Молочные напитки

Рецептов: 11

Орчата

1. Рис отправьте в погружной блендер, залейте водой и пробейте 2-3 минуты, пока вода не станет мутной и «уплотнится». 2. Добавьте молотую корицу, ваниль, сироп и соевое молоко. Хорошо перемешайте и процедите. 3. Готовый напиток посыпьте щепоткой молотой корицы.  читать далее

Кокосовое молоко и йогурт из него

У каждого кокоса есть три глазка. Два из них твердые, а один – мягкий. Нужно прощупать глазки и отыскать тот, который продавливается под пальцами. Расковыряйте этот мягкий глазок. Нужно проделать себе путь внутрь кокоса, где находится водичка. Можно помочь себе также чем-то длинным. Я взяла отвертку. Теперь чтобы вылить воду, вставьте...  читать далее

Смузи пп перекус с апельсином и бананом

Банан и апельсин очистить и измельчить, погрузить в блендер с другими ингредиентами и взбить! Приятного аппетита!  читать далее

Соевое молоко в домашних условиях

Сою хорошенько промойте от пыли и грязи. Грязную воду слейте. Залейте сою большим количеством чистой холодной воды. Оставьте набухать на ночь. На утро слейте воду и промойте бобы. Измельчите сою в блендере, добавив воду по норме. Получившуюся массу нужно отфильтровать. Я использую 2 слоя тонкого агроволокна. Можно использовать несколько...  читать далее

Кокосовое молоко в домашних условиях

1. Извлеките мякоть кокоса. 2. Кокосовую мякоть натрите на терке. 3. Стружку кокосовую залейте горячей водой на 10 минут и оставьте настаиваться. 4. Откиньте стружку на дуршлаг, дайте стечь молоку. 5. Процедите кокосовое молоко, если это необходимо. 6. Добавляйте кокосовое молоко в чай, каши, коктейли и смузи.   читать далее

Айран. домашний рецепт.

Чистим чеснок Давим в кашу Измельчаем укроп Добавляем соль Немного йогурта Взбиваем Закладываем остальной йогурт Взбиваем в пену Заливаем воду Осторожно размешиваем Наслаждаемся!  читать далее

Чай с молоком. секретный рецепт «эликсир красоты и здоровья».

1. В литровой кастрюльке смешиваем кипяток с заваркой, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на минимальном огне 3-5минут. 2. В 2-ух литровой кастрюле доводим до кипения молоко, процеживаем через сито в молоко нашу заварку, можно дважды пролить молочную смесь через заварку, чтобы напиток получился максимально вкусным. Отжимаем заварку...  читать далее

Эг-ног (яично-молочный напиток)

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить корицу, гвоздику.Молоко довести до кипения,влить в него сироп,непрерывно мешая ,тонкой струйкой влить в яичную смесь.Разлить по бокалам, украсить тертым шоколадом. Для взрослых можно добавить 50 гр. конъяка или ликера.  читать далее

«айран» или «тан»

Айран – это кисло молочный напиток, который пришел к нам с таких стран как Грузия, Узбекистан, Киргизия и т.п. Этот рецепт ( вырезка из моих комментарий на тему рецепта «баклажаны по стамбульские» ) для тех кто пробывал но не знает как его сделать самому. Например в Грузи этот напиток называют «Тан». В Узбекистане «Айран». В Турции не помню...  читать далее

Напиток "айран" городского типа для средних широт

Кислое молоко развести непосредственно в стакане естественно газированной минеральной водой, желательно содержащей соли, или использовать нейтральную естественно газированную минеральную воду, или использовать содовую воду, но в этих случаях добавить и соли по вкусу. Чтобы не разбить стакан, размешать айран китайской деревянной палочкой для...  читать далее

Напиток айран в домашних условиях

Простоквашу разводят холодной кипяченой водой и тщательно перемешивают. Разливают в стаканы или пиалы, в которые кладут кусочек пищевого льда.  читать далее