Молочные напитки

Рецептов: 7

1. Извлеките мякоть кокоса. 2. Кокосовую мякоть натрите на терке. 3. Стружку кокосовую залейте горячей водой на 10 минут и оставьте настаиваться. 4. Откиньте стружку на дуршлаг, дайте стечь молоку. 5. Процедите кокосовое молоко, если это необходимо. 6. Добавляйте кокосовое молоко в чай, каши, коктейли и смузи.   читать далее

Чистим чеснок Давим в кашу Измельчаем укроп Добавляем соль Немного йогурта Взбиваем Закладываем остальной йогурт Взбиваем в пену Заливаем воду Осторожно размешиваем Наслаждаемся!  читать далее

1. В литровой кастрюльке смешиваем кипяток с заваркой, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на минимальном огне 3-5минут. 2. В 2-ух литровой кастрюле доводим до кипения молоко, процеживаем через сито в молоко нашу заварку, можно дважды пролить молочную смесь через заварку, чтобы напиток получился максимально вкусным. Отжимаем заварку...  читать далее

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить корицу, гвоздику.Молоко довести до кипения,влить в него сироп,непрерывно мешая ,тонкой струйкой влить в яичную смесь.Разлить по бокалам, украсить тертым шоколадом. Для взрослых можно добавить 50 гр. конъяка или ликера.  читать далее

Айран – это кисло молочный напиток, который пришел к нам с таких стран как Грузия, Узбекистан, Киргизия и т.п. Этот рецепт ( вырезка из моих комментарий на тему рецепта «баклажаны по стамбульские» ) для тех кто пробывал но не знает как его сделать самому. Например в Грузи этот напиток называют «Тан». В Узбекистане «Айран». В Турции не помню...  читать далее

Кислое молоко развести непосредственно в стакане естественно газированной минеральной водой, желательно содержащей соли, или использовать нейтральную естественно газированную минеральную воду, или использовать содовую воду, но в этих случаях добавить и соли по вкусу. Чтобы не разбить стакан, размешать айран китайской деревянной палочкой для...  читать далее

Простоквашу разводят холодной кипяченой водой и тщательно перемешивают. Разливают в стаканы или пиалы, в которые кладут кусочек пищевого льда.  читать далее