить колбаски для осадки на 12 часов в холодильнике.

Поместить в духовку при 35…45С и выдержать 30…50 минут для отепления и розовой яркой окраски.

Обработку отеплённого фарша начинать с температурой не ниже +16 град. в батоне, лучше +20С.

После отепления выставить в духовке 60С и сушить 30-50 минут.

Выставить в духовке 80С и довести температуру внутри батона до 60С.

Далее снова налить воду в поддон и доварить в условиях высокой влажности воздуха до готовности – 69-70С внутри батонов.

Коптить колбасу при 35-42С в течении 8-24 часов.

Далее сушка и созревание 3-4 суток при 12-15С.

При смешивании фарша температура фаршемассы не должна превышать +12 градусов, во избежание бульонного отёка. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели