"овсяное молоко"
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 150 гр.
- вода - 1,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овсяные хлопья пересыпьте в миску и залейте половиной всей нормы воды (750 мл.).
Берите хлопья которые нужно варить 15-20 минут!
2. Оставьте хлопья на 15 минут, чтобы они набухли.
3. Затем отправьте хлопья и воду, в которой они замачивались, в чашу блендера.
Долейте оставшуюся воду (750 мл).
4. Закройте чашу блендера крышкой и взбейте овсяные хлопья с водой около минуты на высокой скорости.
Вода приобретёт белый цвет.
(Если вы хотите получить сладкое овсяное молоко, то в процессе взбивания можно добавить немного мёда или фиников.)
5. Процедите молоко через марлю в глубокую миску,затем отожмите остатки.
6. Овсяное молоко готово!
Теперь его можно смело пить или использовать для приготовления вкусняшек.
На основе овсяного молока можно готовить смузи, десерты и полезные завтраки.
Приятного аппетита!