Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С одного лайма или небольшого лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.
100 гр. любых орехов рубим на кусочки в блендере или ножом.
Два банана очищаем от кожуры.
Один разминаем в пюре (вилкой, картофелемялкой или блендером).
А второй нарезаем на не очень мелкие кусочки.
В кастрюлю или сковороду наливаем 400 мл. кокосового молока жирностью 6%.
Если молоко жирнее, разбавьте его.
Начинаем его греть на огне чуть выше среднего и сразу добавляем пол столовой ложки порошка зелёного чая.
Очень хорошо размешиваем, растирая комочки об стенки кастрюли.
Добавляем натёртую цедру, щепотку ванилина и 2 ст.л. сахара или мёда.
Когда молоко близко к закипанию, добавляем в кастрюлю стакан овсяных хлопьев.
Варим их, помешивая, столько времени, сколько указано на их упаковке.
Если не хватает жидкости, чтобы довести хлопья до готовности, в процессе можно добавлять кипятка.
Когда каша готова, добавляем в неё бананы, орехи и столовую ложку кокосовой стружки (не обязательно).
Перемешиваем, пробуем на сахар, при необходимости добавляем и подаём.