Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С одного лайма или небольшого лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.

100 гр. любых орехов рубим на кусочки в блендере или ножом.

Два банана очищаем от кожуры.

Один разминаем в пюре (вилкой, картофелемялкой или блендером).

А второй нарезаем на не очень мелкие кусочки.

В кастрюлю или сковороду наливаем 400 мл. кокосового молока жирностью 6%.

Если молоко жирнее, разбавьте его.

Начинаем его греть на огне чуть выше среднего и сразу добавляем пол столовой ложки порошка зелёного чая.

Очень хорошо размешиваем, растирая комочки об стенки кастрюли.

Добавляем натёртую цедру, щепотку ванилина и 2 ст.л. сахара или мёда.

Когда молоко близко к закипанию, добавляем в кастрюлю стакан овсяных хлопьев.

Варим их, помешивая, столько времени, сколько указано на их упаковке.

Если не хватает жидкости, чтобы довести хлопья до готовности, в процессе можно добавлять кипятка.

Когда каша готова, добавляем в неё бананы, орехи и столовую ложку кокосовой стружки (не обязательно).

Перемешиваем, пробуем на сахар, при необходимости добавляем и подаём.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0889
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru