"овсяное молоко"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овсяные хлопья пересыпьте в миску и залейте половиной всей нормы воды (750 мл.).

Берите хлопья которые нужно варить 15-20 минут!

2. Оставьте хлопья на 15 минут, чтобы они набухли.

3. Затем отправьте хлопья и воду, в которой они замачивались, в чашу блендера.

Долейте оставшуюся воду (750 мл).

4. Закройте чашу блендера крышкой и взбейте овсяные хлопья с водой около минуты на высокой скорости.

Вода приобретёт белый цвет.

(Если вы хотите получить сладкое овсяное молоко, то в процессе взбивания можно добавить немного мёда или фиников.)

5. Процедите молоко через марлю в глубокую миску,затем отожмите остатки.

6. Овсяное молоко готово!

Теперь его можно смело пить или использовать для приготовления вкусняшек.

На основе овсяного молока можно готовить смузи, десерты и полезные завтраки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru